Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Регистрация М-32, ВДНХ Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/05/2009, 00:45,  magystr 
Не, Львуш.
Все еще хуже для мирных.
При таком раскладе всего один комиссар. И на него два клана охоту устроят. Помрет сразу же. А все остальные мирные - будут пушечным мясом.

Давайте или как предлагала Львица - 2 кома, каждый ищет своих мафов, чужой клан его убить не может, или Ком+Серж.

От этих дружинников-участковых толку мало. Найти КОНКРЕТНОГО мафа из 18-ти человек...

Ну и по поводу того, что если много ролей - негде спрятаться мафам.
Как это представляете? Через 3 дня все вскроются?
Дык в 2 ствола оба клана всех вскрывшихся и убьют....

Это сообщение отредактировал magystr - 12/05/2009, 00:55
      » 12/05/2009, 06:43,  Madam 
LVICA ("11/".$m["май"]."/2009," 22:39)
не ну давайте сделаем что мафия может убивать только своего комиссара.Чужого комисса мафия бить не может.

И зачем взялся Следователь? - это лишнее уже. Теперь чижи в шоколаде.))

Я так понимаю у нас:
4 спекулянта
4 хулигана
10 мирных в которые входят 2 коми свидак... ну ещё следователь.

Таня, у нас так и есть..Клан мафии убивает только своего Комисса + делает выстрел. Второй клан тоже самое делает. Т.е. у мафов по два хода. Но Дружинника и Участкового могут убить только Центровые.
У чижей Дружинник и Участковый - стреляют только в Центового, а Следователь(аналог Комиса), как обычно ловит мафов. Ну и стандартный свидетель. Так, что Комисс у нас один. Какой тут шоколад у чижей?))

Я правильно поняла предложение сделать:
Два клана по 4 чел (без Боссов), которые бьют "своего" Комисса, т.е. у клана мафии только один выстрел за ночь.
Два Коми, которые ищут мафов "своего" клана.
Свидетель.
У Мирных трое ролевых?
Конкретно предложите баланс на 18 человек.

Это сообщение отредактировал Madam - 12/05/2009, 06:57
      » 12/05/2009, 09:51,  Wookiee 
Не понимаю желания наплодить недокомиссаров. То все за классику ратуют, то какие-то странные роли изобретаются. В Белом солнце был совсем другой баланс - три ориентированных на свой клан кома, возможность рекрутинга, возможность защиты от рекрутинга, и, главное, ВСЕГО ПО ОДНОМУ мафу в каждом клане изначально.

Я бы сделал баланс таким:
мафия - два клана по 4 игрока.
комиссар
сержант
доктор (?)
7(8) чижей.

По практике кома убивают быстро, ему нужна подстраховка.
Доктор, по большому счету, нужен только при вскрытии кома/сержанта.
При балансе 4/4/10 ни один клан не имеет возможности выдернуть своего с голосовалки. Значит, посадка становится более результативныой, но и менее информативной. Во всяком случае, в начале и, частично, в середине игры.
Проверяем баланс.
Чижи могут победить за 3 дня. По дням 2/3/10, 1/1/10, 0/0/9
Любой из кланов может победить за 4 дня. По дням 4/2/9, 4/0/8, 4/0/6, 4/0/4.
Для двухклановки вполне ровно. Тем более, доктор (?) и два кома фактически.
Посадка обязательна.
Нульдень - по желанию (я не вижу в нем смысла)
      » 12/05/2009, 10:01,  Wookiee 
Да, хочу добавить по предложенному балансу пару моментов.
1. Доктор должен лечить всех и от любого количества выстрелов.
2. Навскидку вероятность победы чижей около 50-60%, каждого из кланов - около 20-25%. При соотношении 4/4/10 такой баланс лично мне представляется справедливым.
      » 12/05/2009, 10:20,  Madam 
Софт ("12/".$m["май"]."/2009," 11:01)
Да, хочу добавить по предложенному балансу пару моментов.
1. Доктор должен лечить всех и от любого количества выстрелов.
2. Навскидку вероятность победы чижей около 50-60%, каждого из кланов - около 20-25%. При соотношении 4/4/10 такой баланс лично мне представляется справедливым.

Т.е. у мафов выиграть нет возможности? Они или перестреляют друг друга или пересажают, чтобы не светиться. А можно баланс такой, чтобы по 33% у всех было?
Пральна Рондо говорил, что при стандартной двуклановке мафам ничё не светит))
      » 12/05/2009, 10:32,  Wookiee 
Madam ("12/".$m["май"]."/2009," 11:20)
Т.е. у мафов выиграть нет возможности? Они или перестреляют друг друга или пересажают, чтобы не светиться. А можно баланс такой, чтобы по 33% у всех было?
Пральна Рондо говорил, что при стандартной двуклановке мафам ничё не светит))

Ир, как это нет?!
Почти 50% на два клана - это точно "нет"?

"Перестреляют друг друга".
Вероятность попасть в другой клан 4/12 = 33%. Вероятность попасть в чижа 67%. Они точно друг друга постреляют? Сколько раз?

"У всех 33%" - несправедливо. Вероятнгость выигрыша ДОЛЖНА быть пропорциональна количеству игроков в команде.
Контрольный вопрос: почему редко побеждает маньяк?
      » 12/05/2009, 10:46,  Madam 
Ну как скажете.. Володь, Дока будем делать или Свидетеля? И почему Док должен лечить от двойного выстрела? Или я не так поняла. И кланы без выкрутас и Крестных отцов?
      » 12/05/2009, 10:52,  Madam 
Ребятки, давайте уже решим.. помогайте)
      » 12/05/2009, 10:52,  magystr 
Безусловно при двухклановке вероятность победы каждой из трех команд должна быть примерно 33%.
Это игра командная, потому независимо от количества игроков в команде и их возможностей, вероятности выигрыша КОМАНД должны быть примерно одинаковы.
И тот же самый маньяк должен рассматриваться как отдельная команда, состоящая из одного человека. А для того, чтобы он имел возможность выиграть, необходимо давать ему дополнительные возможности, стараясь также хотя приблизить к пресловутым 33%.

» 12/05/2009, 10:56,  Wookiee 
Да, Ир, именно "без выкрутас" я и предлагаю. Если уж есть мнение, что надо почаще играть классику, то и выкрутасы хотелось бы свести к минимуму.
Нужен ли Доктор/Свидетель я не уверен, ты уж сама решай, кто у нас тут гейммастер? wink.gif Но Док, если он будет, должен лечить от двух выстрелов по той причине, что иначе становится бессмысленным вскрытие, а, стало быть, и лжевскрытия. Что обедняет игру.
Пример: Ком мертв, Серж вскрывается и... неизбежно умирает, поскольку его тупо долбанут оба клана. Зачем тогда вообще Док, если не чтобы продлить жизнь Кома/Сержа?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: