| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Регистрация М-32, ВДНХ | | | |
|
|
|
Не понимаю желания наплодить недокомиссаров. То все за классику ратуют, то какие-то странные роли изобретаются. В Белом солнце был совсем другой баланс - три ориентированных на свой клан кома, возможность рекрутинга, возможность защиты от рекрутинга, и, главное, ВСЕГО ПО ОДНОМУ мафу в каждом клане изначально.
Я бы сделал баланс таким: мафия - два клана по 4 игрока. комиссар сержант доктор (?) 7(8) чижей. По практике кома убивают быстро, ему нужна подстраховка. Доктор, по большому счету, нужен только при вскрытии кома/сержанта. При балансе 4/4/10 ни один клан не имеет возможности выдернуть своего с голосовалки. Значит, посадка становится более результативныой, но и менее информативной. Во всяком случае, в начале и, частично, в середине игры. Проверяем баланс. Чижи могут победить за 3 дня. По дням 2/3/10, 1/1/10, 0/0/9 Любой из кланов может победить за 4 дня. По дням 4/2/9, 4/0/8, 4/0/6, 4/0/4. Для двухклановки вполне ровно. Тем более, доктор (?) и два кома фактически. Посадка обязательна. Нульдень - по желанию (я не вижу в нем смысла) |
|
|
|
Да, хочу добавить по предложенному балансу пару моментов.
1. Доктор должен лечить всех и от любого количества выстрелов. 2. Навскидку вероятность победы чижей около 50-60%, каждого из кланов - около 20-25%. При соотношении 4/4/10 такой баланс лично мне представляется справедливым. |
|
|
||
Т.е. у мафов выиграть нет возможности? Они или перестреляют друг друга или пересажают, чтобы не светиться. А можно баланс такой, чтобы по 33% у всех было? Пральна Рондо говорил, что при стандартной двуклановке мафам ничё не светит)) |
||
|
|
||
Ир, как это нет?! Почти 50% на два клана - это точно "нет"? "Перестреляют друг друга". Вероятность попасть в другой клан 4/12 = 33%. Вероятность попасть в чижа 67%. Они точно друг друга постреляют? Сколько раз? "У всех 33%" - несправедливо. Вероятнгость выигрыша ДОЛЖНА быть пропорциональна количеству игроков в команде. Контрольный вопрос: почему редко побеждает маньяк? |
||
|
|
|
Ну как скажете.. Володь, Дока будем делать или Свидетеля? И почему Док должен лечить от двойного выстрела? Или я не так поняла. И кланы без выкрутас и Крестных отцов?
|
|
|
|
Безусловно при двухклановке вероятность победы каждой из трех команд должна быть примерно 33%.
Это игра командная, потому независимо от количества игроков в команде и их возможностей, вероятности выигрыша КОМАНД должны быть примерно одинаковы. И тот же самый маньяк должен рассматриваться как отдельная команда, состоящая из одного человека. А для того, чтобы он имел возможность выиграть, необходимо давать ему дополнительные возможности, стараясь также хотя приблизить к пресловутым 33%. |
|
|
|
Да, Ир, именно "без выкрутас" я и предлагаю. Если уж есть мнение, что надо почаще играть классику, то и выкрутасы хотелось бы свести к минимуму.
Нужен ли Доктор/Свидетель я не уверен, ты уж сама решай, кто у нас тут гейммастер? Пример: Ком мертв, Серж вскрывается и... неизбежно умирает, поскольку его тупо долбанут оба клана. Зачем тогда вообще Док, если не чтобы продлить жизнь Кома/Сержа? |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: