Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Развитие шахмат!, шахматный аншлаг(((((( Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/02/2009, 19:20,  Sitnikovsky 
Предусматривает ли Администрация сайта развитие или восстановление шахмат на данном ресурсе? (Просьба не комментировать, вопрос к Администрации)
      » 20/04/2009, 22:50,  CAPABLANCA 
Подниму
      » 21/04/2009, 08:47,  нумизмат 
заглохли шахматы тут не пойму почему&?
      » 21/04/2009, 14:00,  kgenius 
И не надоело всем тут писать про это!? Нет тут больше шахмат!!!
      » 22/04/2009, 20:53,  АНТИКИЛЛЕР 
Шахматы мигрируют на Планету... Легче уйти туда, чем долбиться в стену равнодушия...
  » 25/04/2009, 16:13,  Юзовка 
"просьба не комментировать"... "вопрос к администрации"...
и ОЧЕРЕДЬ со стороны администрации, чтобы ОТВЕТИТЬ!
      » 25/04/2009, 18:23,  Omskdizel 
Я конечно не администрация, но меня, как обычного человека очень веселит постановка вопроса.
Многие говорят о том, что надо восстанавливать шахматы, развивать их, но из контекста общения вижу, что каждый подразумевает что-то свое. Расскажите, что подразумевается под развитием шахмат. А то как приходят некоторые в автомагазин и спрашивают типа, дайте мне прокладку. На автомобиль. Ну вы же продавец, вы должны знать какая прокладка у меня в автомобиле.
Я конечно по отношению к шахматам человек посторонний, но мне видится, что проблема не в администрации, а в игроках. Даже по части интерфейса в шахматах чуть больше сделано, есть отдельная кнопка "Предлагаю ничью", чем многие другие клеточные игры похвастать не могут. Автоматика работает на ура, какие турниры попросите, такие и будут. Только смысл их запускать, если игроки не играют? Что по вашему должна ответить администрация? Ну придет администрация, ну ответит в той же мере расплывчато, в коей расплывчат вопрос, и что, тут же попрет бурное развитие шахмат? В общем кризис в умах, а отнюдь не администрации.
Кстати, старая поговорка, что в правильно сформулированном вопросе половина ответа тут будет очень хорошо работать.
PS: Главное не приводите в качестве аргумента платность. Посмотрите на другие залы и почитайте, что по этому поводу писал уважаемый zenker.
      » 25/04/2009, 19:19,  CAPABLANCA 
Игрок Sitnikovsky мне не друг и не брат и даже находится у меня в игноре,но вопрос именно к администрации и идиотические мнения тут посторонних личностей явно не нужны.И не надо тут про "кризисы в умах"...Раз вы не понимаете о чем тут речь - так и не лезьте!

Это сообщение отредактировал CAPABLANCA - 25/04/2009, 19:24
      » 25/04/2009, 19:50,  Юзовка 
Категорически не согласен с предыдущим "оратором". ОмскДизель действительно таки не администрация - но никак не посторонний. И по этому поводу - можно попросить ссылку (ссылки) на зенкера - оч не хочется лопатить весь форум?! Почему считаю это актуальным - так мое мнение не изменилось, я вижу в нынешнем положении шахмат 2 причины: развал командного движения (уход крепышей, кстати, тоже связан с местным начальством), и введение платы за турниры.
И еще: люди, я тут не очень давно, объявления читаю не все, и не могу сказать, что знаю все правила, потому прошу просветить по поводу награждения. Что получают победители и призеры? Любой здравомыслящий шахматист платит за участие, если рассчитывает окупить взнос призом - либо просто поиграть в хорошем составе. А состав крепится как раз к первым, которые идут за призами...
      » 25/04/2009, 20:06,  Юзовка 
Вот все, что я нашел по этому поводу:
"Отправлено: "20/".$m["ноя"]."/2008," 00:36, zenker Ответов: 35 · Просмотров: 2 517
Как представляется, противопоставление осени 2007г. и осени 2008г. без учета динамики не вполне корректно для выявления причин не вызывающего сомнения спада активности.
Есть и другая статистика, см. например, KM-11, KM-12 и др. тут. Из нее видно, что существенное изменение показателей активности игроков наблюдается в других точках. По крайней мере, моменты завершения Командного Кубка 2008 (KM-11, ЛК) и введения платности турниров (KM-12, ТР) практически совпадают с точками перелома... "
конец цитаты.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: