| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » К вопросу о балансировке, Как это НАДО делать | | | |
|
|
||
Кто выиграет, расскажи тормозу? А на спец серверах отнюдь не математики сидят, а просто любители Мафии. Мирных в игре больше, и чтоб интерес к ней не угасал, выигрывать они должны почаще. Зато выигравшим мафам - больше почета. Вот он - настоящий баланс Это сообщение отредактировал Anubis - 13/05/2009, 18:01 |
||
|
|
|
Процентов на 70+ выиграют чижи. Кто тут тормоз?
На спецсерверах, типа Гамблера, тоже НЕ ВСЕ математики сидят. Достаточно ОДНОГО математика - как у нас Гомбо. Мирных в игре НЕ НАМНОГО больше. Не НАСТОЛЬКО, чтобы побеждать с такой вероятностью! Это не похоже на "почаще". у ВОСЬМИ мафов В ТРИ-ЧЕТЫРЕ раза меньше шансов выиграть, чем у ДЕСЯТИ чижей, которых больше ВСЕГО на 20% (в ОДНА ЦЕЛЫХ ДВЕ ДЕСЯТЫХ РАЗА). Про больше почета - дело вкуса. Я предпочитаю СБАЛАНСИРОВАННЫЕ игры. |
|
|
||
Может по 5 мафов надо в кланы, или по 6 - чего уж там? |
||
|
|
|
так много написал... но подумал, да и стер.
только вот взгляд со стороны, ребят. вы перед тем как затевать спор, переходящий в ругань, сначала бы вчитывались кто о чем пишет. я вот понял обоих и мнение одного мне ближе другого. |
|
|
||
Заметно. Вы спорьте. В спорах рождается истина. А я потом расскажу, почему я ЗНАЛ о победе чижей. Надоело дуть в закрытые уши. |
||
|
|
||
кто в ругань?мы в ругань? не, с Володей Софтом у нас пятй год тока конструктивные дискуссии. без ругани.а прав тот кто в этот момент из нас болеетрезвый но тут игрпа втемную |
||
|
|
|
Володь, вот ты бы провел следующую игру с балансом, в котором должна выиграть Мафия. Просто интересно выиграет или нет. Я мало понимаю в этом, но действительно интересно. А может это завист совсем не от математических выкладок?
|
|
|
|
Давайте посчитаем
4+4 мафов / 10 мирных Предположим, что все выстрелы-посадки наилучшие для мирных, т.е. в Первый день сажают мафа, мафы стреляют друг друга и помкомиссары попадают в своих подопечных. (Вероятность такого менее 10% вроде). Итого, в Первый день -5 мафов. Осталось 3 мафа 10 мирных. Второй день, аналогично -3 мафа. Победа мирных за 2 дня. Но, кто поверит в такое?! Никто. Отсюда вывод - для Победы мирным надо более 2-х дней. Теперь посмотрим на идеальные ходы мафов. Первый день: -3 мирных (1 сел и 2 убиты). Второй день: -3 мирных (1 сел и 2 убитых). В игре 4+4 мафы и 4 мирных. У мирных шансов на Победу нет. Возможно такое развитие игры? Вполне. Вывод - мафы могут не проиграть за 2 дня. Резюме. Даже при стреляющих помкомиссарах вероятность быстрой победы у мафов выше чем у мирных. Надо вводить спецчижей, но тогда будет многоролевка Можно также прикинуть другое развитие событий в игре, даже посчитать вероятности. И вы увидите, что 4+4 мафа на 10 мирных - это ОЧЕНЬ жестко для мирных. Есть и другие методы расчета баланса |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: