Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Обсуждение тура, тур Эрмитажа Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/04/2009, 16:55,  Будённый 
Вы ж даже разминочный вопрос, то есть вопрос который априори должен быть слабеньким, ибо незачётный, умудрились сделать гробовым...
      » 13/04/2009, 17:14,  MEPKATOP 
1. Коль сознаете, так не приводите в качестве аргумента брехню
2. А зачем ставить более слабого игрока на роль отсекающего? Тем более, что не в каждой команде подобная схема и не в каждой команде ярко выраженный игрок с такой функцией. В офф-лайном Гамблере, например, многие эту роль так или иначе исполняют.
3. Свояк - игра инвидидов, телеЧГК - шоу. Не прошла аналогия
4. Знания разные - это хорошо, только если игроки молчат, результата не будет.
5. Ну да, надо было, конечно, поставить на разминку молоколбасыр. Основной пакет составили лучшие вопросы команды из имевшихся, а что гробом оказался второй разминочный, так сильно удивлены мы. Наберите в яндексе "исландия", поисковик предложит к нему в пару и "кризис", и "дефолт", и "банкрот". Так что тема популярная.
      » 13/04/2009, 17:36,  Будённый 
MEPKATOP ("13/".$m["апр"]."/2009," 17:14)
1. Коль сознаете, так не приводите в качестве аргумента брехню
2. А зачем ставить более слабого игрока на роль отсекающего? Тем более, что не в каждой команде подобная схема и не в каждой команде ярко выраженный игрок с такой функцией. В офф-лайном Гамблере, например, многие эту роль так или иначе исполняют.
3. Свояк - игра инвидидов, телеЧГК - шоу. Не прошла аналогия
4. Знания разные - это хорошо, только если игроки молчат, результата не будет.
5. Ну да, надо было, конечно, поставить на разминку молоколбасыр. Основной пакет составили лучшие вопросы команды из имевшихся, а что гробом оказался второй разминочный, так сильно удивлены мы. Наберите в яндексе "исландия", поисковик предложит к нему в пару и "кризис", и "дефолт", и "банкрот". Так что тема популярная.

1. Чёт я не понял, где вы узрели "брехню" с моей стороны? В каком именно месте?
2. Да ни за чем. Я это сказал только для того, чтобы пояснить свою мысль о роли человека в команде, точней так ЧЕЛОВЕКА.
По вашей версии я понял так, что собери с улицы первых 6 человек, проведи среди них разъяснительную работу за 2 часа до турнира и вот вам готовые чемпионы ЧГК. Практика же показывает, что команда держится в основном на 2 максимум 3 людях, далеко ходить не надо, достаточно вспомнить как нэйлор играл в одиночку, когда его команда не пришла, и показал результат лучше чем многих команды из 6 игроков. Ваша же схема будет работать эффективно, если сделать команду из 6 нэйлоров - факт.
3. Опаньки...телеЧГК это значь шоу? и что сие значит? там вопросы штоль не всамделишные? или люди подставные? ну-ну...
4. Ну если игроки будут молоть что-то лишь бы сказать - думаю резы будут не лучше.
5. Тут не знаю.

Меня просто удивляет вот эта "слепота", неужели при таких-то аналитических способностях вы не видите очевидного? А именно, что какие бы вопросы не были, шибко сложные или шибко простые, как правило одни и те же команды оказываются на верху, и одни и те же внизу? И ваш тур при всех огрехаха эту статистику не изменил, так при чём тут "накидывайте версии и отсекайте лишнее"?
      » 13/04/2009, 18:08,  sno 
Неужели ещё есть люди, которые не понимают, что телеЧГК - это шоу?) Я озадачен. А насчет того, что если игроки будут "молоть что-то лишь бы сказать" - резы от этого несомненно будут лучше. Это называется генерирование версий, это даже в книжке Поташева написано.
      » 13/04/2009, 18:12,  MEPKATOP 
Будённый ("13/".$m["апр"]."/2009," 17:36)
1. Чёт я не понял, где вы узрели "брехню" с моей стороны? В каком именно месте?
2. Да ни за чем. Я это сказал только для того, чтобы пояснить свою мысль о роли человека в команде, точней так ЧЕЛОВЕКА.
По вашей версии я понял так, что собери с улицы первых 6 человек, проведи среди них разъяснительную работу за 2 часа до турнира и вот вам готовые чемпионы ЧГК. Практика же показывает, что команда держится в основном на 2 максимум 3 людях, далеко ходить не надо, достаточно вспомнить как нэйлор играл в одиночку, когда его команда не пришла, и показал результат лучше чем многих команды из 6 игроков. Ваша же схема будет работать эффективно, если сделать команду из 6 нэйлоров - факт.
3. Опаньки...телеЧГК это значь шоу? и что сие значит? там вопросы штоль не всамделишные? или люди подставные? ну-ну...
4. Ну если игроки будут молоть что-то лишь бы сказать - думаю резы будут не лучше.
5. Тут не знаю.

Меня просто удивляет вот эта "слепота", неужели при таких-то аналитических способностях вы не видите очевидного? А именно, что какие бы вопросы не были, шибко сложные или шибко простые, как правило одни и те же команды оказываются на верху, и одни и те же внизу? И ваш тур при всех огрехаха эту статистику не изменил, так при чём тут "накидывайте версии и отсекайте лишнее"?

1. В том месте, где я выпер капитана из Тотуса.
2. Чья практика? Конкретно те ребята - сотрудники одной компании. При этом у них было желание играть. Но желания мало. И потом, нельзя не учитывать, что соперниками нашими выступали команды, где игроков с опытом - 1 на состав. Да и материал, разумеется, был несколько проще, чем для регулярно играющих в спортЧГК.
3. Принципы шоу таковы, что шоу должно смотреться - с точки зрения картинки. В мире внетелевизионного ЧГК такой задачи не стоит.
4. Думайте так. Только потом не спрашивайте, почему так мало берет команда, игроком которой являетесь.

Текст после пятого пункта принял за крик души, потому не вижу смысла комментировать
      » 13/04/2009, 19:24,  BabaJga 
Уважаемая общественность.
Редактором тура команды Эрмитаж является Команда Эрмитаж, и мы все открыты и для помидоров и для диалога.

Возможно в какой-то мере мы и пошли на поводу у Меркатора, как у самого опытного редактора нашей команды, но сознательно. Пакет формировался всей командой, был согласован и одобрен.

Лично меня результаты огорчили, и ожидаемыми они не были. Особо печально, что даже у хорошо сыгравших и "крутивших" команд осталось как-будто недоброе впечатление.

При этом не вижу конкретных претензий к вопросам.
Мало назвать что-то гробом, надо объяснить почему. Входы, отсечки, наводки.. Давайте обсудим.
Да, в нескольких вопросах я сама ратовала за менее красивую, но упрощённую версию. Но это же был тяжёлый выбор. И даже сейчас не могу жалеть, что команда проголосовала за красивые варианты.

Это не футбол, чтоб так уж смотреть на класс игры и турнира.
Это не ТелеЧГК, где шоу, где 1 минута и где цель "телезрителей" написать гроб.
У нас 5 минут и Яндекс.
Так давайте писать красивые вопросы, давайте брать красивые вопросы. Где факты интересны, ответы "щёлкают", и которые требуют раскрутки и командной игры.

--------------------
Виктория aka BabaJga
      » 13/04/2009, 20:23,  Кенга 
в предверии закрытия темы за флуд smile.gif
1. на самом деле Терентий поднял важную проблему. Так получилось, что разные люди воспринимают этот турнир по-разному. И действительно, выглядит так, как если бы вместе играли дворовые футбольные команды, игроки какого-нибудь средней руки российского клуба и топ-сборные мира. Понимаю, что говорить о какой-то борьбе странно, понимаю, что единственное, что можно посоветовать в такой ситуации - также как и "топ-команды" зазвать сильных игроков. В принципе, мне нравилось чье-то предложение "не больше одного игрока из 1-высшей лиги" в команде. Но в нем тоже что-то не так - нельзя запрещать людям играть друг с другом. Поэтому имхо тут наступает затык с статусом турнира. Мне лично больше по душе вообще междусобойчик не на победу, но таких имхо мало. Это я к тому, что проблемы соотношения сил будут возникать и дальше.
2. По поводу мнения Вики. Мне вот было бы очень приятно, если бы вопросы все-таки составлялись без рассчета поиска по инету. Ну, такое личное пожелание smile.gif
      » 13/04/2009, 21:53,  rolling 
Karella ("13/".$m["апр"]."/2009," 15:26)
Не-ее... Гая мы никому не отдадим :-))) Он, конечно, зануда и вредина, но наша вредина, и нам с ним и интересно, и комфортно играть (жить, учиться и бороться, как сами знаете кто завещал). Надеюсь, что и ему с нами тоже rolleyes.gif

Он, конечно, НАСЛЕДНИК, но это наш НАСЛЕДНИК tongue.gif
      » 14/04/2009, 00:30,  shuherr 
Karella ("13/".$m["апр"]."/2009," 15:41)
shuherr, ну про "чемоданных дел мастера" Менделеева знали как минимум в 7 командах из 12 игравших... из чего можно сделать вывод, что это все-таки достаточно известный факт. :-)

ну посмотрел я по чатам, кто вспомнил - ну похоже эти люди и сидят постоянно, в свояке.(молодцы-эрудиты!), наверно этот вопрос там поднимался неоднократно, так бы и писали "на свояках, мол вопрос банален". а на весь гамб не надо распространять тривиальность этого факта.
я вот микс играю постоянно клеточный.
там свои фишки-сленги есть, давайте вопрос составлю и напишу - "эта фишка на гамбе тривиальна. Удивляюсь - почему мало кто ответил."
Похоже команда составляла вопросы в расчете на костяк завсегдатаев зала знатоки, да и то сурово получилось.
А мне, так, после таких игр вообще неинтересно сюда заходить, если это нормой считается.
Или вот еще : ссылка на предыдущий вопрос (Про ток) я уже забыл нюансы прошлых вопросов. чат ушел на два метра назад, пока все просмотрел прошло две минуты. где уж там сообразить, что кроме кур и ток есть можно. Ясно было что подвох, но отыскивать длинные формулировки вопросов и ответов, расчленять их на части и вычислять, что могло бы подойти - сколько это время надо?

Это сообщение отредактировал shuherr - 14/04/2009, 00:31
      » 14/04/2009, 12:02,  Мышкинъ 
Больше других понра т. ДЖИ, Фердинанд и чемоданы, остальные менее симпатичны из-за мест дейст8ия: бар, магазин, общ.транспорт, паспортный стол, опять магазин- скучно, де8ушки!
Посмотрел список команд: нету Тотуса, ушли без трёх, - Гай-то там при чём? Как-то слышал претензии Ж8анецкому - зачем СССР раз8алил... что-то похожее, по-моему.
Шухер, анекдот про купца, призна8шем 8 Менделее8е из8естного чемоданщика, рассказы8али задолго до поя8ления ЧГК. Читайте-читайте-читайте, а 8ы пишите-пишите...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: