Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  

»  Апелляция на судейское решение, Турнир Реверси, с финалом, 3+0, 08.05.2009 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/05/2009, 21:19,  БычараБыков 
Прошу объяснить, почему в игре http://www.gambler.ru/tours/?id=205129 третье место присуждено игроку Vano_Gut, а не игроку БычараБыков.
У него 6 побед и у меня 6 побед.
Но я его обыграл в этом турнире два раза.
И если я правильно понимаю смысл бухгольца (а у меня он в этом турнире выше), мне доставались игроки с более высоким рейтингом.
      » 8/05/2009, 23:53,  Falcon_a 
Первый критерий в расстановке, как я понимаю, - это количество набранных очков. По нему Ваня выше (сказался результат предфинальных встреч).

И вообще, турнир с финалом, на мой взгляд, - турнир на любителя. Согласен с регламентом проведения - играй, не согласен - не играй. Всё в твоих руках. :)

Мне интересен другой вопрос, касающийся всех турниров по реверси: почему отдыхающему игроку присуждается +1 очко? Отдыхает, обычно, аутсайдер, в то время как какой-нибудь трудоголик кровью и потом зарабатывает себе очко. А в итоге трудяга может оказаться ниже отдыхающего!!!
Где справедливость?!!
      » 9/05/2009, 08:46,  Gollandec 
Вот блин.
Наверное, надо читать регламент-как оно там всё определяется. Смысл Бухгольца в турнирах с финалом какой-то левый, но как раз он выше у Вано на целых 4 очка. Средний ТР соперников имеет значение в турнирах по подкидному дураку, там вообще очень интересная система-чаще всего швейцарка 5 туров на сколько угодно щей, при этом первый дополнительный показатель при равенстве-количество сыгранных партий-и тот выше, у кого их меньше!

Отдыхающему, конечно, надо давать очко-так повелось. Я рвусь в бой, а вы меня сажаете на лавку-компенсация нужна. Но вот давать мне при этом ещё и Бухгольц, равный количеству моих очков-это нонсенс. Бухгольц должен даваться минимальный-равный количеству очков у последнего места.

Это сообщение отредактировал Gollandec - 9/05/2009, 08:47
      » 9/05/2009, 10:22,  Lovedrive 
Хочу также добавить, что Бухгольц является коэффициентом только в предварительном этапе (швейцарская система), для финального этапа же (круговая система): результат личных встреч; система Койя (учет количества очков, набранных против всех соперников, достигших 50% результата); система Зоннеборна-Бергера; количество выигрышей.

т.е. нужно понимать, что при дележе мест в силу вступают коэффициенты ТОЛЬКО финального раунда.

Это сообщение отредактировал Lovedrive - 9/05/2009, 10:29
      » 9/05/2009, 10:26,  Arkhi 
БычараБыков ( "8/".$m["май"]."/2009," 22:19)
Прошу объяснить, почему в игре http://www.gambler.ru/tours/?id=205129 третье место присуждено игроку Vano_Gut, а не игроку БычараБыков.
...

Потому, что итоговые очки считаются с учётом бонусов, полученных за отборочную стадию; цитирую то, что должна была вывести в чат автоматика перед началом финала:
1 место получает 7 очков
2 место получает 6.5 очков
3 место получает 6.3 очка
4 место получает 6 очков

3-е место в отборе - как раз у Вани; поэтому в итоге и оказалось у него на 0.3 очка больше (и, соответственно, общее 3-е место).

Так что, всё строго в соответствии с регламентом турниров с финалом.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 9/05/2009, 10:30,  Arkhi 
Gollandec ( "9/".$m["май"]."/2009," 09:46)
...
Отдыхающему, конечно, надо давать очко-так повелось. ... Но вот давать мне при этом ещё и Бухгольц, равный количеству моих очков-это нонсенс. Бухгольц должен даваться минимальный-равный количеству очков у последнего места.

Это, как и многое другое, входит в комплекс доработок процедуры жеребьёвки; к сожалению, даже не рискую прогнозировать, когда эти изменения/улучшения/исправления будут реализованы.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 9/05/2009, 11:42,  БычараБыков 
все дошло, всем спасибо! теперь система понятна. Будем работать над собой smile.gif Всех с праздником победы!

Это сообщение отредактировал БычараБыков - 9/05/2009, 11:43
      » 11/05/2009, 10:32,  викинг 
Парадоксы системы подведения турниров с финалами неоднократно поднимались в темах форума. Корень зла таится в самой системе подведения итогов и не зависит от разновидности игры, будь то реверси, шашки, поддавки ... Внимательно читайте мои посты в форуме:
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=484727
Здесь наглядно и подкрепив иллюстрацию примерами я изложил основные маразмы существующей системы подведения итогов турниров с финалами. Но воз и ныне там, так как кое кому нравится, чтобы в подобном турнире был шанс выиграть надурнячка, и не всегда побеждал сильнейший по всем критериям игрок!
      » 11/05/2009, 13:16,  Omskdizel 
2викинг: Предупреждение. Провокации. Дублирование тем.

Вам в том числе было сказано - не нравится - не играйте. А если есть что сказать по делу и внести предложение, так надо предложение вносить с помощью нормального лексикона, а не с использованием слов "маразм" и без использования непонятно на кого намеков типа "...так как кое кому нравится,...".
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: