Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Подготовка вопросов к турнирам, тестирование и т.д. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/04/2009, 18:49,  Danila 
А кто такой ЕМНИП?

Cудьи по игре Что? Где? Когда?

Куратор игры Черныйбарон
Главный судья max_po
Судья Банджо
Судья БелаяПушиста
Судья blum
Судья Rondo
Судья полифем
Судья Андромеда
Судья Mask_Russo
Судья Old_matros

Главного судью в зале ИР не видел ни разу. Руссо - та же фигня. Матрос приходит на наши туры, но только как игрок. Полифем давненько не забредал.
Может, есть другой список?
      » 15/04/2009, 19:15,  rolling 
Danila ("15/".$m["апр"]."/2009," 18:49)
А кто такой ЕМНИП?

Вероятно, "Если мне не изменяет память" biggrin.gif

Полномочия тестеров действительно не определены, равно как и обязанности команд (кроме того, что "Карфаген должен быть разрушен" к определенному числу, т.е. к своему туру).
      » 16/04/2009, 04:22,  MEPKATOP 
Априори тестер в ЧГК действует на уровне рекомендаций. Редактор руководствуется волей. На Гамблере имеем некий странный гибрид. Надо, полагаю, институт тестеров - именно тестеров - сохранить. А командам дать не просто право - обязательство - обращаться к тестерам внешним, причем не к одному, а минимум трем. У большинства команд есть игроки, имеющие разнообразные контакты в мире ЧГК, для остальных будет выбор из списка, формирование которого - задача администрации ИР.

Если же команда отыщет и редактора себе - прекрасно. Только стоит помнить, что внешний тестер по определению трудится бесплатно, внешний редактор - нет.
      » 16/04/2009, 13:01,  Rondo 
Олег Христенко aka snark вызывался побыть редактором. Я думаю, редактора лучше найти трудно. Кто видел тур Немчиновки в первой лиге Москвы, наверняка согласится со мной.
Однако насколько у него тверды намерения и каков запас энтузиазма - я не знаю.
      » 16/04/2009, 15:30,  Банджо 
Олег Христенко игрок команды Ранетка, ищите других редакторов

--------------------
Я так думаю...
      » 16/04/2009, 16:30,  Кенга 
1 - у меня не было возможности оценить степень работы тестеров с командами. Что вообще-то характерно. Но слышала от игроков разных команд субъективное мнение об их турах "тестер испортил вопрос". Имхо тут как раз проблема ответственности за результат - она на ВК или на тестере? Если на ВК - понятно, что от тестера требуются только консультации, но при такой позиции, на мой взгляд, уровень вопросов будет сильно падать. Поэтому я за институт редакторов, которые были бы вправе вообще забраковать вопросы и, например, исключить команду из турнира в связи с низким качеством предоставленного материала. Думаю, это будет организовывать smile.gif
В целом турнир стал менее организованным, в связи с полным отсутствием правил, решением каждой конкретной проблемы по принципу "так удобнее", "так бесконфликтнее" и тп. Кроме этого, имхо можно наблюдать настолько разное восприятие турнира, что, боюсь, без написания какой-то концепции и регламента следующий турнир будет еще более запущенным.

Абсолютно согласна с Данилой - запутанность иерархии приводит к тому, что пару раз было непонятно, например, кого слушаться - Рондо или Банджо. Вот кто-нибудь знает - кто из них главнее? Например в случае со снарком (такая шкура неубитого медведя) smile.gif

Это сообщение отредактировал Кенга - 16/04/2009, 16:33
      » 16/04/2009, 16:42,  Мышкинъ 
А 8 чём проблема? Пусть Банджо заменит Олега 8 Ранетке, - Андрю обещал уйти из тестеро8 на8сегда,я помню...
      » 17/04/2009, 01:08,  Банджо 
Твое предложение поменяться нам со Снарком местами воспринимаю как оценку своей работы. Охотно вернусь в родную команду. Это вовсе не означает, что Снарк займется редактурой сезонника. Думаю, он сам за себя решит.

--------------------
Я так думаю...
      » 17/04/2009, 04:26,  rolling 
MEPKATOP ("16/".$m["апр"]."/2009," 04:22)
А командам дать не просто право - обязательство - обращаться к тестерам внешним, причем не к одному, а минимум трем. У большинства команд есть игроки, имеющие разнообразные контакты в мире ЧГК, для остальных будет выбор из списка, формирование которого - задача администрации ИР.

Если же команда отыщет и редактора себе - прекрасно. Только стоит помнить, что внешний тестер по определению трудится бесплатно, внешний редактор - нет.

Интересно - сколько команд останется после таких драконовских мер, проплаты редакторов и исключения из турниров по предложению Кенги?
      » 17/04/2009, 09:32,  sno 
Кенга ("16/".$m["апр"]."/2009," 16:30)
Абсолютно согласна с Данилой - запутанность иерархии приводит к тому, что пару раз было непонятно, например, кого слушаться - Рондо или Банджо. Вот кто-нибудь знает - кто из них главнее? Например в случае со снарком (такая шкура неубитого медведя) smile.gif

Ну, в случае со Снарком как раз понятно - главнее, разумеется, сам Снарк. Как решит, так и сделает, вряд ли у него контракт с Ранеткой с большой неустойкой) А кого слушаться, Рондо или Банджо, надо спросить у куратора или у ГС. Майкл, помнится уже просил начальников "открыть личики", получил быстрый и оперативный ответ.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: