Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Обсуждение Тура Аравы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/05/2009, 11:22,  Rondo 
Всех с окончанием сезона. Надеюсь на понимание за жесткое перелопачивание результатов зачета ВК в последнем туре.
      » 18/05/2009, 12:14,  rolling 
Rondo ("18/".$m["май"]."/2009," 11:22)
Всех с окончанием сезона.перелопачивание результатов зачета ВК в последнем туре.

И не надейся. Наше положение не изменится в связи с непринятием определенного вопроса, так что все это - только для общего развития. Укажи, пожалуйста, Миша, пункт в регламенте, согласно которому ГС может после тура совместно даже не с ВК. а с тестером (мы тут подумали, и я решил) изменять результаты? Помнится эпизод с феррари в одном из начальных туров, когда как раз и можно было нашей команде изменить результат по большому счету - так нет, тогда этого не произошло. Почему теперь вдруг неожиданно у ГС появились полномочия по собственному желанию менять результаты? С какой стати правила меняются по ходу СТ?

По поводу работы АЖ - "нет, слов остались одни чувства, тонкие , едва уловимые. То ли хочется музыки и цветов, то ли зарезать кого-нибудь"
Чем руководствуются члены АЖ при принятии решений - понять невозможно, тут абсолютная рулетка, такое впечатление, что они пообсуждают пообсуждают, а потом по очереди кубик кидают - кто за(одна грань), кто против (три грани), кто воздержался (2 грани). С понятием "воздержался" вообще прелесть. Что же это за член АЖ , который мнения своего не имеет или "колебается, мандражирует"? И что это за принятие решения, при котором, к примеру, 1 "за", 3 "воздержались" (читай, самоустранились) - а решение отрицательное? Это - полный бред.

Это сообщение отредактировал rolling - 18/05/2009, 12:27
      » 18/05/2009, 12:39,  Rondo 
Я ВСЕГДА советовался и с Тестером, и с ВК. В случае поршневых колец, тоже. Но тут у меня нет канала связи с Аравой. К тому же, мнение этой команды известно - они его неоднократно оглашали: "засчитывать все подряд, у нас не спортивный турнир, а развлечение". С таким подходом не могу согласиться, весь сезон было спортивно, а тут вдруг нет?
      » 18/05/2009, 14:03,  Karella 
Жаль, что решили в итоге не засчитывать Эрмитажу вопрос про натюрморт. Спорт-спортом, но все мы зависимы от качества связи, которая подвела капитана именно в момент сдачи ответа.

По чату командному видно, что вопрос был взят быстро и задержка с ответом была вызвана только падением связи. Да впрочем, ладно. Это я не возмущаюсь. Это я сожалею.
      » 18/05/2009, 14:30,  Rondo 
По совету умных людей открою отдельную тему для обсуждения ТСТ-2. Тут пусть только тур остается.
      » 18/05/2009, 14:43,  sno 
Неужели "Реквием каравану PQ-17" - это общее знание? По-моему, не самое известное произведение весьма среднего писателя... Судя по тому, что Миша не засчитал "Эрмитажу" ответ "реквием по каравану пэку", знать нужно точно, с цифрой (никаких претензий к незачёту нет, кодекс ГС наверняка знает). Некоторые знали, а некоторые положили на стол слова "реквием" и "караван" и не знали, что с ними делать... Замечу ещё, что герой сказок -скорее Иван, а не Ваня, поэтому найти караван несколько сложнее. Конечно, после нахождения слов "реквием" и "караван" вопрос взять легко: забиваем в любой поисковик эти два слова и тут же получаем ответ) Но ИМХО это не совсем ЧГК... понятно, что интернет разрешен, но не надо поощрять команды находить ответ таким способом.
      » 18/05/2009, 15:14,  Rondo 
Миша зачет не производит, Миша с Тестером и/или ВК уточняет зачет. smile.gif
"Я не я и хата не моя"
      » 18/05/2009, 15:41,  Elizger 
а по какому принципу зачет уточняется я не поняла....

где хоть в одном вопросе/ответе уточнение "зачет - точный ответ"? хоть в чатах, хоть в тему "вопросы-ответы"?

то что в скобках у мя баобаб - это "незачет", не принято типа, а то что нет указания на то, какой критерий зачета - это нормально. видимо баобаб нифига не дерево, раз не зачли по "дерево (баобаб)", при отсутствии критерия зачета. еще б надо было постфактум поставить в критерий зачета назвать конкретный вид этого баобаба, исходя из того, что "этот баобаб самый крупный среди баобабов своего вида".... почему вдруг не сняли со всех то баллы? та же песня с караваном этим....

это что? двойные стандарты?

............

наверное такие вопросы тоже должно решать АЖ, коль уж не раз говорилось, что нельзя пересматривать резы после тура. пусть бы вот ГС и писал в АЖ на снятие баллов. а так - это даж не знаю как назвать... самодеятельность или "смотрите кто в доме хозяин"....

--------------------
Интуиция - поразительное чутьё, подсказывающее женщине, что она права, независимо от того, права она или нет
      » 18/05/2009, 16:39,  Igger 
//Фирма не так называется. Эппл Макинтош это все равно что "IBM PC AT 386" ответить вместо IBM.

Уточнили, что это именно то Яблоко о котором спрашивали в вопросе, не Битлз...что в этом незачётного?

из коментов:
//Эти наработки были куплены фирмой "Apple", выпускавшей
компьютеры "Макинтош" и не имеющей отношения к фирме "Apple", выпускавшей
пластинки группы "Битлз".

наверное судье лучше воздержаться от ТАКОЙ корректировки зачётов.
было предложение - апелляция на ошибочный зачёт команде соперника...почему бы не действовать так в будущем?

Это сообщение отредактировал Igger - 18/05/2009, 17:24
      » 18/05/2009, 16:52,  Мадьяр1 
В вопросе про баобаб тербования к точности весьма размыты: "Укажите как можно точнее".
Я так понимаю, что ответ "В стволе дерева(баобаба)" - подходит под "как можно точнее" ничуть не хуже, чем авторский ответ "Внутри баобаба", ибо "в стволе" - это и есть "внутри".

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: