Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Коллективный кулинарный свояк, от каждого по способностям Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/05/2009, 08:43,  Rondo 
У меня два вопроса: по какой системе играем и ограничен ли круг игроков авторами тем?

З.Ы. Тему сдал, но могу и не играть, а провести по итальянке.
      » 27/05/2009, 09:06,  sno 
Вообще планировался лайт, но эта идея - тоже интересная... можно просто голосование среди авторов, например, провести. Но, увы, пока темы не все сдали( А я бы предложил ускориться и провести в пятницу, пока сезон свояка не начался.
      » 27/05/2009, 12:54,  Мадьяр1 
Так вроде на пятницу и планировали. Просто организаторам необходимо четко обозначить дедлайн, например "до 24-00 среды", с тем, чтобы осталось время на тестирование вопросов. И, как мне кажется, не стОит ограничивать круг авторов теми 18-ю изъявившими желание. Именно на тот случай, если у кого-то из заявившихся возможности не совпадут с желанием. В любом случае лучше иметь 1-2 темы в резерве, чем в нехватке ))

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 27/05/2009, 13:27,  Karella 
Идея провести итальянку мне нравится. Тогда у свояка будет и тестеров не один, а два - я и Рондо, и поиграть до конца смогут все.

Я уже большинству "поваров" сказала, что хорошо бы до конца среды сдать темы. Можно это и официально объявить.

Дедлайн - 24:00 сегодняшнего дня. Очень надеюсь на ответственность всех участников.
      » 27/05/2009, 13:58,  Zak1 
Тему сдал
      » 27/05/2009, 18:38,  evtoch 
После реплики Зака Карелла должна ответить: "Тему принял!!!" ))

Ну я что-то такое тоже сдала)
      » 27/05/2009, 19:54,  Karella 

Необходимо таки решить вопрос о награде (компенсации) авторам тем и как это реализовать технически

Пока выдвинуто два предложения - давать автору половину или треть стоимости всех вопросов в его теме. Но при этом возникает проблема неравной суммарной стоимости тем в разных раундах.

Мне представляется, что более-менее справедливым было бы такое распределение бонуса - авторам тем в первом раунде - 2/3 суммарной стоимости темы (10) очков, авторам тем второго раунда - 1/2 (15), авторам тем третьего раунда - 1/3 суммарной стоимости (15) - исходя из предполагаемого количества вопросов, которые автор мог бы взять, играя некую абстрактную тему в раунде той или иной сложности.

Конечно, в большинстве своем это будет "переплата", но ведь и авторов надо поощрять :-)
      » 27/05/2009, 22:23,  Кенга 
имхо авторам начисляется по 45 очков (типа как тема из 3 раунда) и свою тему они не играют. это конечно, супербонус, не оставляющий шанса неавторам. отсюда мораль - участвуйте в начинаниях smile.gif
      » 27/05/2009, 22:47,  Rondo 
Итальянка не очень подходит sad.gif

В проге нет возможности удалить и быстро восстановить автора темы в рассадке с прежним количеством баллов. А если автора не удалять из рассадки - тем кто с ним за столом повезет, т.к. будет всего один соперник за кнопку...
      » 27/05/2009, 22:52,  Мадьяр1 
имхо, автор должен получать некий адекват той темы, которую он написал.

Положим написал он 5 гробов, на которых все прочие игроки заработали 0 баллов - ну и за что ему давать гипотетические 15 или 45?

Или наоборот - написал 5 кнопок, каждый игрок пополнил свой баланс на 15, 30 или 45 очков. Автор в этом случае (за исключением предложения Кенги) безусловно теряет - отстает от общей массы.

Ну есть же программа - чего стОит внизу поставить значок суммы и сложить все плюсовые результаты, разделив их на количество ответивших и получив средний "коэффициент" темы. Округлить его в бОльшую сторону и зачесть автору. По крайней мере в этом случае видится некая справедливость - автор и не отстает и не опережает пелетон.

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: