Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Обсуждение тура, тур Эрмитажа Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/04/2009, 11:22,  Izubr 
Первый вопрос - невозможно взять, не быв на Чернышевского и не видев этот ресторанчик. Да даже видев - не взять, если не зайти внутрь и не узнать, что он испанский. Ассоциации между "ОН" и "СЛОН" у меня лично не возникает.
Второй вопрос - гроб он и есть гроб. Еще и с лексикой на мой вкус как то не очень, оборот "того, который", мне лично режет слух.
Третий вопрос - тоже обсуждать нечего. Видимо предполагалось, что "большие потери" - "переменные успехи" - это достаточно очевидный переход, но жизнь показала, что расчёт на это был ошибочен.
Четвертый - хороший вопрос. Мне понравился.
Пятый - наверное неплохо. Жаль нужно знать (или догадаться, или угадать), что Менделеев занимался чемоданами.
Шестой - отличный вопрос, берется логикой, не нужно никаких дополнительных знаний.
Седьмой - то же, что и второй с третьим.
Восьмой - МАМА ДОРОГАЯ. Других слов нет. Опять "замысел автора, который должен был нас куда то вывести, но почему то не вывел".
Девятый - во-первых свечка, во-вторых нет отсечки (кроме фотографии реальной вывески) от замечательной версии "молокорокфор" в которой нет ни одной лишней буквы. Конец первого и начало третьего слова целиком образуют второе. Браво за эту версию команде придумавшей её.
Десятый - хороший вопрос. Для какого-нибудь турнира с возрастными ограничениями.
Одиннадцатый - можно случайно взять. Что случайно и сделала наша команда. Факт про 300 тысяч зверей и птиц - если ежедневно, в течении 80 лет стрелять по десятку зверей и птиц, то этот план выполнить можно. Извините, не поверю.
Двенадцатый - ну к жалобам наверное все команды пришли. Факт про то, что телега - синоним слова жалоба, как оказалось никто не знал.

Это сообщение отредактировал Izubr - 13/04/2009, 11:26
      » 13/04/2009, 11:27,  Кенга 
Леш, я вообще-то не играла тур, ибо была как выжатый лимон, и в Питере не была вообще, ибо смутно представляю себе жизнь за Мкадом, но после слова испанский тупым перебором испанских реалий (дали, сервантес, дон кихот, мадрид, барселона, сиеста, корида - а как еще моги назвать кабак) вопрос взяла даже одна, а не командно - просто посмотреть на список и попробовать из каждого слова что-нибудь выкинуть smile.gif про остальные вопросы - верю, что гробы (пока не смотерла), но за этот обидно smile.gif

Это сообщение отредактировал Кенга - 13/04/2009, 11:28
      » 13/04/2009, 11:32,  rolling 
В первом вопросе явно подкачала формулировка. Сказано - "испанское заведение", а ведь оно таковым не является. Если бы было "автор решил(подумал), что оно испанское", тогда да, а так - вообще налицо фактическая ошибка.
      » 13/04/2009, 11:32,  Izubr 
Кенга ("13/".$m["апр"]."/2009," 11:27)
вопрос взяла даже одна, а не командно

Ну, все команды нашего турнира значительно тупее тебя. Видимо такой вывод нужно сделать.
      » 13/04/2009, 11:33,  Izubr 
rolling ("13/".$m["апр"]."/2009," 11:32)
Сказано - "испанское заведение", а ведь оно таковым не является.

Вроде по ссылке, что представлена - является. Во всяком случае в меню много испанских блюд.

Это сообщение отредактировал Izubr - 13/04/2009, 11:34
      » 13/04/2009, 11:54,  MEPKATOP 
rolling ("13/".$m["апр"]."/2009," 11:03)
По-моему, большинство игроков уже решили, на каком уровне они играют, странно, что МЕРКАТОР с прошлого сезона этого не понял, и говорит теми же словами, что и в прошлом году(как надо играть командно).
В целом, прививание комплекса неполноценности силами Карелиной и Кузнецова может быть оценено, как успешное. Был один МЕРКАТОР, теперь почти вся команда. И забавно
слышать слово "гуманно" по отношению к пакету вопросов, к тому же опять большей частию гробовому.

Могу еще раз повторить, мне не трудно. Только не о том мои слова, КАК надо играть команде. А о том, что НАДО ИГРАТЬ КОМАНДОЙ. Большинство же вопросов, предлгавшихся в сезоннике до Эрмитажа, бралось в одно лицо. Это уже называется не ЧГК, а брейн-ринг. Причем детский
      » 13/04/2009, 12:28,  MEPKATOP 
Изюбру

1. Почитай Кенгу. Я добавлю, что для взятия вопроса достаточно положить на стол "бар" и "слон". Но кому-то не помогла и появившаяся "барселона".
2. Почитай чат КМ. Всю цепочку, для прохождения которой и каламбура-то знать не надо, выложил один человек. И - "Немецкий снайпер дострелил меня, убив того, который не стрелял" тебе тоже давит на ухо? Строка из Высоцкого, не последнего нашего поэта.
3. Почитай комментарий к вопросу. Когда текста мало, надо выжимать из него все.
5. Менделеевские чемоданы - это знание на Гамбе уже тривиально.
7. Троллейбусы и трамваи у многих появились. Дальше - уважаемая тобой логика и установление причинно-следственных связей.
8. Единственный вопрос, который вроде бы задумывался как гроб. И при этом, в отличие от остального пакета, имел аж три входа: через "не видали", через Линукс и через Плейбой
9. Одинаковый редкий ответ в двух вопросах, основанных на одной реалии - еще не повод считать вопрос свечкой. Окорок с рокфором - забавно, и только. Указание в вывеске на ассортимент вряд ли может столь конкретным.
10. Может быть, наверное.
11. Смерть, повлекшая за собой многие тысячи жертв, определенно должна наводить на повод для развязывания войны, оказавшейся крайне кровопролитной. Кроме эрцгерцога, кого ты можешь вспомнить?
12. Видимо, выражение "накатать телегу" в значении "написать жалобу" - сверхзнание:)
      » 13/04/2009, 12:39,  Izubr 
Гай, я не собирался и не собираюсь с тобой спорить. Я высказал мнение не более того. Также прошу и мне не давать советов, что и где почитать. Ты поставил эксперимент, увидел результаты, и вместо того чтобы понять, что неудачным был материал на котором базировался эксперимент, хочешь убедить нас, что неудачными оказались команды, над которыми этот эксперимент ставился.
      » 13/04/2009, 12:46,  sno 
Я тоже не играл тур, только приехал с турнира и был как выжатая Кенга, но барслона тоже взял сразу. И ещё непонятно, почему все не взяли телегу. А вообще весёлый тур, почитать было интересно)
      » 13/04/2009, 12:53,  rolling 
Izubr ("13/".$m["апр"]."/2009," 12:39)
Гай, я не собирался и не собираюсь с тобой спорить. Я высказал мнение не более того. Также прошу и мне не давать советов, что и где почитать. Ты поставил эксперимент, увидел результаты, и вместо того чтобы понять, что неудачным был материал на котором базировался эксперимент, хочешь убедить нас, что неудачными оказались команды, над которыми этот эксперимент ставился.

+1. Очень похоже на наше любимое правительство, которому не тот народ достался.

Причем эксперимент уже многократный с теми же условиями и теми же результатами.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: