Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  темная мафия, размышления на тему Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/04/2009, 21:04,  проблема 
Добрый день!

Темная мафия - это игра без вскрытия ролей. В живой игре так же мафы не общаются друг с другом и делают ходы с закрытыми глазами. Вся фишка в том и заключается, что мафии дано только три кандидатуры на отстрел, которые они могут обсудить и договориться, все остальное происходит по взаимопониманию во время игрового дня.

Мы уже обсуждали когда то возможность проведения форумной мафии в темном формате, можем и еще раз пообсуждать, ведь играт же люди на параллельных форумах.

Но!! Мой вопрос в другом. Мы тут с Ромкой (Джаммин) заспорили. Скорее вопрос к игрокам, кто играл уже в живую или на форуме в эту игру. Есть ли смысл давать возможность комми проверять посаженного игрока.

Я вот считаю - что смысла нет.
А вот Ромка - что смысл есть.

Какие мнения? по обоим вопросам, кстати)
      » 26/04/2009, 21:31,  носька 
Мне кажется,что имеет смысл давать комми возможность проверять посаженных.
По поводу темной,наверное можно попробывать,она количество играющих требует меньшее,это удобно. Но мне кажется мы еще в светлые не наигрались. Для разнообразия,я за.

Это сообщение отредактировал носька - 26/04/2009, 21:56
      » 26/04/2009, 21:51,  подпасок 
я дико извиняюсь - наверно не понял вопроса...
так газета же выйдет и там есть статус посаженного игрока, не?)
      » 26/04/2009, 21:57,  носька 
подпасок ("26/".$m["апр"]."/2009," 21:51)
я дико извиняюсь - наверно не понял вопроса...
так газета же выйдет и там есть статус посаженного игрока, не?)

нет smile.gif темная и отличается от светлой тем,что статус посаженного/убитого никому не известен.
      » 26/04/2009, 22:02,  Shoorsh 
проблема ("26/".$m["апр"]."/2009," 22:04)
... Есть ли смысл давать возможность комми проверять посаженного игрока.

На оба вопрос ответ да.

Но, это если отвечатть на вот так поставленный вопрос.
Ань, чуть конкретнее, в чем спор то?
      » 27/04/2009, 06:58,  проблема 
Shoorsh ("26/".$m["апр"]."/2009," 23:02)

На оба вопрос ответ да.

Я вот и спрашиваю ваше мнение, а не просто да или нет) Я и сама могу предположить возможность.

А мне интересно, оно ваще нада? Мы играем в темную и коми не проверяет посаженых, но тут на другом форуме подглядели и увидели обратное.

Зачем проверять коми посаженого игрока? - вот конкретно мой вопрос. Я считаю, что это потеря темпа, играть то с живыми и выигрывать надо с живыми, какой смысл в мертвой проверке? если игрок подозрителен - на мой взгляд, нужно проверять связки его с живыми и иметь максимум живых проверок.

Я прям вижу картину, на второй день коми погиб и единственная его проверка была посажена в первый, хорошо если она мафская, но никто гарантии не даст.

Это сообщение отредактировал проблема - 27/04/2009, 06:59
      » 27/04/2009, 09:09,  LVICA 
проблема ("27/".$m["апр"]."/2009," 06:58)
Shoorsh ("26/".$m["апр"]."/2009," 23:02)

На оба вопрос ответ да.

Я вот и спрашиваю ваше мнение, а не просто да или нет) Я и сама могу предположить возможность.

А мне интересно, оно ваще нада? Мы играем в темную и коми не проверяет посаженых, но тут на другом форуме подглядели и увидели обратное.

Зачем проверять коми посаженого игрока? - вот конкретно мой вопрос. Я считаю, что это потеря темпа, играть то с живыми и выигрывать надо с живыми, какой смысл в мертвой проверке? если игрок подозрителен - на мой взгляд, нужно проверять связки его с живыми и иметь максимум живых проверок.

Я прям вижу картину, на второй день коми погиб и единственная его проверка была посажена в первый, хорошо если она мафская, но никто гарантии не даст.

Аня, проверять посаженных и убитых - такое надо давать обязательно.

Далеко ходить не будем. Сейчас играем тёмную 6 честных 1 коми 3 мафа. Игрок "А" посадил игрока "Б" в первый день. Ночью игрока "А" комиссар не проверяет, а проверяет другого мафа. Мафа садят. Следующей ночью возможно умрёт комиссар.Многие предлагают проверить игрока "А". А если игрок "А" окажется честным. То кто у нас игрок "Б"? И сколько мафов в игре? А если ещё убъют не игрока не комиссара, а игока "А". Стоит ли его проверять?

Вот и решите задачу.))

Но в таком виде немного не так проводится голосование, Аня. Такая игра на любителя. ну там тоже можно сажать 2-их , 3-их, но потом идёт следующий тур голосования, выносить всех или оставлять всех. И в той игре важно для мафии не убить комиссара.) А умело выставить своего лже комиссара. И не запутаться в лжекомиссарах, так как честные тоже ими прикидываются. А самой мафии важно посторить так игру, чтоб их 3-ка мафов ну ни как не была видна.

Агамемнон это лучше расскажет.))
      » 27/04/2009, 11:43,  Jammin 
Анют, скорее всего, дело в конкретной постановке вопроса. Грамотно поставленный вопрос содержит в себе половину ответа (с). Как вариант, предлагаю примерный FAQ (экспромтный такой).

Вопрос: есть ли конкретные примеры на практике, когда проверка комиссаром посаженного игрока дает результаты, лучшие, чем проверка мирного игрока в том же раскладе?
Правильный ответ: скорее всего, НЕТ.

Вопрос: возможны ли расклады, когда проверка посаженного игрока может дать положительные результаты?
Правильный ответ: ДА.

Вопрос: есть ли смысл в проверке комиссаром посаженного игрока?
Правильный ответ: ДА.

Вопрос: стоит ли запретить в правилах темной мафии проверку комиссаром посаженного игрока?
Правильный ответ: НЕТ.

P.S. Хочу подчеркнуть, что речь должна идти именно о проверке ПОСАЖЕННОГО игрока, а не о проверке УБИТОГО игрока, так как с точки зрения коми (на 99%, которые вполне можно приближенно считать за 100) убитый игрок является мирным, если он не вскрывается коми, и убитый игрок является мафом, если он вкрывается коми. Таким образом, в любом случае статус убитого игрока коми ясен, и проверять его нет смысла.
      » 27/04/2009, 14:31,  Агамемнон 
Так... Некоторым пора уже прекратить палиться...
А ответ: по ситуации. По крайней мере такую возможность для комиссара следует оставлять.

Это сообщение отредактировал Агамемнон - 27/04/2009, 14:32
      » 30/04/2009, 10:46,  Jammin 
Я уж думал, Львица правда спалила всех, а она просто чижик Малаева, которая ничего не знала :)

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: