Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Олимпийка Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Стоит ли сделать олимпийку в турнирах по дураку.
1. Да [ 26 ]  [60,47%]
2. Нет [ 17 ]  [39,53%]
Всего голосов: 43
Гости не могут голосовать 
      » 27/05/2009, 23:53, Автор: Salamander 
и 8 человек будут на 8 месте?
      » 27/05/2009, 23:54, Автор: Salamander 
Вообще с предложением согласен но с местами непонятки...
      » 27/05/2009, 23:59, Автор: Sublustrum 
В историю отдают 1 и 2 места.3-е можно исключить.В пулях его как раз и нет.
      » 28/05/2009, 00:13, Автор: arimahn 
Sammael_ ("27/".$m["май"]."/2009," 22:18)
Я выигрывал допустим в четверть финале, а другой чел проигрывал и он ( при одинаковом количестве побед) проходил лишь потому что у него коэф выше, хотя например между нами не было даже личной встречи

Начнём с того, что уберём слово "четвертьфинал" как совершенно неподходящее - четвертьфиналы бывают только в ОЛИМПИЙСКОЙ системе, а здесь ШВЕЙЦАРКА с отсевом - и заменим на "9 тур с отсевом 4 участников". теперь попытаемя рассмотреть ситуацию. Имеем: игрок Sammael_ и игрок Х после 9-го тура набрали одинаковое количество очков, у них одинаковое количество побед и не было личной встречи. Коэффициент как заведомо порочное явление мы учитывать не будем. Выходит, вся разница между этими 2 игроками заключается в том, что первый выиграл ПОСЛЕДНЮЮ игру, а второй проиграл (ещё раз напоминаю - турнир проходит не по олимпийской системе). На ЭТОМ справедливейшем основании игрок Sammael_ должен пройти дальше, а игрок Х вылететь. Никому не кажется, что такая логика ущербна?
Как уже заметил Vadimito, уже отбор 16 счастливчиков, попадающий в плэй-офф, тоже производится в таких случаях среди игроков, имеющих одинаковое число очков и не всегда сыгравших личные встречи. Как поступать в этих случаях?
Я уже не говорю про то , что будут совершенно искажены результаты вылетающих игроков...
Так или иначе, не обойтись без коэффициента, друзья... Может, есть предложения по совершенствованию формулы его расчёта?

Это сообщение отредактировал arimahn - 28/05/2009, 00:16
      » 28/05/2009, 00:21, Автор: Sublustrum 
самое интересное то, что все почему-то боятся олимпийки.Если игрок достоен. он согласится на любые условия. А трусость - это лишь порок.И все-таки, коэф считается в зависимости с кем ты играл.Я еще раз повторяю рассадку выбираю не я.Давайте каждый будет выбирать в таком случае себе соперника.А там посмотрим кто силен действительно, а кого спасает только лишь коэффициент.
      » 28/05/2009, 00:26, Автор: Sublustrum 
Хотя для начала,я думаю, можно было бы провести парочку пробных.Я думаю от этого никто не пострадает.За одно все и решилось бы.И если это будет вполне нормальный турнир, то почему бы не ввести этот турнир в расписание. например в 13-30 и в промежутке между 17- 00 и 20 - 30.Я думаю это вполне приемлемо.
      » 28/05/2009, 00:29, Автор: arimahn 
Sammael_ ("28/".$m["май"]."/2009," 00:21)
Если игрок достоен. он согласится на любые условия.А там посмотрим кто силен действительно, а кого спасает только лишь коэффициент.

Как раз достойный игрок и не будет соглашаться на любые, а лишь на ДОСТОЙНЫЕ условия. Олимпийка же - лишний шанс для слабых урвать себе повыше место.
Вообще, мне интересно твоё мнение о коэффициенте - он отражает силу игры или нет?
      » 28/05/2009, 00:55, Автор: Sublustrum 
Он не может отражать силу игры, так как он зависит от того с кем ты играешь.А рассадка происходит не по моему желанию.
      » 28/05/2009, 01:12, Автор: arimahn 
Sammael_ ("28/".$m["май"]."/2009," 00:55)
Он не может отражать силу игры, так как он зависит от того с кем ты играешь.А рассадка происходит не по моему желанию.

Поскольку коэффициент наполовину зависит и от твоего турнирного рейтинга, то надо признать, что и от силы игры.
Ну, хорошо, будет с 1 тура чистая олимпийка. А как подбирать пары, если не учитывать коэффициент?

Это сообщение отредактировал arimahn - 28/05/2009, 01:19
      » 28/05/2009, 01:28, Автор: Sublustrum 
Ариман, хочешь что-то доказать?Приходи сыграем.Хватит дискуссировать.Докажи силу в игре а не на форуме.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: