Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  М-31 "Русь Былинная" многоролевка, регистрация Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/04/2009, 09:34,  Shoorsh 
Баланс и роли:
6. Баланс и ролевые описания:
6.1. Добрый люд (мирные жители) – 11 игроков:
6.1.1. Воевода (комиссар) – ищет нечисть
6.1.2. Знахарь (доктор) – лечит от выстрелов ворогов
6.1.3. Краса-девица (девочка) – блокирует способности нечисти
6.1.4. Дозорный (свидетель) – видит нечисть
6.2.Нечисть (мафы) - 4 игрока.
6.2.1. Вороги – собственно мафы
6.2.2. Тать (вор) – аналог девочки
6.2.3. Ревнитель (ревнивец) ищет девочку
      » 18/04/2009, 10:05,  LVICA 
Комиссар видит вора и ревнивца, как мафа?

Могут ли вор и ревнивец стрелять после смерти Ворогов?
      » 18/04/2009, 10:09,  LVICA 
Да и получается, что у мафов должен назначаться стрелок, раз есть девока и свидетель в игре.

Имхо если у мафов будет только два стреляющих - это мало при таком ролевом составе у мирніх.
      » 18/04/2009, 10:29,  LVICA 
Ах да ещё вопросы. Как действует ход Вора на Девочку и ход девочки на вора? Друг друга просто блокируют и всё? А какие действия тогда у ревнивца?))
Сообщается ли доктору что его блокировали? Сообщается ли в газете что было успешное лечение?
По свидетелю и комису понятно, что они и так догадаются что их блокировали.

У меня предложение. Чтоб немного уравновесить, давайте решим, что Вор и Ревнивец могут стрелять, если из игры вышли все стреляющие мафы-вороги. Но... введём для мафии условие. Стрелки стреляют в определённом порядке. То есть сразу ставим порядок маф1 - стреляет в первую ночь, маф-2 стреляет во вторую ночь. И так по очереди. Но если садится держурный маф (например маф-1), стреляющий наступающей ночью. То выстрела не происходит. И только на следующую ночь в игру втупает маф 2. А за ним уже в игру входит например ревнивец - который становится стрелком маф-1.

Но при таком условии, наверно не стоит комиссару говорить в проверке ревеивец вор или маф? Он при любой проверке должен получать проверку - маф. И может при таком условии и в газете не сообщать роль садящегося мафа?. А просто маф. И ещё опять же при таком условии,тогда не стоит в газете сообщзать о допустим удачно лечении или ещё что-то там. Чтоб было не сразу понятно, то ли доктор лечил, толи стрелка блокировали, или маф стреляющий сел.
      » 18/04/2009, 11:53,  Shoorsh 
Ролевый состав написал заранее и без подробностей, чтобы можно было обсудить, дополнить, поправить и чтобы все понимали последствия ходов ролевых.
Так что активнее включаемся в обсуждение wink.gif

Знахарь узнает только о РЕЗУЛЬТАТИВНОМ ходе. Думаю, что лучше только от Ведущего, не из газеты.

Да, конечно, вор и ревнитель будут иметь право на выстрел после выбывания из игры ворогов. Надо только решить, будет или нет у них право выбора стрелять/делать ход.
Очередность ходов ворогов делать не будем, на то есть автоматическая голосовалка и автоматические ходы. Чей из ворогов ход был последний тот и записывается.

Воевода узнает от Ведущего нечисть это или добрый людина.

А вот при посадке нечисти в газете будет написано какая именно нечисть посажена.

Ревнитель только лишь ищет красу-девицу, не убивая ее.

Тать и краса-девица блокируют друг друга, о чем узнают от Ведущего ("блокировка удачная"wink.gif. Краса-девица блокирует только ходы нечисти.
      » 18/04/2009, 14:20,  LVICA 
()
Чей из ворогов ход был последний тот и записывается.

То есть этот ворог и будет считаться стрелком для свидетеля?
Саш мне кажется надо уточнять у мафии кто у них сегодня стрелок. Потому что может быть так, что допустим врача нет уже в игре. Есть вскрытый ком с проверкой кого-то и есть свидетель. И есть ворог-1, который у многих на подозрении. Но ворог-1, который мог бы убить комиссара не боясь уже засветиться - ведь его многие подозревают. Вопщем ворог-1 на связь не выходит и тогда приходится стрелять ворогу-2 который не засвеченн и он уже врятли пойдёт стрелять комиссара. Ну вседа ж уточняли у мафов стрелка в таком случае, раз нету очереди выстрелов у них.

Ещё... Я считаю, что нельзя давать, право выбора Ревнивцу и Вору. Стрелять они должны только когда выходят из состава вороги. Раз уж их 4 стрелка на 14 игроков, то надо как- то тут урезать их права. Но... Как только допустим садится один из ворогов. Сразу автоматически ревнивец должен становиться стрелком. Для того чтоб у мафии всегда было два стрелка и право выбора стрелка из двух возможных. Но сюда я ещё вернусь...

Мало того, почему я настаиваю на озвучивании стрелка мафами ведущему, причём озвучивать стрелка они должны так же как и выстрел до конца голосования. "Конец голосвания" и смена стрелка уже не должна приниматься. Почему так? Допустим опять же есть ворог-1, кто-то его подозревает, а кто-то нет. Есть вскрытый ком (с какимим-то честными проверками) врача уже нет, но в игре есть ещё свидетель. Ворог -1 на голосовании например с кем-то из честных в паре. Понятно, что если сегодня он не сядет то сядет завтра. Мафы решают, что ворог -1 уже ничего не теряя легко может убить комиссара ночью. Но тут за 2 минуты или за минуту)) как у нас это бывает часто - вруг на честных находит прозрение и они в своём обычном балагане)) - садят этого ворога -1. Мафы не успевают отреагировать и поменять стрелка. Вот тут я считаю, что мафам должен засчитываться промах. Это если рискнут на такое.)
Теперь при озвучивании выше сказаного абзаца хочу вернуться к ревнивцу и становлению им - стрелком после посадки одного ворога. Получается, если стрелок должен быть озвучен мафами, днём до конца голосования, то при посадке одного из ворогов - ревнивец по логике ещё не может стать стрелком, которого можно озвучить днём ведущему. Проще говоря - он ещё ревнивец до конца дня. То есть в день посадки одного из ворогов, наступающей ночью стрелять может только один - второй ворог, которого мафы должны озвучить ведущему до конца голосования.Озвучивать стрелка обязанны в любом случае, даже, если один стрелок сел. Нету стрелка - нету выстрела. Озвучивать стрелка может кто угодно из состава мафии так же как и труп. Принимается последний озвученный стрелок.

» 18/04/2009, 14:52,  Анубис 
Ситуация крайне грустная для мафов. Не завидую любому игроку, что получит их роль. Считаю, что все спорные технические вопросы, о которых сейчас идет речь, должны быть решны в пользу мафов - это даст им хоть какой-то шанс. Впрочем, все равно не верю. Разве что снова первым ходом стукнут комиссара. Но уверен - теперь этого не произойдет
      » 18/04/2009, 15:02,  чумадан 
Shoorsh ("18/".$m["апр"]."/2009," 09:34)
Баланс и роли:
6. Баланс и ролевые описания:
6.1. Добрый люд (мирные жители) – 11 игроков:
6.1.1. Воевода (комиссар) – ищет нечисть
6.1.2. Знахарь (доктор) – лечит от выстрелов ворогов
6.1.3. Краса-девица (девочка) – блокирует способности нечисти
6.1.4. Дозорный (свидетель) – видит нечисть
6.2.Нечисть (мафы) - 4 игрока.
6.2.1. Вороги – собственно мафы
6.2.2. Тать (вор) – аналог девочки
6.2.3. Ревнитель (ревнивец) ищет девочку

Коллеги, 4 спеца это много. З-е на 15 потолок. Мафии будет нереально выйграть, поддержу Анубиса.
1.Спеца одного убирать нужно
2. Сделать невозможным посаду двоих, т.е. дуэль или рандом.
3. Специальные мафские роли особой нагрузки не несут. Да и ведущие офигеют))).

ЗЫ Может стандартный набор с маньяком? (комми, док, псих, маня и мафы)
      » 18/04/2009, 15:04,  чумадан 
Свидак с девочкой - в одной игре??? Путаница.
      » 18/04/2009, 15:14,  Madam 
убираем свидака
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: