Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Турниры без доезда, свежий взгляд на Парный Белот на Гамблере Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/05/2009, 17:39,  Marmur 
Вижу на гамблере появилась новая остроумная игра - ПБ без доезда )) видимо она является логическим продолжением парного белота в индивидуальном турнире, в скором времени появится ПБ без валетов, ПБ без терца, ПБ без конвенций и наконец как апофеоз - ПБ на троих....

предлагаю в этой теме вносить предложения, чем еще нас может прадовать проект "Гамблер.ру" в области нововведений в старой доброй игре "парный белот"
      » 4/05/2009, 13:24,  Guardian 
35 лет играю в ПБ, не было доездов в этой игре, только тут в этом клубе увидел новые правила .Так что все возвращается в правельном направление., и язвить по этому поводу делетантам не нужно.
      » 4/05/2009, 16:06,  ZeNoN 
Так же и с деберцем, доезд впервые узнал в клубе. Т.к. игра играеется исключительно на деньги, и в тех местах, где карточный долг - долг чести, играется без доездов, и выигрывает тот. кто загрузился, сыграл и набрал более 501, а не кто доехал первый ))
      » 4/05/2009, 20:27,  magystr 
Ага. Почитал 2 предыдущий комментария.
Аргументы приведены убийственные безусловно....
      » 7/05/2009, 06:31,  Джекил 
Андрюш...а какие аргументы ты хочешь?)))
То что при явном бт грузят бланк В чтоб доехать?)))Мне 4 человека очно талдычили правила гамба...не мог понять что такое "доезд"...причем один из них на армянском...и поверь мне,играть в нее я начал далеко не на гамбе...задолго до появления компов...)))))
Или это игра в белот когда ловишь БТ на конструкции оппов...?)))А знаешь что и пасы внедрили в белот тут?...Причем изначально их не было,и турниры проходили без пассов...не знаю кому пришло в голову их внести в турниры...не думаю что Пастору или Муру...но они повились в турнирах году этак в 2004-м.
Дальше...кто придумал что при БК очки удваиваются? Неинтересно? Кто придумал ВК в белоте? В колоде всегда 162 очка!!! Пары находятся в равных условиях при торговле...а то у одних в колоде 162,а у других 258...)))
Еще одна особенность гамба...при отсутствии масти кидать козырь даже если не можешь перебить уже поставленный коз оппа.Гамбовский белот скрестили с преферансом...)))
Краковчанин ты наш дорогой...этот новоявленный гибрит ты называешь старой и доброй игрой в "парный белот"?...Впрочем ты должен помнить времена когда не было распасов...Или ты имел ввиду старые правила которые можно установить в конвах?)))
Красиво звучит...старые правила и новые правила...вот только авторов не знаем...)))

Это сообщение отредактировал Джекил - 7/05/2009, 06:33
      » 7/05/2009, 21:21,  RandomBullet 
полностью поддерживаю предыдущих ораторов!
      » 8/05/2009, 11:25,  magystr 
Ага.
Это примерно, как в преферанс.
В каждой песочнице свои правила.
Я тоже более 20-ти лет назад познакомился с белотом. И также о распасах узнал только здесь на гамбе. Впрочем, как и о марсе.
Да и некоторые другие правила существенно отличаются от тех, по которым здесь играем.

Прекрасно понимаю, что в разных компаниях могут быть разные правила.
Но безусловно я не могу однозначно сказать, что то или другое используемое здесь правило изначально ухудшает эту игру.

Потому и хотелось бы сопоставить комментарии "за" и "против". При этом не использовать аргумент, что так У НАС в компании играют все.

Для примера.
Я не играю в дубликатных турнирах.
Потому что там почему-то принято решение изначально раздавать по 6 карт.
Соответственно БОРЬБА ЗА ВСКРЫШКУ в такой разновидности отсутствует.
Я считаю, что один из основных компонентов игры в парбел. Потому и не играю.

И еще пример из немного другой области.
В шашках существуют единые для всех правила для игры на 100-клеточной доске. Потому что это игра предумана относительно недавно.
А вот на стандартной 64-клеточной доске существует огромное количество различных правил шашек. Тут и русские, и бразильские, и много каких еще.
Так вот, когда наконец-то решили определять сильнейших и на маленькой (стандартной) доске, то разработали международные правила и постарались АРГУМЕНТИРОВАННО использовать те из них, которые повышают интерес к игре и наиболее объективно позволяют выявить сильнейшего.

А что касается изменений правил здесь на гамбе.
Безусловно внезапное их изменение по воле и прихоти одного человека - это абсурд.
Представьте, что изменения в законы проводил бы президент, премьер или какой-нить министр.
Должна быть создана постоянная комиссия по правилам и регламенту из наиболее уважаемых игроков.
И разработан механизм изменения правил.

Пока этого нет, мы каждый день будем садиться играть, не зная, как же будет определен победитель.
Ну или наоборот, не садиться играть, предполагая о возможных НЕОЖИДАННЫХ новшествах.

Ну и в конце попробую привести аргументы непосредственно об этом новшестве.

Сначала вопросы.
1. Обязательно ли в КАЖДОЙ партии выявлять победителя? Почему ничьей быть не может?
2. Что делать, если по результатам конкретного розыгрыша обе пары набрали необходимое количество очков?

По п.1.
Во многих играх вполне нормально существует 3 результата - победа, ничья и поражение.
Самый главный аргумент - невозможно проводить турниры на вылет. Может быть даже и единственный, но очень существенный.
В качестве аргумента в пользу ничьих можно привести тот, что пара, которая не умеет считать очки - не достойна выигрыша.

Если этот аргумент признается справедливым, то переходим к п.2. Если считается, что ничья - нормальный результат, то тогда и нечего копья ломать. Если никто не доехал - присуждается ничья.

Возможные решения при наборе обеими парами 1001 очка:
1. Сразу прекращать игру при наборе одной из пар 1001 очка независимо от доезда. То есть объявлять автодоезд.
2. Победителем признается тот, у кого в итоге набрано больше очков. Тут кстати возможно и равенство. Потому все равно нужен какой-то дополнительный критерий.
3. Грузившая пара ВСЕГДА проигрывает.
4. Грузившая пара ВСЕГДА выигрывает.
5. Выигрывает пара, у которой в друзьях больше админов.

Вот по каждому из этих возможных решений интересно послушать мнения, почему именно оно - самое справедливое из всех.
Опять же аргументы типа "мы всегда так играем" наверное можно рассматривать в последнюю очередь.

По моим понятиям, решение 2 - самое худшее из всех. (Решение 5 просто не комментирую).
Какой тогда должен быть объективный критерий при равенстве очков?
Определять победителя в зависимости от того, кто грузил или не грузил в последней раздаче?
А почему тогда не в первой? Или в предпоследней?
То есть в этом случае итоговый счет объявляется 1001-1001 и для определения победителя используется какой-то дополнительный показатель.

Справедливым решением считал бы то, что после подсчета очков и определения результата в конкретной сдаче (БТ или не БТ), ВСЕГДА запись в таблицу первым делает тот, кто в данной сдаче защищался (то есть не грузил). И если в результате этого набрано 1001 очко (или больше), то партия заканчивается и другая пара себе ничего не пишет.
Может быть и наоборот, сначала ВСЕГДА очки записывают те, кто грузил (в случае если не было БТ или висяка) и если партия при этом не закончилась, то свои очки записывает и другая пара.

Первый вариант в пользу тех, кто лидировал перед последней сдачей (и во вред тем, кто грузится, но не умеет считать очки), второй - в пользу тех, кто проигрывал.
Более объективным я бы считал первый вариант.

Это сообщение отредактировал magystr - 8/05/2009, 11:40
      » 8/05/2009, 15:23,  enfant 
как обычно много) постаралась осилить все но так и не поняла чем плох ничейный результат партии в случае если обеими парами набрано больше 1001) помнится когда вносились изменения в регламент в форуме были и обсуждения и опрос) и на их основании и было принято решение фиксировать ничью на турнирах в случаях достижения обеими парами 1001 и больше)
      » 9/05/2009, 00:12,  Anubis 
enfant ( "8/".$m["май"]."/2009," 15:23)
так и не поняла чем плох ничейный результат партии в случае если обеими парами набрано больше 1001

Игрок, не посчитавший вовремя свой доезд, должен нести ответственность за это - вот чем плох ничейный рез-т.

Хотя к реальному белоту, в который научился играть в Армении еще 20 лет назад, здешние правила в любом случае не имеют отношения, согласен с игром Джекил. Но здесь ведь мы и не играем в белот, тут ведь Аськин зал, а это просто сюр, не так ли?
      » 9/05/2009, 06:19,  Джекил 
Вот и подошли к сути...)))
Играем тут в некую игру,правила которой нам устанавливают....пасы...доезд...ВК...БК (162х2) и т.д. и т.п....А для привлечения масс,назвали "белот"...а как же...старая добрая игра...)))
Так что ничья тоже может быть...почему нет?))) Только в том белоте в который я играл был только победивший..играли дополнительную сдачу....борьба была до конца...раслаблятся нельзя там,нету доезда...
Теперь о некотором нюансе...Тут на очниках вживую играют ББ,даже записи в истории делают...ну и в АЗ обещали сделать...может и самые стойкие дождутся...)))
Вопрос вот в чем,почему там по правилам можно не класть козырь если не можешь перебитькоз оппа при отсутствии масти?Почему пара выполнившая контракт,но набравшая меньше вистов не получает БТ (такое большая редкость,но встречается)? Ведь ББ отличается от обычного ТОЛЬКО торговлей!!!Вообщем нестыковка...)))Хотя возможно в этом и закавыка почему ББ никак не появится в АЗ...
Андрюш...правила не должны менятся даже уважаемыми игроками...а игру нужно просто переименовать скажем в "гамблот"...)))И еще вопрос к тебе...чем отличается дубликатный при отсутствии вскрышки от последней сдачи в обычном при счете 980-980 но со вскрышкой...?)))))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: