Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Притчи... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/05/2011, 09:07,  Marus 
30 апреля ездила в Козельск. Монастырь "Оптина Пустынь" произвел неизгладимое впечатление, если можно, в эту тему хорошие слова:
МОЛИТВА ОПТИНСКИХ СТАРЦЕВ
Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Господи, дай мне вполне предаться Твоей святой воле. Господи, на всякий час этого дня во всем наставь и поддержи меня. Господи, какие бы я не получил известия в течение этого дня, научи принять их со спокойною душою и твердым убеждением, что на все есть Твоя святая воля. Господи, открой мне волю Твою святую для меня и окружающих меня. Господи, во всех моих словах и помышлениях сам руководи моими мыслями и чувствами. Господи, во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано тобой. Господи, научи правильно, просто, разумно обращаться со всеми домашними и окружающими меня, старшими, равными и младшими, чтобы мне никого не огорчить, но всем содействовлть ко благу. Господи, дай мне силу перенести утомления наступающего дня и все события в течение дня. Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать. Господи, не дай меня на произвол врагам моим, но ради имени Твоего святого сам води и управляй мною. Господи, просвети мой ум и сердце мое для разумения Твоих вечных и неизменных законов, управляющих миром, чтобы я, грешный раб Твой, мог правильно служить Тебе и ближним моим. Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу. Господи, благослови все мои выхождения и вхождения, деяния дел, слова и помышления, удостой меня всегда радостно прославлять, воспевать и благословлять Тебя, ибо Ты благословен еси во веки веков. Аминь.
      » 6/05/2011, 10:50,  Гор 
От Leil :

Однажды я шел по местным магазинам, делая покупки, и

вдруг я заметил,как Кассирша разговаривает с мальчиком не больше 5 или 6

лет.

Кассирша говорит: Мне жаль, но у тебя не достаточно денег, чтобы купить эту куклу.

Тогда маленький мальчик повернулся ко мне и спрашивает: Дядя, а вы уверены, что у меня не достаточно денег?

Я пересчитал деньги и ответил: Дорогой мой, у тебя не достаточно денег чтобы купить эту куклу.

Маленький мальчик все еще держал куклу в своей руке. После оплаты своих покупок я вновь подошел к нему и спросил, кому он собирается дать эту куклу…?

Эту куклу моя сестра очень любила и хотела ее купить. Я хотел бы подаритьей

на ее день рожденье! Я хотел бы дать куклу моей маме, чтобы она смогла

передать это моей сестренке, когда она уйдет к ней!

…Его глаза были грустными, когда он это рассказывал.

Моя сестра ушла к Богу. Так мне отец сказал, и сказал, что вскоре мама тоже

уйдет к Богу, поэтому я подумал, что она может взять куклу с собой и

передать ее моей сестренке!? ….

Мое сердце внезапно остановилось.Маленький мальчик посмотрел на меня и сказал: Я сказал отцу, чтобы мама пока не уходила, пока я не приду с прогулки. Затем он

мне показал свою фотку, где он счастлив и улыбается. Я хочу чтобы мама

взяла мою фотку с собой, чтобы моя сестренка не забыла меня.

И он добавил: Я люблю свою маму и не хочу чтобы она меня покидала, но отец

говорит, что она должна идти к моей маленькой сестре. Затем он посмотрел

снова на куклу своим печальным взглядом…

Я быстро взял свой портмоне и сказал мальчику: Может мы еще пересчитаем твои деньги, если ты считаешь, что их достаточно чтобы купить куклу??…

Да, я думаю, что у меня хватит денег чтобы купить куклу!

Непоказывая ему я добавил из своих денег и мы заново начали считать. Было

достаточно, чтобы купить куклу и еще даже осталось немного денег.

Маленький мальчик сказал: Спасибо Господи за то, что ты мне дал денег! Затем он

посмотрел на меня и добавил: Вчера перед сном я просил у Бога дать мне

деньги, чтобы купить куклу для моей сестренки, чтобы передать ее через

мою маму! Он услышал меня! Я так же хотел бы иметь немного денег, чтобы

купить белую розу для моей мамы, но я не спрашивал об этом у Бога. Но он

мне дал достаточно денег, чтобы купить куклу и розу. Моя мама любит

белые розы!…

Я закончил свой шоппинг в задумчивом и странном

состоянии. У меня из головы не выходил этот мальчик. Затем я вспомнил -в

местной газете была статья два дня тому назад о пьяном мужике в

грузовике, который сбил женщину и маленькую девочку. Маленькая девочка

погибла сразу же на месте, а женщина была в критическом

состоянии.Семейство должна решить отключить аппарат, который

поддерживает в ней жизнь, так как молодая женщина не способна

поправиться от комы. Неужели это семья того мальчика, который хотел

купить куклу для своей сестренки?

После двух дней в газете была

опубликована статья, где говорилось, что та молодая женщина скончалась… Я

не сдержал слезы… Я купил белые розы и пошел на похороны… Молодая

девушка лежала в белом, в одной руке была кукла и фото, а на одной

стороне была белая роза.

Я ушел весь в слезах, и чувствовал, что

жизнь моя теперь изменится… Я никогда не забуду любовь этого мальчика к

своей матери и сестренке!!!

Пожалуйста, НЕ САДИТЕСЬ ЗА РУЛЬ В АЛКОГОЛЬНОМ СОСТОЯНИИ!!! Вы можете разбить жизнь не только свою…

» 10/05/2011, 14:51,  tucan 
Богатство определяется не тем, что имеешь, но тем, что отдаешь. Поговорка американских индейцев.

Случайно наткнувшись, задумался. Выходит они (американские индейцы) - самые богатые в мире люди: они отдали всё, что у них было и еще сверх того.
      » 22/11/2013, 22:12,  кибитцер 

...Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного.

- Отец, - жеманясь и краснея, сказал старший сын. - Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь Ахуя из соседней деревни. Он такой... такой!.. он как Бьякуи из "Блича"!.. Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но... извини, я хочу иначе. Ничего, если я приведу в дом Сунь Ахуя, и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки?..

- Папа, - потупясь, сказал средний сын. - Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне сильного воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но... извини, я хочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею синий бантик, и мы с Пикачу будем кушать только растительную пищу!..

- Папа! - сказала любимая дочь Мастера Вана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу. - Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену, умелую хозяйку и заботливую мать своих многочисленных внуков, но... извини, внуков у тебя не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем "Матисе" и куплю тебе замечательное кресло-качалку...

Мастер Ван уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но так и не издал ни звука. "А нужно ли? - подумал он вдруг. - Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!"

- Хорошо, - устало сказал он, - живите как хотите.

...Прошло десять лет. Дети жили как хотели, а Мастера Вана просто за_бало.

Он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер Чжан сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку.

- Как поживаешь, сосед? - спросил Мастер Ван. - Все ли в порядке? Что детишки?

Мастер Чжан неторопливо отпил из чашки и ответил:
- Я просто сказал им, что если не перестанут валять дурака, я пере_бу их лопатой.

...С тех пор последователей Мастера Вана зовут "толерастами", а последователей Мастера Чжана - "шовинистами".
      » 18/12/2013, 10:57,  котофей 
Приходит ученик к Учителю и говорит: "Учитель, я устал, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... Что мне делать?"

Учитель вместо ответа поставил на огонь три одинаковых емкости с водой. В одну емкость бросил морковь, в другую - положил яйцо, а в третью - насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из третьей емкости.

"Что изменилось?" - спросил он ученика.

"Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде", - ответил ученик.

"Нет, - сказал Учитель, - это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаково неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабыми там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут".

"А кофе?" - спросил ученик.

"О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств. Они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации"
      » 18/12/2013, 11:03,  котофей 
Высоко-высоко в горах была одна деревня, и в ней жил пророк. Он был очень-очень стар. Все жители деревни внимали каждому его слову, не было ни случая, чтобы его пророчество не сбылось. Если он предрекал войну, начиналась война, если обещал холодную зиму, то трещали ужасные морозы.

Однажды этот пророк с огромной печалью, чуть не плача, обратился к жителям деревни и сказал:

- Завтра солнце не взойдет.

И удалился в свою пещеру, где жил.

В деревне началась паника. Некоторые решили покончить жизнь
самоубийством, другие, похватав свои пожитки, кинулись бежать куда глаза глядят в тщетной надежде избежать конца света. А самые спокойные и сильные духом решили молиться.

Перед рассветом все, кто остался в деревне, собрались на площади, чтобы вместе встретить катаклизм...

Но солнце взошло!
Тогда недовольная толпа пошла к пророку. Но там было все тихо. Пророк умер этой ночью.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: