Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Обсуждение тура, тур Сволочей Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/04/2009, 20:19,  Igger 
// На мой взгляд этот вопрос является лучшим в пакете.

футбол в обсуждении прозвучал..но "недокрутили"wink.gif)) автор с сожалением сказал, что вопрос "перекручен"wink.gif)..лучше бы об этом сказали в самом вопросе)))...неплохая наводка на сухой лист - "перекрученный" вопрос?))

очень понравился вопрос - спасиба))

Это сообщение отредактировал Igger - 28/04/2009, 20:37
      » 28/04/2009, 23:39,  Мадьяр1 
Karella ("28/".$m["апр"]."/2009," 18:55)
Андрюш, так конкретное действие и не обязательно вычленять - спрашивали ведь имя героини.

Интересно было бы провести массовый тест и задать этот вопрос большому скоплению команд ЧГК... Могу делать ставки, сколько процентов из них вспомнили бы про Федорино горе. Подозреваю, что ни одного.

Так а к чему тогда хокку???
Ну просто бы спросили имя заглавной героини. biggrin.gif
их в принципе немного для перебора laugh.gif

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 29/04/2009, 10:53,  Karella 
(смеясь) А хокку - для отсечки ответов. :-)))))

А то ведь как иначе отсечь Федору от Анны Карениной, Бедной Лизы, Маргариты, Бесприданницы, Анны Снегиной, Капитанской дочки, Снегурочки, Аленушки, Душечки, Неточки, Леди Макбет Мценского уезда, Аси, Тани, Бэлы.. а также от многочисленных Муму, Каштанок, кукушек, стрекоз, мух и лягушек-путешественниц?

Кстати, НК помянули в обсуждении и Федору. Но в числе прочих мумух она просто потерялась.

» 29/04/2009, 12:25,  MEPKATOP 
Martyr ("28/".$m["апр"]."/2009," 17:24)
Позвольте уточнить: таки здесь высшая лига?
"Завинчиваем" формулировки до уровня Чемпионата России?
Чтобы от зависти плакали в углу все монстры ЧуГуКи?
Понятно...

P.S. Жаль, не смогли сыграть. Все были на фесте в другом городе, и тупо не успели приехать sad.gif

Зело любопытно - какой из вопросов этого тура был закручен до предела и при этом был неподъемным для расшифровки?
Федора? Двухходовка. Чернила? Вообще с конца брался, а потом все остальные факты пристегивались. Как и штаны, "Офицерами", на которых я настоял, оказался сильно облегчен.

Да и речь несколько о другом шла - не о сложности, а о культуре обсуждения. Перенесите реалии из игры в жизнь - и попробуйте счесть удачным мозговой штурм, закончившийся на второй предложенной идее.
      » 29/04/2009, 12:29,  MEPKATOP 
Karella ("28/".$m["апр"]."/2009," 18:55)
Андрюш, так конкретное действие и не обязательно вычленять - спрашивали ведь имя героини.

Интересно было бы провести массовый тест и задать этот вопрос большому скоплению команд ЧГК... Могу делать ставки, сколько процентов из них вспомнили бы про Федорино горе. Подозреваю, что ни одного.

Вопрос будет по вероятности отыгран в конце мая на турах первой и второй московских лигах - в качестве разминочного.
      » 29/04/2009, 17:28,  svinok 
MEPKATOP ("28/".$m["апр"]."/2009," 12:12)
kevin_lomax ("28/".$m["апр"]."/2009," 12:06)
...Умиляют комментарии в духе "А я считаю, что вы должны были рассуждать ВОТ ТАК. А если вы рассуждали иначе, значит, вы не умеете играть в ЧГК"
:-(

Если есть другой ход рассуждений, это одно дело. Если же команда выкладывает одну-две версии - а надо 4-5 - и на том останавливается, да, это если не неумение, то плохая игра в ЧГК.

А мне больше всего в Играх ЧГК нравится аватар evtoch. tongue.gif
      » 29/04/2009, 17:47,  svinok 
Многоуважаемый МЕРКАТОР, вопрос про Федорино горе и её сковородки навеял мне на вопрос: Кто по гороскопу моя тёща, если тесть по гороскопу козерог, а уехали они в Израиль в 1991 году и у моей жены еще два брата,,, ну и достаточно. Теперь, следуя вашей логике я могу я рассказать КАК брать этот вопрос.
Итак: Знаков зодиака всего 12 (гораздо меньше чем героинь русской литературы)
Козерогу подходят только четыре знака (по идиоту Глобе, ну и альмагест посмотреь можно)
Принятие кардинального решения на смену жительства отсекают еще два знака Зодиака.
То, что в семье три ребенка отсекают еще один знак.
ИТОГО - Овен !,,, как все просто, правда?

» 29/04/2009, 18:54,  MEPKATOP 
Очень. Узрев креветок на фото)
      » 30/04/2009, 01:28,  shuherr 
Интересно почему я не удивлен вердикту жюри?))

Имхо, любой нормальный человек (тот кто не играет в чгк на гамбе постоянно :)) ) скажет, что в ответе на юмор фм могло прозвучать что угодно, что монализа - мужчина, что мона лиза - женщина, что монализа - робот, что мона лиза - американец, что монализа - автопортрет, что монализа давно и безнадежно больна, беременна, левша, правша, голодна, сыта по горло, в море по колено.... и тд. и тп.
      » 30/04/2009, 01:43,  shuherr 
кстати, вспомнил еще насчет колеса. на рисунке - лама? - то есть южная америка, Перу, наверное.
так вот НИКАИХ ЕВРОПЕЙЦЕВ В 15 веке в районах обитания лам не было!!!
они там появились в 16 веке. Мы сразу это вспомнили и всё думали: что же могло попасть в южную америку через кубу в 15 веке.
То есть вопрос некорректный, но думаю вердикт АЖ был бы ясен в любом случае ))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: