Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Подготовка вопросов к турнирам, тестирование и т.д. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/04/2009, 19:42,  Банджо 
Уважаемые команды!
Сезон почти закончился, неплохо бы обсудить его ключевые моменты.
Меня как тестера особенно интересует, как оценивают игроки нашу работу. Что было хорошо и что плохо. Как имеет смысл поступать дальше.
Давайте вспомним спорные игровые моменты, конфликты. Как их избежать. И как вы считаете, в целом турнир стал более организованным или нет?
На основе этого обсуждения можно будет корректировать регламент, не дожидаясь начала третьего сезона.

--------------------
Я так думаю...
      » 14/04/2009, 19:54,  KAK 
Лично мое общение с тестером было полезным, еще раз спасибо Андрей. Что касается порядка, воз увы и ныне там.
      » 14/04/2009, 22:24,  rolling 
Конечно, турниры, на мой взгляд, с точки зрения проведения , стали гораздо глаже, несмотря на отсутствие автоматики хронометража и прочих программных прелестей. По-прежнему сложна проблема тестерства - все-таки тестируют люди, у них свои пристрастия и свой взгляд на редактирование и степень сложности. Спорные моменты останутся всегда, их не избежать. Вопрос только в том - стоит ли вообще думать над исключением тестерства или не стоит?
      » 15/04/2009, 09:15,  kevin_lomax 
Хотел написать свое мнение как тестера по вопросам прошедшего тура, но тему уже закрыли...

» 15/04/2009, 14:42,  Rondo 
Коль, ну там ну слишком много грязи развели. Вот кто-то из модераторов и закрыл.

Возьму на себя смелость открыть вновь, хоть это и не этично с моей стороны. Пиши.
      » 15/04/2009, 15:56,  kevin_lomax 
Рондо, спасибо, добавил свое мнение.

А в этой ветке хотел бы поставить два вопроса для решения перед началом следующего сезона.

1. Более четко определить полномочия тестера. Только советы автору без права голоса? или же ответственность за окончательную формулировку и право ее применить даже без согласия автора?

2. Предложение: запретить поиск в сети и увеличить внимание к тому, чтобы брать только поискоустойчивые вопросы по типу "можете искать, все равно ничего не найдете".
      » 15/04/2009, 16:17,  Wookiee 
kevin_lomax ("15/".$m["апр"]."/2009," 16:56)
2. Предложение: запретить поиск в сети и увеличить внимание к тому, чтобы брать только поискоустойчивые вопросы по типу "можете искать, все равно ничего не найдете".

+100!
      » 15/04/2009, 16:44,  MichaelK 
1. Я слышал насчет подготовки вопросов для серьезных турниров, где автор, приславши вопрос редактору, далее спит спокойно и понятия не имеет о том, что с его вопросом происходит.
И это правильно. Только у нас тут собственная гордость, и, боюсь, такой вариант не пройдет.
2. Запретить-то можно. Но запретов, выполнение которых невозможно проконтролировать, лучше бы избегать. Насчет поискоустойчивости согласен, хотя есть весьма искусные искатели :-)

» 15/04/2009, 17:04,  Danila 
Я бы предложил начать решать не с частных вопросов, а с организации Игр Разума в целом. Должен быть Координатор - реальный, а не просто ник известного знатока для галочки. Должны быть ГС по каждому виду соревнований - которые сами принимают решения, а не ждут подсказки. Должна быть КОМАНДА энтузиастов и единомышленников, которые регулярно занимались бы тем, что происходит в зале. И тогда большинство вопросов решится в рабочем порядке - тот же регламент.
Если же начинать в очередной раз рассматривать частные моменты, то в целом ничего не изменится. Только непонятно, к кому обращаться с этими вопросами и предложениями - не к тестеру же?
      » 15/04/2009, 17:12,  Wookiee 
ЕМНИП, ГС ИР у нас Банджо, куратор ТСТ-2 - Рондо.

PS
MichaelK ("15/".$m["апр"]."/2009," 17:44)
2. Запретить-то можно. Но запретов, выполнение которых невозможно проконтролировать, лучше бы избегать. Насчет поискоустойчивости согласен, хотя есть весьма искусные искатели :-)

Запрет использования Интернета для поиска убережет нас хотя бы от вопросов, авторы которых в плане взятия подразумевают использование поисковиков на одном или нескольких этапов взятия. Да и чаты команд вывешиваются не просто так. Хотя бы не будем иметь обсуждения, где на столе несколько версий, и вдруг фраза "я пробил, верна версия номер 2".

Это сообщение отредактировал Софт - 15/04/2009, 17:22
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: