Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Регистрация М-32, ВДНХ Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/05/2009, 17:38,  Madam 
Марвин ("12/".$m["май"]."/2009," 18:33)
Madam ("12/".$m["май"]."/2009," 17:20)
Боссы же только ищут(не стреляют) Помощников, а значит следующий ход у мафов(при его нахождении) будет в этого Помощника(т.е. мафы, практически, теряют ход, если  Босс не стреляющий).
Если вы считаете, что Помощники -  это ни о чем, то уж они точно никому не мешают. Собсна также, как Боссы у мафов.

Непонятно, почему тот член клана, который только ведет свою личную войну с Помощником (да еще и без оружия), называется Боссом. Все-таки название роли Босса предполагает более широкие возможности, чем у обычного клановца. Может быть, ему стоит видеть комиссара? Или, наоборот, вражеского клановца?
Помощники - это очень даже о чем: пара "заранее проверенных" мирных.

Я сейчас назвала их Боссами, чтобы было короче писать)) У нас они называться будут - Центровыми(по тематике). Можно было бы назвать и Крестными отцами, но у нас ведь не гангстеры в Чикаго, а СССР.
      » 12/05/2009, 17:41,  Madam 
magystr ("12/".$m["май"]."/2009," 18:36)
В опщем по мне так.
Замена Сержанта на Свидетеля не в пользу мирных.
Замена Доктора на Помощников - в их пользу.
В целом фифти-фифти.

Потому я прения тут заканчиваю. Согласен на любой баланс в рамках оговоренных.

Я тоже)))
Советовалась с умными людьми.. Они тож считают, что приемлемо.
      » 12/05/2009, 17:44,  Wookiee 
Madam ("12/".$m["май"]."/2009," 18:41)
magystr ("12/".$m["май"]."/2009," 18:36)
В опщем по мне так.
Замена Сержанта на Свидетеля не в пользу мирных.
Замена Доктора на Помощников - в их пользу.
В целом фифти-фифти.

Потому я прения тут заканчиваю. Согласен на любой баланс в рамках оговоренных.

Я тоже)))
Советовалась с умными людьми.. Они тож считают, что приемлемо.

С помощниками? wink.gif

В любом случае, роль "босса" - пушечное мясо. Он выбывает с вдвое большей вероятностью, чем рядовой маф. Его РЕЗУЛЬТАТИВНАЯ проверка говорит буквально следущее: "Это не комиссар, не свидак и не маф из противоположного клана. НЕ НАДО сюда стрелять!". Поэтому предлагаю назвать "боссов" в лучших советских традициях ШЕСТЕРКАМИ. biggrin.gif
      » 12/05/2009, 17:48,  Madam 
Софт ("12/".$m["май"]."/2009," 18:44)
Поэтому предлагаю назвать "боссов" в лучших советских традициях ШЕСТЕРКАМИ. biggrin.gif

Тоже неплохо)) Только попахивает феней, а у нас граждане и гражданки изначально не на нарах biggrin.gif Просто несознательный элемент.
      » 12/05/2009, 17:49,  LVICA 
ок назовите их не боссами - а адвокатами
      » 12/05/2009, 17:53,  magystr 
Ну да. Тут согласен с предыдущими ораторами. Это роль отнюдь не Босса, а скорее какого-то Отморозка или скажем некоего Разведчика мафии. Найти человека, который угрожает лично тебе и никому другому. Для Босса очень мелко...
      » 12/05/2009, 17:55,  Wookiee 
LVICA ("12/".$m["май"]."/2009," 18:49)
ок назовите их не боссами - а адвокатами

Тань, ну где ты видела, чтобы адвокат был самой подставной фигурой для мафии?!

Хотите НОРМАЛЬНЫХ боссов? Яволь! Пусть они видят и противоположный клан! Опционально - без оведомления, КТО проверен, "свой" помощник или "чужой" мафиози. И не видят ТОЛЬКО друг друга и кома/свидака. Но это уже преференция, скорее, чижам. Ведь точность мафов повысится. Что тут делать - не знаю.
      » 12/05/2009, 18:00,  Wookiee 
Да, еще у меня просьба перед убеганием.

Вывесьте заранее регламент, плиз. А то на прошлый регламент, простите, без слез не взглянешь. Дырка на дырке, извините.

Чисто для примера: если есть блокировки, то все ходы одновременно делаться НЕ МОГУТ. По определению.
Если есть свидак, то НАДО прописывать, как происходит выстрел при посадке стреляющего мафа и что свидак видит во всех вариантах.
Ир, в твоих интересах, кстати, потом вести будет проще.
      » 12/05/2009, 18:18,  Wookiee 
Подумал про боссов.
Проверка боссом другого клана - это реально не усиление чижей. Нормальные мафы это знание оставят для финалки или для отмазывания. Так что вариант вполне играбельный.

Босс (Центровой, Адвокат и т.п. ) - есть у каждого клана, играет за мафию. Защищен от результативного хода босса другого клана. Каждую ночь имеет право на осуществление проверки. Результативный ход засчитывается на "своего" помощника комиссара или на "чужого" рядового мафиози. В этом случае получает от Ведущего сообщение "проверка результативная". В противном случае проверка безрезультатна. Если из игры выбыли все рядовые члены клана получает возможность выбора, осуществлять проверку или стрелять. О своем выборе обязан сообщить Ведущему.

Хотя... В общем, смотрите, тут и контра есть. Убийство помощником "своего" босса - реальное ослабление "своего" клана, а, следовательно, усиление "противоположного". Хотя это - уже забота ДРУГОГО помощника. wink.gif

Это сообщение отредактировал Софт - 12/05/2009, 18:23
      » 12/05/2009, 18:23,  magystr 
Тут ролей немного.
Конкретные вопросы.
Видит ли Свидетель, если на его "пациенте" Ком осуществляет проверку?
Видит ли он, что к Помощнику приходил "Босс"?
Видит ли он, что к обычному "пациенту" приходил Босс с проверкой?
Видит ли он, что Помощник убил "Босса"?
Видит ли он, что Помощник приходил к его "пациенту"?
Увидит ли он, что к "пациенту" приходили Босс или Помощник, если "пациента" на этом же ходу убили? То, что увидит убийцу - это понятно.
Это по свидетелю.

И по другим процедурным вопросам сразу:
Раскрывается ли в газете, что убит именно "Босс", не важно кем - Помощником или другим кланом?
Видит ли Комиссар, что проверил именно "Босса", или ему поступает инфа, что это маф?

Может еще что-то важное упустил.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: