Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопросики и советики от набла Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/04/2009, 11:07,  ёж_10Е18 
Вопросики и советики от набла
Понаблюдал я тута вашу «игрушку», как старые, так и последнию.
Молодцы!! ЗачОт!!
Я из бриджа, но как истинный ёжик люблю «ховаться» не в бридж форуме, а по-дале…
Так открыл для себя флейм, а теперя ВАС!!! Порадовали Вы меня, но есть вопросы:
1) Вот думаю проводить акцию для набора новичков в бридж, и как-то подумалось, что лучше на все игры (как бы очный гембл-клуб), да и на афише «МАФИЯ НЕ СПИТ» получше будет звучать то… могет кто купиться на мафию, а останется в бридже…
Интересно, для набора из полных новичков проще и яснее типа: комми, 2мафа, 4 чижа. Иль я ошибаюсь?
2) Касательно возможной своей игры, то я в бридже (да и по жизни научной) я = жесткий командный «теневой» лидер, то есть (в лучшем смысле) «напрягаю» лидера, который дисциплинирует остальных и тока мне разрешается хулиганить за столом… Вот как то уверен, что в реальной игре меня «посОдют» или «прибьют» сразу, так что форумный вариант мне ближе, но уж он требует много времени (итак слил пару сотен рейтинга, играя в бридж и бегая к вам в форум, лана фиг с ними то, так есть еще дела же…) Может летом на даче иль на море(500метров) будет время и поиграю, так как подводить команду (мирян или мафов) не хочу. Кстать абсолютно реально за 50 долл в день снять домик с 4мя комнатами(8-10коек), пляж чистый, народу мало и близко, еще 200 метров просто дикий и нудисткий...
3) Тем более, что посмотрев другие сайты обратил внимание: наверно в форум приходят из реальной игры, поэтому популярны версии увеличения ролей, а не технических возможностей.
Пример: пусть каждый чиж имеет право на бронежилет, т.е. на какой-то ход он его одевает и соответственно выстрел не проходит. Появляется возможность блефа и контрблефа, ктож в жилете, а кто без. Аналог для мафии, они могут минировать на ход или два, тогда пока нет убиенного – нет и комми, он по жребию появляется среди чижей после 1го убийства, т.е. мафы не стреляют, чтоб чижы бронь потратили, а вот на 3й двое подрываются+убиенный и появляется коми из оставшихся… Неясно становиться, что выгодней посадка иль непосадка в первые дни… Хорош пусть пока эта возм)))
4) Как примерчик: Кристофер Робин, Винни-пух, Пятачёк, ПостороннимВ, Кролик, Козявка, Сашка-букашка,ОсликИА, Кенга, КрошкаРу, Тигра,Слонопотам
9чижей 3 мафа(хотят продать лес)
Для ускорения начала 1,2,3й по 3 часа:18,21 и 24-00, далее сутки, чижстенка:
КР: Пр! безкоммисаровка, надо сажать кого-либо, хоть инфа будет!!
ВН: Не надо сажать, жилетик побережем два дня, пока общаемся и всё!
ОИА:Вы как хотите, а завтра хуже будет, одеваю бронь(мафы то знают что мы без брони)..
Кроль: Такой тоску нагонит! Иди жуй свой чертополох, пока нас не выгнали…
Т: Надо всеж сажать то, зацепить мафа, то через 2 дня будет 6-3, правда комм появиться, но поздно, пойду побегаю по лесу, вдруг чё насобираю…
П:Я тож жилет одену, мафам выгодно щас начать стрелять, пока в сутках 3 часа.
КР: Я хоть и самый маленький из вас, но его поберегу, а тебя Пятак не возьмут в матросы…
Советики и вопросики я задал, надеюсь на ответики.
С уважение, Олег иль Мильярд_Мильярдович.
      » 24/04/2009, 11:25,  Wookiee 
1. Массовый набор ИМХО нежелателен. Когда в игре 2-3 новичка это-туда-сюда, и играть можно, и обучаются они нормально. Если же новичков около половины, они и игру сломают, и не поймут ничего толком.
Баланс 2/4+1 не очень интересен. Игра на два дня, не успели ничего понять, а уже гамовер. Вообще меньше 10 человек это неинтересно. Установлено многолетним опытом.
3. С ролями просто легче балансировать.
С игрушками мы периодически поигрываем. Но бронежелет каждому = жуткий дисбаланс. Хотя с минами... Кто у нас игрушки любит? ПроФанат и Львица, вроде?
      » 24/04/2009, 12:01,  Jammin 
Софт ("24/".$m["апр"]."/2009," 11:25)
Вообще меньше 10 человек это неинтересно. Установлено многолетним опытом.

8 человек - отличный баланс. Установлено многолетним опытом (с) wink.gif

Так, оффтоп.
      » 24/04/2009, 12:06,  чумадан 
Jammin ("24/".$m["апр"]."/2009," 12:01)

Так, оффтоп.

Представил Джамина бородатым старцем, роняющим песок и ворчащим в бороду....)))
      » 24/04/2009, 20:21,  носька 

Так, оффтоп.

Для светлой мафии с обязательной посадкой и игровыми сутками равными календарным???
      » 24/04/2009, 20:22,  носька 
1. Массовый набор ИМХО нежелателен. Когда в игре 2-3 новичка это-туда-сюда, и играть можно, и обучаются они нормально. Если же новичков около половины, они и игру сломают, и не поймут ничего толком.

К нам и так очередь не стоит smile.gif
      » 24/04/2009, 20:25,  Jammin 
носька ("24/".$m["апр"]."/2009," 20:21)

Так, оффтоп.

Для светлой мафии с обязательной посадкой и игровыми сутками равными календарным???

Разумеется, я говорю про очную мафию, а не про то извращение, в которое мы тут играем smile.gif
      » 25/04/2009, 01:20,  Shoorsh 
1. лично я не совсем понял
(очный клуб - это к ЧерномуБарону)
2. плавали, знаем. Казачья бухта - то что надо wink.gif
Лидеры, даже "теневые" нам пригодятся.
3. в форумную мафию приходят не тоько из реала. Технические возможности форума ОЧЕНЬ важны.
Бронежилет и т.п. - разновидность формата игры, аналог - игра с игрушками. Иногда проводим. Почитатель и любитель такого формата - LVICA.
4. подобрать хорошую тему для игры, как оказалось, не самая простая задача. У "Винни-Пуха" мало шансов заиграться, имхо.

P.S. только пляж нудистский, или домики за 5 баксов/место тоже? rolleyes.gif
      » 25/04/2009, 12:28,  ёж_10Е18 
Shoorsh ("25/".$m["апр"]."/2009," 01:20)
1. лично я не совсем понял
(очный клуб - это к ЧерномуБарону)
2. плавали, знаем. Казачья бухта - то что надо wink.gif
Лидеры, даже "теневые" нам пригодятся.
3. в форумную мафию приходят не тоько из реала. Технические возможности форума ОЧЕНЬ важны.
Бронежилет и т.п. - разновидность формата игры, аналог - игра с игрушками. Иногда проводим. Почитатель и любитель такого формата - LVICA.
4. подобрать хорошую тему для игры, как оказалось, не самая простая задача. У "Винни-Пуха" мало шансов заиграться, имхо.

P.S. только пляж нудистский, или домики за 5 баксов/место тоже? rolleyes.gif

Спасибо за ответ.
1) Чемпионаты по преферансу в городе я неоднократно проводил, просто интересно мнение, коли рекламировать набор на мафию и др, смогут ли сами новички разобраться (самостоятельно), так как меня то интересует и первое, и второе с точки зрения, что часть народа переключиться на бридж. Так понял, что баланс в начале (группа новичков) не важен и скорее всего "драйва" они не оценят 
2) Это с другой стороны Севастополя в немецкой балке ( между Орловкой и Качей), там постоянно фильмы снимают (последний "Необитаемый остров"wink.gif, на крайних дачах (где и моя) без проблем найти домик с сауной, всеми удобствами на 3-4 комнаты, где 8-10 посадочных мест и всё вместе стоит 50долл в день, есть взять машину в аренду, то и нет проблем объехать как горный Крым, так и ЮБК.
До НБ километр хороший песочный пляж(обычный),а потом еще 200 налево иль направо до полностью дикого нудисткого, просто кому галька, кому песочек.
Я вот думаю организовать новичков по бриджу, так как на мой взгляд 1 день в реале = месяц в гембле, т.е. ясно, что новичкам бриджу надо учиться очно.
И отдохнут могут и чему-то научаться.
Касательно лидеров в команде, вот моё мнение мнение:
Сила любой команды это не средная сила игроков, скорее это произведение силы самого сильного на силу самого слабого.
В мафии организованное меньшинство против неорганизованного большинства:
Две последнее игры мафы проиграли (ИМХО), так как мало помогали своему самому слабому игроку, а вот лидер был обязан помощь не просто советами, но и лидер имеет право: бить прямыми наездами на другого мафа в форуме и даже топить кого-либо на пользу команды... Вообще то наличие «демократии» на мафстенке для меня удивительно.
ЯСНЫЙ ПЕНЬ (ИМХО) ИТОГ: СПАЛИТЬ САМОГО СЛАБОГО ИГРОКА ВЫГОДНО МАФАМ.
Для чижей идет игра на определение статуса какого-либо игрока и так же определение лидера в игре. Вот конфликт Водяного с Ольгой, где каждый из них более менее точно определил мафов, но конфликт за лидерство усугубился разными подходами к игре = аналитического против математического, вплоть до того, что аналитик не видит аналитики. Лидеру уже важнее "простой хлеб"="тишина на поляне" и то, что другой как бы "сдает всех своих подельников", его мало волнует, хотя набросившись в паре они бы потопили любого мафа (калики-медведь).
Под "теневым" лидером я подразумеваю следующие:
Я не претендую на лидерство, но готов вступать в открытые конфликты с лидером, если считаю его поведение неправильным, а «демократию» в командных видах спорта я считаю порочной.
3) 4) Мне просто кажется, что технические возможности форумной мафии слабо использованы и не более того.
      » 26/04/2009, 00:35,  носька 
Ёж,к чему все эти плезиры? поиграй снами пару разиков и всё будет гуд :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: