Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Олимпийка Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Стоит ли сделать олимпийку в турнирах по дураку.
1. Да [ 26 ]  [60,47%]
2. Нет [ 17 ]  [39,53%]
Всего голосов: 43
Гости не могут голосовать 
      » 27/05/2009, 12:10, Автор: Sublustrum 
Здравствуйте.Хотелось бы задать вопрос.Почему в турнирах по дураку не сделают систему олимпийки после основных туров??? Ведь бывают очень часто такие ситуации, что, допустим, в полуфинал кто-то не попадает лишь потому, что у него коэффициент ниже чем у другого игрока.Взять любой вид спорта или будь какого турнира: там же не судят выход в полуфинал по положению в сезоне, там проходит победивший, и не важно КАК он отыграл сезон и КАКОЙ он игрок, сильный или слабый.Я считаю, что победитель в турах на вылет обязан проходить дальше вне зависимости от того КАК он отыграл серию основных туров.Спасибо за ответ.
      » 27/05/2009, 16:02, Автор: DiL 
полуфиналы и есть решающие туры. а что до них играется- так это и есть "положение в сезоне".
какое-то масло малсенное у вас получается. мож сразу с первого тура сделать игры на вылет?) тогда так и говорите
и вобще непонятно ,что вы считаете "серией основных туров" и как так от неё ничего не долнжо зависеть? для чего же они тогда?))

Это сообщение отредактировал DiL - 27/05/2009, 16:04
      » 27/05/2009, 18:14, Автор: Sublustrum 
Дил, иди не грузи.Основные туры это когда играют все люди.А когда начинается сокращение участников, я считаю нужно играть на вылет а не по количеству побед и коэффициенту присуждать победы .Иначе для чего ваще надо это сокращение???Можно все туры всем отыграть и первое место отдать первому.Ты где нибудь видел( в любом виде соревнований, хоть спортивных, хоть азартных начиная от 1/32 и кончая полуфиналами) чтоб дальше проходил проигравший?ТО-то.И Дил.Я тут обсуждения не просил.Проголосовал и свободен.
      » 27/05/2009, 18:20, Автор: Sublustrum 
И еще Дил, ежу понятно, что основные туры для того. чтобы определить 16 сильнейших.Как в любом чемпионате.А когда начинается 1/32 и потом идет сокращение, то еще раз оговорюсь, будет правильней убрать все коэффициенты и играть на вылет.Потому что в таких ситуациях выигравший игру должен заслужено выходить дальше, а не тот кто проиграл.
      » 27/05/2009, 21:06, Автор: Vadimito 
Sammael_ ("27/".$m["май"]."/2009," 17:20)
основные туры для того. чтобы определить 16 сильнейших

Есть такого рода турниры на гамблере, когда толпа в 80 человек играет тура 4 швейцарки для определения 8 или 16 лучших, а дальше олимпийка.
Но тогда отбор в число этих олимпийщиков всё равно определяется И по коэффициенту тоже. За что боролись 7

А если у нас например 25 участников, то обычно 6-7 туров швейцарки уже достаточно для определения призеров.

А схемы разных НХЛ-ов и НБА приводить как аргумент не нужно.
Они играют сначала 4 тура круговика а потом еще и ол-ку, просто потому что это БИЗНЕС. А вовсе не только спорт. Для определения победителя достаточно максимум 2 круговика (дома и в гостях). А вот чтоб настричь денежков с продажи билетов и рекламодателей - нужно чтото бесконечное, вот они его и придумали.

» 27/05/2009, 22:04, Автор: DiL 
игр на вылет -полуфинал и финал достаточно,имхо. нефиг в одной игре,когда не поперло вдруг выбывать и оказываться на ЭННом месте незнамо где,хотя до этого ты всех обыграл.
а вот то, что до полуфиналов можно и не сокращать кол-во играющих -вот за это- я ЗА. а то если начальные два тура выиграл - далее обречен играть с игроками с сильных первых столов,и тк далее..(например,тот кто идет на 1ом месте текущем всегда играет со вторым или треьим в таблице,а другие в это время по 2-0 легко разбираются с более слабыми и зарабатывают себе хорошую разницу в итоге и сохраняют силы и настрой на финал.да и вообще это не очень српаведливо,когда игроки первых столов играют между собой ,а остальные вразброс).
короч, я только за то, чтобы:
1. до полуфиналов играли все(так как ,например проиграв первые три тура,ясно каждому, что дальше 7ого тура уже не пройти.но что мне мешает и дальше гипотетически не проигрывать?..в то время как к 10 туру у игрока вполне может быть 3 поражения и он вполне может рассчитывать на выход в полуфнал.некое ущемление прав получается..)
2.распределение мест за столами рандомом(не буду снова распространяться об навязывании сталкивания игроков первых столов из тура в тур.)

Это сообщение отредактировал DiL - 27/05/2009, 22:30
      » 27/05/2009, 22:18, Автор: Sublustrum 
И снова я скажу.Вот последнее время я играю в турнирах, выигрываю, но дальше не прохожу потому что у меня коэф меньше.Это справедливо???? Я же не сам себе выбираю противника!!!! По-моему любой из нас огорчится. когда выиграл справедливо, но не проходит по коэфу.Это неправильно.Или играть на вылет, или что-то делать с этими коэффициентами.Людей играет сейчас очень много, тяжело даже выйти из основных туров дальше.Раньше я играл и был уверен что выйду дальше с 4-мя победами (при 7 обязательных турах),а сейчас можно и с 5-ю не пройти лишь потому что коэффициент не позволяет, равно как и дальше.Я лично так не проходил.Я выигрывал допустим в четверть финале, а другой чел проигрывал и он ( при одинаковом количестве побед) проходил лишь потому что у него коэф выше, хотя например между нами не было даже личной встречи. Разве это правильно?
      » 27/05/2009, 22:59, Автор: цеЯ 
Коэффициент с фонаря не возьмется! Играй на уровне, и будет тебе коэффициент! Или религия не позволяет? Считай, что с первой лиги начинаешь, если он(коэффициент) у тебя маленький.)))
Возможно и имеет смысл проводить турниры с такой системой, которая угодна тебе(и не только).
Я тоже ЗА олимпийку, но НЕ вместо, а как еще один ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ турнир.(будет второй по извращению после ИНДИВИДУАЛА)
      » 27/05/2009, 23:48, Автор: Sublustrum 
странный вы народ.В 3-х и 5-и минутках крутые.Приходите в пулю и покажите мне как ваша высшая лига играет.А то с карандашами все больно умные.В минутных докажите свое превосходство.Или слабо????Это мой вызов вам.
      » 27/05/2009, 23:53, Автор: Salamander 
16 лучших проходят играется олимпийка стало 8 потом 4...потом 2....А кому отдать третье место в историю?)Двоим??
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: