Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  поясните правила, розыгрышь ВК Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/04/2009, 15:59,  Zebra512 
Непонятно совершенно каким образом идет розыгрышь ВК. Если идешь в масть, то она считается козырной.А у партнера масти нет. И он кидает карту другой масти. Допустим Север вышел с 9, а Юг кидает В другой масти. Кто забирает взятку и как считаются очки?
1. Юг забирает, т. к. его козырь старше. Очки 14+20
2. Север забирает, т. к. старше козырь с выхода. Очки 14+2
Во втором случае возникает вопрос по поводу Белы. Если приходиться скидывать К и Д на другую масть, получается что я не могу объявить Белу.
И если другой масти у партнера нет, то с твоего выхода любая 7 старше любой другой карты unsure.gif
      » 23/04/2009, 16:08,  Лордочка 
Юг щедрый, ему не жалко В другой масти... laugh.gif
Ответ 2.

Во втором случае - мне всегда казалось, что белла по масти объявляется только в Базар-белоте. Или я что-то пропустила?

Да, в некоторых случаях любая 7 старше любого В. Вот такая несправедливость. rolleyes.gif

PS: кстати, щас придет добрый админ и перенесет тему в конфу Дебелоты, куда ей и дорога wink.gif

Это сообщение отредактировал Лордочка - 23/04/2009, 16:09
      » 23/04/2009, 16:44,  pactamah 
не 1, и не 2. Забирает-то север, но очков получит 34
      » 24/04/2009, 06:15,  Zebra512 
Уважаемые админы! А нельзя ли поподробнее эти особенности розыгрыша ВК и подсчета очков в описание правил добавить?
      » 24/04/2009, 08:18,  Тушкан 
Натали, не путай новичков )

ВК - игра, в которой все масти являются козырными.
Стоимость игры ВК 258 очков (если нет никаких объявок), складывается из цены каждой карты:
валет - 20 очков, девятка - 14, туз - 11, десятка - 10, король - 4, дама - 3.
В одной масти, таким образом, 62 очка.
4 масти - 248 очков.
Ну и премия в 10 очков за последнюю взятку.
Каждая объявка даёт дополнительные очки. Беллу (король и дама одной масти на одной руке) можно объявлять в любой момент. Поскольку ВСЕ масти козырные, можно объявить бэллу в любой масти. Другое дело, что если пара чувствует явный байт у себя и доезд не светит, беллу объявлять смысла нет (зачем давать оппонентам лишние 20 очков).
Теперь по поводу розыгрыша.
Поскольку в ВК все масти равноценны, то действует строго правило старшинства карт в масти. Если Вы перебили карту более старшей картой этой же масти (валетом девятку, королём даму и т.д.), то вы и взяли взятку. Соответственно, если у игроков не осталось карты старше семёрки в данной масти, то семёрка и возьмет взятку.

Подробнее всё описано здесь
Ответ игрока pactamah верный )
      » 24/04/2009, 11:38,  Zebra512 
Спасибо я все понял. Только почему то в парный белот в голову не пришло смотреть новичку. :))

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: