Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Обсуждение тура, тур Сволочей Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/04/2009, 12:28,  MEPKATOP 
Андрей, раз говорится о сети закусочных, один конкретный штат уже вряд ли подходит.

КАК, мне тоже казалось, что левшей процентов 10. Википедия дала 15. В вопросе написано "примерно".
      » 27/04/2009, 14:14,  KAK 
Еще раз повторю, Википедия- не просто не истина, а и рядом с ней не лежала. Я к сожалению знал, что их 10% и даже не стал думать в этом направлении, хотя за столом левши упоминались. Не знаю, может надо апеллировать на фактическую ошибку в вопросе?
      » 27/04/2009, 14:29,  Zopuh 
Тур в целом понравился, но вот у меня лично к вопросу про хот-доги другая претензия.
Какие критерии задумал автор вопроса для выбора между версиями "от правшей, хотящих особый сэндвич", "от благодарных левшей, звонивших сказать спасибо за заботу" и "от разъяренных левшей купивших хот-дог и не нашедших различия"?
      » 27/04/2009, 14:37,  Karella 
KAK ("27/".$m["апр"]."/2009," 14:14)
Я к сожалению знал, что их 10% и даже не стал думать в этом направлении... Не знаю, может надо апеллировать на фактическую ошибку в вопросе?

Не знаю, откуда данные насчет 10% - у меня лично 15% "щелкнуло" на левшей мгновенно, как только прочла вопрос. На проценты и на "специальное расположение". Больше ничего и не надо, чтобы додуматься, что речь идет о левшах. Очень грамотно составлен вопрос, на мой взгляд.

У меня лично претензии только к двум вопросам.

Очень большая претензия к вопросу про сад. Слово "бонсай" оказалось в этом вопросе абсолютно не к месту и увело обсуждение совсем не туда -в "игрушечные" области и украшательство. Зачем было упоминать, что герой владел искусством бонсай - то есть искусством выращивания карликовых деревьев в небольших ёмкостях? Диверсия натурально. Для тех, кто знает эту притчу - кнопка. Для тех кто не знает - уводящая в сторону деталь. Без бонсая вопрос был бы очень хорош.

Ну и вопрос с хокку, который меня вообще убил. Да, конечно, все пишут "гробы", но это уже оказался запечатанный мавзолей какой-то, к которому ни с какой стороны не подобраться было.
Что бы ни говорил МЮ, в классической поэзии хайку конкретные домашние работы упоминаются крайне редко. То есть я вообще навскидку могу припомнить из нескольких сотен хокку всего пару-другую стихов, где о них бы шла речь. Ну не тот жанр!

Очень бы хотелось узнать, как авторы вопроса предполагали, что команды будут его раскручивать?
      » 27/04/2009, 14:49,  shuherr 
Вспомнил еще. не очень понравиалсь формулировка про часы. Утро не называют недосыпом!
Недосып это состояние жителя страны - "у меня сегодня недосып". А утро = недосып??? Не знаю в каком предложении это можно использовать. И в песочные часы песок досыпать нельзя - они запаянные - вобщем неудачно все получилось. Ссылка на какой-то маленький постик в жж, имхо не сильно отличается от ссылки на удава, юморфм, или анекдот.ру. Я просто не очень понимаю зачем тогда вообще требовать ссылки (( Я заведу жж и напишу там, что угодно.

вобщем, имхо, хотдоги, песок и мадонну можно всем оспаривать, но АЖ я так понял по максимуму все спускает на тормозах, лень даже писать что-то.
      » 27/04/2009, 14:49,  MEPKATOP 
KAK ("27/".$m["апр"]."/2009," 14:14)
Еще раз повторю, Википедия- не просто не истина, а и рядом с ней не лежала. Я к сожалению знал, что их 10% и даже не стал думать в этом направлении, хотя за столом левши упоминались. Не знаю, может надо апеллировать на фактическую ошибку в вопросе?

При наличии аргументов апеллировать можно все
      » 27/04/2009, 14:53,  MEPKATOP 
Zopuh ("27/".$m["апр"]."/2009," 14:29)
Тур в целом понравился, но вот у меня лично к вопросу про хот-доги другая претензия.
Какие критерии задумал автор вопроса для выбора между версиями "от правшей, хотящих особый сэндвич", "от благодарных левшей, звонивших сказать спасибо за заботу" и "от разъяренных левшей купивших хот-дог и не нашедших различия"?

Возможно, и стоило указать, что звонки носили возмущенный характер. Но, выкрутив левшей, не догадаться, что звонки были от представителей какой-то другой категории клиентов - имхо, это сильно надо постараться.
      » 27/04/2009, 15:20,  MEPKATOP 
Karella ("27/".$m["апр"]."/2009," 14:37)

()
Очень большая претензия к вопросу про сад. Слово "бонсай" оказалось в этом вопросе абсолютно не к месту и увело обсуждение совсем не туда -в "игрушечные" области и украшательство. Зачем было упоминать, что герой владел искусством бонсай - то есть искусством выращивания карликовых деревьев в небольших ёмкостях? Диверсия натурально. Для тех, кто знает эту притчу - кнопка. Для тех кто не знает - уводящая в сторону деталь. Без бонсая вопрос был бы очень хорош.

Бонсай призван украшать сады, не так ли? Так что не вижу особой диверсии. Плюс еще в тексте вопроса есть слово "оживить", и в совокупности с японской тематикой сухие листы должны были упасть на стол. Здесь подключаются специалисты по спорту, которые закрывают обсуждение.

()
Ну и вопрос с хокку, который меня вообще убил. Да, конечно, все пишут "гробы", но это уже оказался запечатанный мавзолей какой-то, к которому ни с какой стороны не подобраться было.
Что бы ни говорил МЮ, в классической поэзии хайку конкретные домашние работы упоминаются крайне редко. То есть я вообще навскидку могу припомнить из нескольких сотен хокку всего пару-другую стихов, где о них  бы шла речь. Ну не тот жанр!

О такой тонкости, как частота упоминания бытовых работ в хокку, я не знал и посчитал, что перевод, сделанный профессионалом-японистом, не может быть ошибочным.

()
Очень бы хотелось узнать, как авторы вопроса предполагали, что команды будут его раскручивать?

Очевидно, что герой производит некое шумное действие, растянутое во времени. Утопиться - секундное делоsmile.gif Кроме того, выполнение этого действия свойственно женщинам. Петь песни? Тогда нет повода для вопроса. Следующим номером должна всплыть бытовуха.
Можно было и с конца покрутить, выкладывая на стол героинь. Где-то и Федора таким образом прозвучала.

Апостериори понимаю, что одно слово в тексте могло спасти вопрос от гробовитости - указанием на аналогичность, родственность прочих действий, и тогда вокал и суицид точно отпадают. Мысль о добавлении была, но не задержалась.
      » 27/04/2009, 15:44,  Zopuh 
MEPKATOP ("27/".$m["апр"]."/2009," 15:53)
Возможно, и стоило указать, что звонки носили возмущенный характер. Но, выкрутив левшей, не догадаться, что звонки были от представителей какой-то другой категории клиентов - имхо, это сильно надо постараться.

За остальных не скажу, у нас обсыждение было примерно так.
1)Выкрутили левшей.
2)Ну значит сдаем правшей.
3)Стоп, точно правшей, а не благодарных левшей?
4)Блин, точно. Звонили разъяренные левши, которые не заметили разницы.

Итого два довода за правшей 1 за левшей.
Возможно доводов еще придумать можно, но суть от этого не меняется имхо.
Кроме того, если я не ошибаюсь, на 1 команду сдавшую левшей пришлось три команды сдавшие правшей. Я думаю, что понятно, что эти три команды выбирали между левшами и правшами.
      » 27/04/2009, 15:48,  Karella 
Я не говорила, что перевод был ошибочным. Перевод, возможно, был максимально точен, но вот чистка сковородок (мытье посуды, стирка белья, готовка еды - бытовуха, короче) для хокку настолько нехарактерная тема, что додуматься до этого человеку хоть сколь-нибудь знакомому с классической японской поэзией просто невероятно.

Я понимаю, почему этот стих приглянулся переводчику - именно своей "неклассичностью", смелым введением бытового мотива, редкого для этого жанра. Но именно это и делает данное хокку абсолютно непригодным для ЧГК, увы.

Тем более, что несколькими вопросами ранее авторы как раз апеллировали именно к японской классике - по твоим же словам: "и в совокупности с японской тематикой сухие листы должны были упасть на стол"

В общем, жаль, что мысль о "наводках" так и осталась нереализованной.

Это сообщение отредактировал Karella - 27/04/2009, 16:29
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: