| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Обсуждение тура, тур Эрмитажа | | | |
|
|
|
Тур, на котором Эрмитаж взял 12, а все остальные взяли около того явно хуже на мой взгляд-действительно на брейн больше похоже-огромное количество пальцев.
Ну серьёзно, чтобы брать вопросы, надо таки иногда включать голову, а не память. Жизнь-она не в цифрах, чгк-тоже, 6 у первого места, 4 у второго, по 3 и меньше у остальных-это всего лишь предтурнирная реакция некоторых команд на то, что автором вопросов будет Гай-в чате обсуждения к-17 была фраза вроде "половина гробов, остальные полугробы". Нельзя заранее так относиться к вопросам, которых ещё не видел. Тем более Гай и вся команда "Эрмитаж" не первый день в ЧГК и на целый тур порожняка не напишут, значит интересно будет. Вот мне было интересно играть-и таки заранее было интересно. Это снова мнение игрока VOLAND911. |
|
|
||
Да, это точно, все перечисленные люди "не первый день" - это вы правильно заметили, только позвольте ещё пару фактов из жизни "Гая и его команды". Если вы заметили Меркатор в прошлом году было в команде Тотус, а не в Эрмитаже. В Тотус его взяли простым игроком, потом он там стал капитаном, а предыдущего капитана - выпер из команды ("красиво" не правда ли? пришелец выгоняет игрока, который собственно и основал этот самый Тотус). В турнире Тотуса - команды показали один из самых плохих результатов. Теперь Меркатор попадает в Эрмитаж - и вот те здрасти, результат тот же самый. Можно с уверенностью предположить, что если он перейдёт в следущем году ну скажем в НК - лучших результатов опять не будет. По моему давно пора понять, что уровень игроков разный, причём очень разный. Монстрячные игроки всем уже известны, их куда как меньше, чем "обычных". Почему я не хожу на свояки? Во многом из-за того, что результаты их известны наперёд: нэйлор, Меркатор, и ещё пара-тройка, и фиг ли там делать? спорить с другими на деньги, кто ж из них будет всё ж первый? На фик надо. Так и в ЧГК. Невозможно просто сравнивать команды Эрмитаж и скажем ЧЮ - небо и земля. И то что Эрмитаж-Меркатор сообразил под свой уровень - для многих гробешник. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
Если вопросы составляются исключительно для тех кто все свое время проводит в зале знатоки и ли на других подобных ресурсах и знает все специфические намеки, сленги, типичные вопросы, знает назубок базу чгк, с полуслова вспоминает, что "да в позапрошлом году на молодежном туринере в Саратове был подобный вопрос" - вы уж скажите, пожалуйста. Мне так и не стоит ходить на такие турниры, не дорос еще до таких. Это сообщение отредактировал shuherr - 13/04/2009, 14:26 |
||
|
|
||
Леш, при чем тут эксперимент? Я показываю примерную схему раскрутки. Или отсылаю к командам/персонам, которые эту раскрутку уже проделали. |
||
|
|
|
shuherr, ну про "чемоданных дел мастера" Менделеева знали как минимум в 7 командах из 12 игравших... из чего можно сделать вывод, что это все-таки достаточно известный факт. :-)
|
|
|
||||
Обрати внимание на слово "большинство". Математически - от 75% от общего числа. |
||||
|
|
||||
Стареете, боевой Вы наш. Приглашен я был в Симбиоз, откуда ушел, не найдя общего языка с капитаном. После чего бьянка создала команду Тотус, в которую и меня позвала. Я влился в команду с условием, что мне не придется исполнять функций капитана. Но в какой-то момент, по договоренности с Наташей, на игре я стал исполнять обязанности рулевого. Которые мне абсолютно не близки, как хорошему рядовому игроку. Кстати, причина, по которой Тотус прекратил существование, очень проста. Я предложил модель игры, которая мне виделась самой удачной: команда набрасывает версии, много-много версий, моя задача - отсекая неверное фактически и хронологически, выйти на правильный ответ. И несколько раз эта тактика сработала, и Тотус занимал самые высокие места. А потом активная генерация прекратилась, и команда перестала занимать призовые места. Последний тур прошлого сезонника был вообще апофеозом безволия, поэтому Тотус был расформирован. В Эрмитаже сходная модель: команда работает на самого эрудированного игрока - Марвин. Не думаю, что в условиях вакуума результат был бы тем же, а так он говорит сам за себя. Вчера, как можно видеть из командного чата Мафии, состоялся корпоративный турнир по ЧГК, на котором команда, пригласившая меня легионером, заняла третье место (на прошлом турнире - последнее). Леон28 преувеличивает мой личный вклад в этот результат, всего-навсего дала плоды - да-да, та же самая схема, которая описана выше. С командой той я провел предварительно всего 2 двухчасовые тренировки. |
||||
|
|
|
Не-ее... Гая мы никому не отдадим :-))) Он, конечно, зануда и вредина, но наша вредина, и нам с ним и интересно, и комфортно играть (жить, учиться и бороться, как сами знаете кто завещал). Надеюсь, что и ему с нами тоже
Мне вот хочется поговорить про джакалопа. Что вопрос про рогатого зайца станет гробом, действительно, предполагалось. Даже несмотря на то, что этот "зверь" достаточно знаменит и в мире, и в России уже (известное выражение "Нынешний строй в России - это "рогатый заяц" ). Да и на Гамблере есть люди, о нем знающие, - собственно, на идею вопроса меня навела реплика Кумаде, как-то упомянувшего в разговоре вольпентингера. Так что все-таки была надежда, что смогут взять и его. Именно поэтому в вопрос напихали кучу подсказок и точек входа. И честно говоря, я не жалею, что этот вопрос был задан. Да, пусть он оказался гробом, но зато на будущее из этого гроба, возможно, команды сделают некоторые выводы. Начиная с того самого "не видАли" - ну дОлжно было задуматься, почему глагол именно в такой форме, а не классической "видели", и почему первое предложение представляет собой вопрос. Однако никто не обратил на это внимания - ни одна команда. Да и слово "бойкий" (которое призвано было стать и наводкой на плейбой и частью названия Jaunty Jackalope), явно выделяющееся в тексте, должно было привлечь к себе внимание. Однако, судя по чатам команд, на него среагировали всего 3 команды из 12, а раскрутить вообще попыталась только одна - К17. Возможно, если бы команды обратили внимание на "не видали" и щелкнуло бы у кого-нибудь, что речь идет о зайце, то достаточно известный факт, что первоначально символом Плейбоя должен был стать олень, а не кролик, мог бы вывести на идею рогатого зайца (хотя, конечно, надо было мне как минимум настоять на включении в вопрос уточнения, что символ появился примерно полвека назад). Но вины за этот гробешник с себя не снимаю никоим образом. Так что за этот вопрос все помидоры - мне. Как и за чумоданы, троллейбусы без номеров и за то, чем они питаются. |
|
|
||||
Дык, покажите мне хоть одного человека, который с годами молодеет. К сожалению все котимся исключительно к одной цели, и "тару" для этой самой печальной цели - вы наготовили в этом турнире достаточно.
Если бы по такой схеме расформировывали б футбольные команды к примеру, то у нас кажный чемпионат разлительно отличался бы от предыдущего. Ага. Терь по поводу вашей "схемы". Оно в идеале наверно и должно быть так, но вот попробуйте вы к примеру поставить "на отсечку" как вы выразились не себя, не нэйлора, а...ну не буду говорить кого, самого слабого игрока с ником скажем "Х", как вы думаете, что у него будет в голове после этого самого "накидание версий"? Я думаю, что полная каша и растерянность. К чему это я? А к тому, что роль личности как в истории, так и в ЧГК - не всемогуща, конечно, но очень важна! И если вы посмотрите телевизионные ЧГК,свояки и подобные игры, то при вопросе "Кто лучший?", сразу вылетят фамилии типа Друзь, Поташёв, Вассерман, Бялко, Двинятин, и именно эти игроки зачастую играли решающую роль в игре команды, а есть масса игроков, которых никто и не вспомнит. Далее, командная игра, она ж должна проявляться не только в конкретном вопросе, а во всех вопросах, которые будут на столе. Кто-то знает преф, кто-то английский, кто-то силён в георгафии, кто-то в Монтенях, а кто-то в арбузных корках, и в разных вопросах - каждый может себя проявить, в итоге команда займёт почётное место. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: