Дорогие дамы и господа, предлагаю вам ещё одну импровизацию на близкую мне киношную тему. Danila, правда, меня опередил с замыслом, но ничего страшного. Я давно придумал такой формат, однако долго не мог его воплотить ввиду своей полной компьютерной безграмотности. Впрочем, уже не совсем полной, ищущий кое-что обрёл. Суть настоящей забавы будет такова. Она похожа на игру Александра, но там мы угадывали авторов, я же предлагаю угадать название загаданного мною кинофильма. А подсказок будет не две, а три, причём дающихся не вместе, а последовательно. Первая будет из себя представлять картинку, так или иначе намекающую на название. Попробуйте найти название по ней – минусов не будет, а плюс – самый большой. Для не угадавших я даю фото актёра или актрисы, задействованных в фильме, причём непременно не в маленькой, а в одной из главных ролей, возможно – самой главной. Вычислившим название на этой стадии дам очков поменьше, а для остальных – третью наводку: музыкальный фрагмент из фильма. Это может быть как действительно настоящая музыка из фильма, это может быть песня, которую герой фильма слушает по радио, а может и напеваемая спьяну любым персонажем фильма – что угодно. Конечно, распознавшие название на третьей получают самый маленький плюс. Пакет двойной – во вторник будет разыграна первая его часть, вторая – немного позже. Игра разделена на четыре раунда по уровням сложности, а очки по раундам таковы: I – 3-2-1, II – 5-3-2, III – 7-5-3 и IV – 10-7-4. Повторяю, без минусов – смело выдвигайте версии. Угадавшие название после первой подказки получают свои очки и в розыгрыше этого фильма далее не участвуют. Так же после второй подсказки. Как видите, подсчёт не самый простой, опытный ведущий необходим. Играть тут, конечно, надо командно – больше шансов будут иметь те, кто чаще “зацепит” название по первой картинке, а это непросто, нужен коллективный мозговой штурм. И бОльшее или хотя бы равное значение, думаю, будет иметь не знание кино (предлагаемые мною фильмы у всех на слуху), а реакция, фантазия и сообразительность. Но всё-же это не ЧГК (хотя и не совсем викторина), так что пусть команды будут укороченные – по 3 или 4 человека. Фильмы задействованы почти все наши, зарубежного кино будет не более 10-15%. Приглашаю всех и желаю приятной игры. Выше всяких псевдонезыблемых принципов и тоскливых концепций я всегда ставил и ставлю игроцкий интерес и юмор – надеюсь вызвать их и этим экспромтом. Накладок с фото больше не будет, да и особенно “шифровать” актёров я не пытался.
Конечно, ассоциации возможны разные, у каждого – в силу игры его индивидуального воображения. В 1-м раунде всё, наверное, будет более или менее ясно сразу, а вот в 4-м угадать, что я там наассоциировал, будет тяжело. Впрочем, я часто ошибаюсь в оценке сложности. Дуали тут исключены – условия трех подсказок для фильма совпасть с другим никак не могут. Поможет знание кино. Вопросов будет 32 – 4 Х 8.
Дамы и господа, основная проблема всё-таки в музыкальном моменте. Я научился давать её только в два приёма – сначала пойдёт ссылка на мой ящик, а там уже иконка, где файл надо открыть. Файлы коротенькие (общий трафик 32 файлов около15Мб), но если у кого-то что-то будет качаться со скоростью 3 Кб/сек – это у него займёт минуты. Но я так понимаю, что разницы в технической стороне воспроизведения с играми Александра и Иры тут нет, а единственное, чем мне не нравится такой способ открытия музыкальных файлов – надпись на плейере – когда там указан источник музыки, всё становится бессмысленным. По этой причине много хороших задумок мне пришлось отвергнуть. Может быть, Danila или Whisper выложат здесь кратенькую инструкцию, как всё-таки делать эти сноски-картинки, где не указаны реквизиты, мне просто не обойтись без них в оформлении второй части пакета, да и остальным авторам пригодится. Честно сказать, мне было не слишком удобно обращаться в индивидуальном порядке – мы все занятые люди, но ведь и работаем друг для друга. А в этой например инструкции – – мне разобраться не удается, уж очень я туп.
Кто сегодня будет вести счёт? Без него ничего не состоится
Это сообщение отредактировал Mallmezon - 21/04/2009, 16:28
--------------------
Интуиция - поразительное чутьё, подсказывающее женщине, что она права, независимо от того, права она или нет
1 место - ХИМ2&Co(128) 2 место - МЫШКИНД&Co(109) и HEARTSEASE&Co(109) 3 место - СОЛЛИ&Co(95) и JULIAJULIA&Co(95) ______________________________________________ ТАФИК(94) MARIC(93) TALINA(86) МАДЬЯР1(83) MORPHLING(77) КИРОЧКА21(62) MARAT9(28)
Мне снились мощные в купальниках "Девчата", "Брильянтовый укроп", растущий в форме рук.. Но больше всех, признАюсь вам, ребята, Мне снилась "Ох уж эта...грудь Заворотнюк"!
)))))
Это сообщение отредактировал Мадьяр1 - 22/04/2009, 13:26
--------------------
...they're everywhere... ...they walk around like everyone else... ...they don't even know that they're dumb...
Я хочу поблагодарить Григория за вчерашнюю викторину, а также Анну и Ирину за ведение статистики.Было очень интересно и весело! Также хочу поздравить с 1-м местом игроков моей команды Хим2(капитан), Гебу, Tolyamich (лучший игрок команды). Очень понравились фотки, особенно на тему фильмов "Цирк"( с ВВЖ в гл.роли), "Друг мой,Колька"(Иосиф Сталин с Николаем Ежовым), а "Собака на сене" смотрелась так же "артистично", как и Маргарита Борисовна Терехова! Правда, после фото на тему фильма "Служебный роман" жена заставила выключить компьютер и последний раунд команда доигрывала втроем, но довела игру до победы. Я надеюсь, что последует продолжение подобной викторины.