| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Субботняя Лига чемпионов для татар! | | | |
|
|
|
Сцуки, вырубили ТВ и инет в перерыве. Приятно удивлен результатом, не знаю какая там уж была игра во втором тайме, но по первому готовился к самому худшему - команда просто отсутствовала на поле + судья немного не в адеквате. Уж не знаю, чем там занимался во 2-м тайме Рубин, но пропустить от такого "Спартака", как в 1-м тайме, две плюхи - это надо просто даже пешком не ходить, просто стоять на месте.
В любом случае, пока такие качели (0-3 от Динамо, 2-0 с Рубином), да и даже в одной игре разные таймы, говорить о какой-то стабилизации ситуации ой, как рано. Выиграна битва, но пока что не война. Опять же, жаль что не видел второй тайм, но по первому даже предпосылок не вижу к позитиву. Примитивная игра на вынос, не более. Очень боюсь, что результаты с Тереком и Рубином - это закономерный всплеск при смене тренеров. Поживем-увидим. -------------------- ![]() ...they're everywhere... ...they walk around like everyone else... ...they don't even know that they're dumb... |
|
|
|
Ну что же...
К сожалению, смог посмотреть только первый тайм. По нему мнение однозначное - Спартак удачно отскочил. Если бы Рубин использовал хотя бы один из многочисленных моментов, все мои ставки наверняка сыграли бы - играть от обороны Рубин умеет как никто другой в России. Что там было во втором тайме, как Спартак ухитрился присунуть два раза - для меня загадка, буду "Футбол России" смотреть. Интересно, не забивать из выгодных ситуаций казанцам не давал тоже гений Романцева? Впрочем, посмотрим, что там дальше будет. По возрасту у Романцева сейчас самый тренерский расцвет. Интересно будет понять, был ли Романцев великим тренером в силу безальтернативности, или и впрямь чего-то стоил. |
|
|
||
вроде взрослый мальчик, а судишь о матче по одному тайму.............дет сад ей Богу............любому известно, что в футбол играют 90 минут..........посмотри второй тайм и ты поймешь, что отскочил Рубин, проиграв всего 2-0!!!!!!!! во втором тайме по Рубину, как катком прошлись)) |
||
|
|
|
Для тех, кто посмарел тока первый тайм: мне эта игра напомнила финал КУЕФА Спортинг-ЦСКА. Если помните, тама Спортинг тоже смотрелся весьма эенргично в первом тайме, за счет большего запала и страсти, потом сдулся. Спартак действительно в целом за матч смотрелся более классной командой и во втором тайме этим своим классом взял.
Удивительное дело, если с Тереком Спартак просто носился как поджаренный, то в этот раз он действительно смотерлся более солидно. Повторюсь уже не в первый раз: мне действительно Карпин импонирует, и я верю, что у него всё получится. Теря попытаюсь объяснить события с тренерским водоворотом: 1. Карпин выбрал тренера Лаудрупа как молодого и вроде бы хорошего тренера, своего ровесника, с которым легче разговаривать на одном языке. 2. Лаудпуп немного поэкспериментировал, пообжился в концовке прошлого чемпионата, провели вроде бы селекцию в межсезонье. По идее, даже не глядя на результаты, команда должна была прибавлять от игры к игре по ходу начавшегося чемпионата (как скажем это происходит у Божовича), однако после 4х туров даже такие бакланы как мы тута с вами, пришли к выводу, что команда левая, и кроме Веллитона тама играть некому. Оказалось, что Лаудруп - не Хиденг, и даже не Божович, а вообще не рыба, ни мясо, ему явно не хватает харизматичности. Карпин снял Видимо Лаудрупа весьма своевременно, чтоб не терять времени даром. 3. Почему Карпин стал тренером сам? Мне приходилось менять сферу бизнеса. При переходе в новый бизнес, я в первый год невольно, с обычного руко-вождения спустился вниз и многое попробовал сделать сам, чтобы лучше понимать происходящее. Карпин стал тренером сам, чтобы лучше понимать, что ему в будущем требовать от тренера, лучше понимать ПО КАКИМ КРИТЕРИЯМ выбирать будущего наставника. 4. На хуа ему Романцев, и почему Романцев в роли консультанта, а не тренера? Романцев действительно многоопытен, думаю, Карпину в роли тренера не один год хлебать советов Романцева, тама есть чему поучитцо. А вот тренером на месте Карпина, я бы Романцева не поставил, ибо может получиться ситуация, при которой хвост (тоисть Романцев) начнет крутить головой (тоисть Карпиным). И это при том, что вызывает сомнение тот факт, что Романцев на сегодня достаточно адекватен и имеет громадное неистребимое желание чего-то там выигрывать. 5. Что дальше? Думаю Карпин год-другой порулит и назначит тренером кого-то из Родионова и Ледяхова. Тем боль они щас вместе вобщем то и Романцева "качать на опыт" будут. Причом Романцев и при новом тренере возможно останется консультантом. и вообще может со временем стать эдаким "вечным спартаковцем", каковым раньше был Старостин. |
|
|
|
Мока, по Карпину и ситуации в ФКСМ:
+1 -------------------- ![]() ...they're everywhere... ...they walk around like everyone else... ...they don't even know that they're dumb... |
|
|
|
Я не совсем согласен с предыдущим оратором.
Что должен тренер сделать с командой, если в двух словах? Он должен: 1. подготовить команду физически. 2. поставить игру – чтобы каждый знал, куда бежать и что делать. 3. заставить команду выкладываться. Если проследить историю федуновского «Спартака», то Старков поставил игру, хоть и не такую, которую ждали – «оборона + длинный пас вперед». К тому же добиться от футболистов самоотдачи, чтобы на поле были «один за всех и все за одного», ему не удалось. Коллективом управлять нелегко, нужен и кнут и пряник, нужно умение резать по живому и много чего еще, и Старков в управлении не преуспел. В конце его пребывания в команде созрело серьезное недовольство тренером, прорвавшееся наружу скандальным аленичевским интервью. Из-за неуда по п.3 и разочарования моделью игры Старкова сняли. Заменивший его Федотов стал прививать более привычный спартаковский стиль, игру в пас, но по п.3 опять-таки получил неуд. Хороший был дядечка, царствие ему небесное, и в футболе разбирался, а только все мы помним, что полкоманды у него пешком по полю ходило. И сняли Федотова после ряда весьма унылых результатов. Поставили Черчесова, и тот, не будь дураком, не стал ничего ломать и менять, а подтянул самоотдачу, и команда худо-бедно доковыляла до очередного серебра. На старковской защите и стандартах, на иногда прорезывавшемся федотовском пасе и на черчесовской дубинке. Затем Черчесов начал новый сезон, и выяснилось, что пп. 1 и 2 у него на троечку: игра «бей-беги» без старковской основательности, физически команда тоже готова так себе. Выжимал он из команды по-прежнему почти все, но, увы, заложено было намного меньше, чем в прошлом сезоне, и общая картина получалась куда печальнее. Отвлекаясь, скажу, что лично мне Черчесов очень импонирует: ни разу не сказал ни одного кривого слова про своих – ни про многочисленных игроков-инвалидов головы, ни про арийца Титова, единственного носителя истинно спартаковского духа, ни про руководство. Ни одного кривого слова, ни до, ни после отставки. Это, знаете ли, просто уникальное проявление корректности. Меня поражает до сих пор. А еще у Старкова был Видич, Лаудрупу купили Алекса и перспективного Кариоку, а Черчесову дали комика Фати, который в матче с «Химками» на последней минуте начал дриблинг в своей штрафной, кудесник херов, и привез сам себе гол. И крутись, Станислав Саламович, учи их играть. И все же Черчесов оказался для «Спартака» не той фигурой, которая могла бы по многоборью пп. 1-3 быть в отличниках или хотя бы в хорошистах, которая могла бы привести «Спартиак» к победам. Преамбула завершена, перехожу к делу. Нынешняя ситуация напоминает мне черчесовскую. Лаудруп хорошо подготовил «Спартак» физически. Лаудруп, как говорят специалисты, поставил игру. Но по п.3 у него опять двойка. Датчанин не понял, что «Спартак» - народная команда, а единственным средством заставить наш народ работать является п…дюлина. Карпин подтянет самоотдачу, команда еще некоторое время на старом багаже проковыляет, но что дальше? А дальше опять мыльная опера с очередным плохим, который не справился, и очередным хорошим, который придет и все исправит. И Титовым, который плюет вдогонку очередному ушедшему. Я не верю в то, что кухарка может управлять государством. Бывают исключения, но лучше ставить на ответственные должности показавших себя людей, желательно с дипломом Академии Управления. Я не верю в Карпина. Хотя в главном я с Мокой согласен – байкеровский алгоритм в самом деле …эээ…не очень. |
|
|
||
Хм... а в чем это может проявляться? За сигаретами будет его посылать или прикажет Аршавина купить? Возможнсти как тренера, так и Карпина все равно ведь ограничены сверху. А если говорить чисто о тренеровочном процессе, то опыта у Романцева поболее, чем у Карпина, ему бы и рулить. И на врял ли он такой дурачок, что позволит качать из себя опыт, поднимать клуб, при этом вся слава достанется Карпину. Думаю, что именно Романцев контролирует ситуацию и не торопится с подписанием контракта. Он хочет посмотреть сначала, как пойдет дело и, если хорошо, то в какой-то момент согласиться. Тем более и народ связывает успехи с возвращением Романцева, а вовсе не с тренерским талантом Карпина |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: