Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Турнир "Тематические Кубраёчки" от Растлителя., 26 мая, вторник, 21-00 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/05/2009, 23:47,  blum 
26 мая в 21-00 в зале "Знатоки" состоится турнир "Тематические кубраёчки".

Автор и Дирижёр - Растлитель.

Турнир индивидуальный.

Участникам будет предложено 60 вопросов (кубраёчков). Вопросы объединены в серии по 5 штук с одинаковой тематикой (она будет объявляться перед каждой серией).

Внутри серий вопросы будут различаться по стоимости (перед каждым вопросом она будет объявляться).

Ответ на каждый вопрос (все ответы даются в приват Дирижёру) можно будет отправлять один раз. Давшие неправильный ответ будут получать 0 (а не минус, как в "Своей Игре").

Добровольцев, желающих выступить в качестве Ведущего (табличка будет предоставлена) прошу откликнуться в этой теме.
      » 22/05/2009, 13:17,  Elizger 
могу

--------------------
Интуиция - поразительное чутьё, подсказывающее женщине, что она права, независимо от того, права она или нет
      » 25/05/2009, 12:38,  bcmonika 
От Татя Лизанька спасибо, с удовольствием приму твою помощь, хотя, если это возможно, я бы предпочёл судейство Яков Наумыча, который блестяще обсчитал мой первый кубросвояк, играя при этом сам. Всё будет абсолютно так же, в том числе и очки – 3, 6, 9, 12, 15 либо всё по 9
      » 28/05/2009, 16:21,  Juliajulia 
От автора кубросвояка (Тать):

Такой рубиловки я тут не припомню. Видел подобное на бегах, когда однажды на Всесоюзном зимнем дерби полдюжины лошадей пришли на финиш буквально “голова в голову”. Ипподром так ревел, что в зоопарке медведь проснулся. У нас игры тихие, но кипение страстей ощущалось зрительно. По-моему, на двух последних темах лидер постоянно менялся, в конце концов свой первый крупный успех в Играх разума праздновала Malina, сумевшая вырвать победу у более опытных evtoch, sww72, Mallmezon, maric, Тафика, Мадьяра и Мышкина. Столько же игроков проиграли этой первой волне совсем немного. В общем, интереснейшая была картина. Конечно, этому поспособствовало то обстоятельство, что не приняли в участие в игре лауреаты моего первого кубросвояка leon28, blum (уважаемый ГС совмещал игру с застольем и не мог, конечно, реально претендовать на высокое место) и Марвин плюс лучший кубраечник МЕРКАТОР (Гай, мне искренне жаль, что Вы перестали играть со мной, не пристало умному и яркому человеку быть таким злопамятным). Но зато борьба была, повторюсь, просто феерическая.
Первая половина:
MALINA(303)
EVTOCH(292)
SWW72(291)
MALLMEZON(289)
ТАФИК(288)
MARIC(271)
МАДЬЯР1(270)
МЫШКИНД(270)
BENNYPROFANE(263)
DOBRIY_VOVA(246)
СОЛЛИ(241)
ZAK1(236)
JULIAJULIA(228)
HEARTSEASE(204)
АНДРОМЕДА(185)
VOLAND911(184)
PISTIMEYA(161)
STILLFREE(153) – этот игрок лидировал, но рано выбыл, к сожалению
. . .
Качественно материал, я думаю, не сильно уступал первому кубросвояку, который, к моему исключительному удовлетворению, ГС назвал “далеко превосходящим всё, что тут было прежде”, но два момента плеснули немножко дёгтя. Мне лично больше всего понравились конструкции русской литературной классики, но со стороны играющих я заметил в этих двух темах (роман и драма) некую прохладу и, увы, слабоватые знания. Во втором случае я сам грубо ошибся, назвав словосочетанием из двух существительных связку, где одно слово существительным не было. Вопрос снят не был (я попросил и нашёл поддержку подавляющего большинства), понимаю, в обход правил. Но это кубраи, а не чистый свояк. Полагаю, что игрок ищет ассоциации, не слишком думая о частях речи. Конечно, я понимаю своих недовольных друзей Зака и Юлю-Юлю, как и то, что иное распределение очков по этому вопросу лишь приблизило бы их к призёрам. Не более.
Исключительно благодарен Лизе, которая считала очки (а мы применяли “сглаживающую”, более сложную систему по базе 3-6-9-12-15, 4-8-12-16-20, 5-10-15-20-25 с вариациями – она гораздо точнее и объективнее, на мой взгляд, отражает игру с вопросами разной и не очень разной сложности) мгновенно и чётко. Кстати, как и в первом кубросвояке, Mallmezon заняла 4-е место и вместе с sww72 выиграла по сумме. В пятерке также blum, Тафик и Мадьяр.
В моих планах третий кубросвояк, последний

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: