Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  БОМБА!!!! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/04/2009, 15:34,  Rondo 
ВождьДятлов ("23/".$m["апр"]."/2009," 13:08)
Я думаю фанаты других команд этому искренне рады))..

За всех не поручусь, но я злорадствую точно! laugh.gif
      » 23/04/2009, 15:37,  Wookiee 
Кар-кар! Кар-кар!
Романцев снова в Спартаке!
Смелый эксперимент молодых тролей! ©
Кар-кар! biggrin.gif

Ну, а если серьезно, то посмотрим. Если не лгут слухи, что Федун говорил, мол, Карпин будет тренеровать Спартак, пока тот будет побеждать, то после следующего тура можно ждать новой тренерской отставки. А тут и Олег Иваныч под рукой...
      » 23/04/2009, 16:43,  Юстас 
Ну всё....теперь осталось с Онопко,на место либеро,договориться и считай первое место в кармане)
      » 23/04/2009, 16:53,  Мадьяр1 
Карпин: Специально для Олега Иваныча рядом со скамейкой
запасных будет установлен аквариум с карпами, окунями и прочей
плотвой. Кстати, Леонид Арнольдович уже присмотрел для подарка
классный спиннинг!!!!

Романцев: Я уже задумал первые тактические перестановки. В
воротах должен стоять Маслаченко. ШтранцЫль будет либеро! Он
внешне похож на Коффтуна. Я уже позвал Василия Баранова чтобы
он замыкал правую бровку. Что? Быстрова куда? Так он же в
Зените играет.. Нет???!!!! Офигеть!!! Ну так вот. В нападение
конечно будет Саша Ширко, победитель всех Аяксов! Но
главное!!! У меня есть реальная БОМБА для вас!! Господа!!! Я
нашел Артемку Безродного !!! Он согласился играть на левом
фланге!! А вот Максимка Робсон пропал куда-то... не могу никак
разыскать.. Даже на Первый канал обращался в программу "Жди
меня", но они не смогли. Максимка, если ты сейчас читаешь это
письмо, значит я вернулся!!! Возвращайся и ты!! Ты нужен нам!

laugh.gif

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 23/04/2009, 22:04,  Francuz 
http://life.ru/news/64955

--------------------
user posted image

www.caen.fr
      » 23/04/2009, 22:53,  Выхухоль 
На эпопею с возвращением Романцева можно посмотреть и с другой точки зрения.

Футбольный клуб - это не только творческий коллектив. Это в некотором роде предприятие, которое требует управления. Некоторыми предприятиями управлять достаточно просто, н-р, ларьком возле остановки. Это может почти каждый. Некоторыми сложно, но руководитель даже не самого большого масштаба всегда справится - н-р, кирпичный заводик с устоявшейся структурой, налаженным производством. А есть предприятия, где руководитель должен определять стратегию развития и ее воплощать. Это самое трудное. Футбольный клуб относится к таким предприятиям.

Мне представляется, что Карпин в роли ген. директора ФК "Спартак" себя дискредитировал. Он разработал стратегию, которая привела в очередной тупик. Решение Карпина лично тренировать команду выглядит просто жалким. Если директор завода будет лично ремонтировать автомобиль вместо запившего водителя или лично созваниваться со всеми поставщиками вместо вороватого снабженца - грош этому директору цена. Стратегия Карпина провалилась, и он должен прийти к Федуну и сказать: "Леонид Арнольдыч, я твои деньги про...бал. Извини, так уж вышло. Не крысятничал, старался, усирался, всю Европу три раза облетел - и не смог. Не потянул. Вот мое заявление по собственному желанию. Ищи того, кто сможет найти выход из сложившегося положения". Вместо этого Карпин судорожно пытается латать дыры: Арнольдыч, да все в порядке, Лаудруп накосячил, а я исправлю, я смогу, я их заставлю, научу, они побегут... Приглашение Романцева - элемент латания дыр. Неизвестно, сколько пробудет в команде сам Карпин, неизвестно, на каких началах в "Спартаке" Романцев (а если они с Карпиным завтра поругаются, что тогда? Романцев соберется и уйдет на очередную рыбалку, и плевать ему на все). А если после 5-0 от "Рубина" Карпина выгонят и вместо него пригласят, к примеру, Гаджиева? Вообщем, все рассуждения про эпическое возвращение кажутся мне преждевременными.

"Спартаку" требуется стратегия, программа на пару лет вперед. В нашем форуме много высказывались по этому поводу. Привлекательнее всего выглядит пример "Динамо", которое поставило тренером Кобелева и дала ему карт-бланш на два года. Может, придумают еще что-то. Но пока что в ФК "Спартак" продолжаются судороги и лихорадка, бестолковщина и тоскливое ожидание чудотворца.

Сказать по правде, мне больше всего жалко Федуна. Болельщики любят представлять его карикатурно-бестолковым персонажем, в том числе и на этом форуме. Между тем топ-менеджер крупнейшей нефтяной компании просто по определению не может быть идиотом. Что мог сделать Федун как хозяин, он сделал - в "Спартаке" сейчас не воруют деньги, во всяком случае так , как во время Черевиченко (или как там федуновского предшественника звали?). В те веселые годы тренер мог подойти к хозяину, попросить купить такого-то игрока, мол, без него никуда, а этот игрок оказывался серостью и ценен для тренера был лишь откатом. Копейку сейчас в "Спартаке" считают, абы кого не покупают, сколько это возможно,продают с прибылью - Кавенаги, Видич, в аукционах не участвуют - н-р, не смогли купить Одемвинге (перебил "Локомотив", у этот денег немеряно). Что он еще должен был сделать? Пригласил Старкова - плохо, всего лишь второе место, да и команда обижается - дух не тот, не спартаковский. Пригласил Федотова - плохо, полкоманды пешком по полю ходят. Пригласил Черчесова, своего, спартаковского - плохо, пригласил Лаудрупа - опять херня. И все обещают, в грудь себя бьют: "Отец родной, да я...да со мной "Спартак" расцветет..да мы..." Я думаю, что Федун сто раз проклял тот день и тот час, когда он стал владельцем этой черной дыры. И слабо представляю, что ему делать сейчас. Наверное, он сидит, закрыв глаза, и представляет, как тогда, пять лет назад, продает свои акции, а потом клуб покупает Икс, разоряется, продает "Спартак" Игреку, у того тоже деньги кончаются, клуб вылетает в первый дивизион, потом во второй, сливается с "Торпедо" и подыхает. И сколько бы денег можно было бы сэкономить, и нервов за пять лет...Федун мечтательно улыбается, потом открывает глаза и видит - "Спартак" здесь. Его "Спартак". И надо что-то делать с этим "Спартаком". И никто не знает что.

"Дорогой дедушка Иван Архипович! Забери меня отсюда..."
      » 24/04/2009, 00:09,  Анубис 
Выхухоль, Вы же сами говорили в соседней ветке, что футбольный клуб - дело убыточное. Спартак, как я понимаю - тем более. В том виде, какой он сейчас.

Второй Ваш тезис - в этом посте: Вы пишете, что топ-менеджер крупной нефтяной компании не может быть идиотом (согласен)

И наконец, третье утверждение, что в нынешнем Спартаке не воруют. Принимаю на веру. Но помогите, плиз, увязать воедино эти три аксиомы. Одна из них в любом случае должна быть ложной :)

Почему Федун не продаст акции за "сколько дадут"?
      » 24/04/2009, 05:55,  Выхухоль 
Не вижу никаких противоречий. Все три положения кажутся мне верными.

Сперва про бюджет клуба:

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2007/10...n_1123751.shtml

http://www.advesti.ru/news/economic/252007cska/

Я этот вопрос специально не изучал, но читал, н-р, про "Ювентус" - мол, там бюджет бездефицитный, клуб приносит прибыль, но одна из статей доходов - поступления от хозяина. Т.е. он каждый год из своего кармана берет и дает команде, иначе та не проживет. Много слышал, что клубы помельче часто оказываются на мели и даже на грани банкротства. Если сможете найти ссылки на обратные примеры - буду признателен. Еще я слышал, что стадион - сооружение, которое очень долго окупается, если окупается вообще. Н-р, стадион "Локомотив" был построен не за счет клуба, а за счет РЖД (впрочем, тут есть нюанс - полагаю, что одним из главных мотивов было желание чинов из РЖД списать на строительство в два раза больше денег, чем требовалось, чтобы разница осела в карманах нужных людей). Не окупается стадион "Парк де Пренс". Ну да про стадионы я к слову.

Картина представляется мне такой. У многих дома есть кошка. С кошкой можно играть, кошку можно погладить, вообщем, с ней как-то веселей. Кошку надо кормить и менять наполнитель в коробочке, куда она ходит, и это деньги, но деньги незначительные. Для олигарха футбольный клуб подобен домашней кошке. Денег требует немного, да и не последние, а игрушка интересная, даже иногда приятная. Другое дело, что кошка Федуна периодически корябается, часто приносит вшей, срать где попало, правда, Федун ее быстро отучил. Еще кошка с периодичностью раз в год падает с подоконника вниз, хорошо, что второй этаж, но все равно, приходится к ветеринару ее водить и дополнительно тратиться.

Обсуждать продажу акций за "сколько дадут" некорректно, т.к. мы не знаем, сколько Федун в самом деле тратит из своего кармана на "Спартак" и насколько он любит кошек.
      » 24/04/2009, 07:53,  Джору 
кошко Торпедо
      » 24/04/2009, 08:28,  Андро 
ВождьДятлов ("23/".$m["апр"]."/2009," 13:06)
неудачник с вечно плачущей мордой вернулся. С его отношением к жизни - ничего хорошего не будет. После проигранных матчей - главная отмазка - не повезло. Кто помнит его коммент после ничьи с Украиной и Филимоновым? Я до сих пор уверен , что Филя пропустил. потому что Романцев не верил в победу))

по тебе Кащенко плачет!
долби дупло лучше, чтобы расшириться.........пользы больше там от тебя!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: