Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мафия "ПионерЛагерь" - Обсуждение Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/05/2009, 09:44,  Jammin 
Всем привет!

По игре не готов высказываться, потому что читал по-диагонали. Несколько глобальных мыслей только (все ниженаписанное ИМХО).

1. Надеюсь, все поняли прелесть классики, и то, что классику нужно играть. Нужно нарабатывать арсенал приемов, чтобы игроки в решающий момент могли между ними выбирать, делая игру интереснее и богаче, и вместе с тем более вероятной для своей победы. Конкретный пример в этой партии - мафы выигрывали ее, если бы Мальвина вышла чуть перед Буратино с двумя проверками, Герасимов чиж и Электроник маф. Все, после этого садится мирный Тимур (что никоим образом не очерняет лжекома), и при балансе 5-3 настоящему кому приходится стоять на голове, чтобы ему поверили. Я не верю в победу чижей при таком раскладе.

Но мафы этого не сделали. Почему? Я могу ошибаться, но думаю, что просто не подумали даже о самой возможности. Это не камень в их огород, это констатация факта, что нужно играть больше простых игр, и оттачивать такие приемы как лжевскрытие.

2. Баланс 8-3-1 играет за честных при прочих равных. Есть смысл играть наверное следующую игру 7-3-1 (при точно таких же правилах), а еще лучше 6-3-1 темную. Важно: вывод сделан не на основании текущей партии, а просто на анализе возможных вариантов развития событий.
      » 28/05/2009, 09:53,  носька 
Jammin ("28/".$m["май"]."/2009," 09:44)
Конкретный пример в этой партии - мафы выигрывали ее, если бы Мальвина вышла чуть перед Буратино с двумя проверками, Герасимов чиж и Электроник маф.

Это абсолютно верно, я не дотумкала, но честно говоря сил уже не было smile.gif
      » 28/05/2009, 10:03,  LVICA 
Всем спасибо за игру.
Спасибо ведущим за игру.

По поведению Месестры. Я реально шла в игру чтоб отыгрывать. Отыграшь тут не приветствуется, ну извините я не знала. В следующий раз буду приципиально кто с отыграшем тупо сажать. Ну а что, разницы теперь не вижу. Ладно с этим. Потом у меня тоже бывают форс мажоры и бывает работа, потому я пришла в вечер посадки именно, тогда когда смогла прийти. А меня ещё в этом укрояли...фиг с ним сама виновата - нету времени зачем лезла в игру.
И что происходит далее? Приходит пионер говорит я прочитал 5 последних сообщений каждого. И он делает вывод по Медсестре, мол её последенее и единственное весомоме сообщение она сказала только про статусность Буратино, а остальное только отыграш. У меня Вопрос, а когда медсестра это сказала??? Сказала она, имеенно в тот момент, когда был отыграш у всех!!!
Далее был план, что дуэлянты будут известны до 22-00. Этот план сорвали сами же вы. Медсестры до того момоента ещё в списках на посадку нет. Потом вдруг появляется. Причём у всех даже те кто её в список на голсование не называл. Ладно я согласна, если уж выбрали то выбрали. Далее меня хотят посадить с тем кого я считаю мирным. Да можно сказать мол кто для меня был Принц с неизвестным статусом. Но у меня сразу вопрос для вас обратный , а кто для вас был Пьеро?? ))
Представьте себе, что и у других может быть другое менение отличное от вас. Это так на заметку. Просто некоторым надо научиться слушать других. Это касается так же и Алисы и Буратино, которые посчитали, что их мнение самое главное при уже сорванном плане. Причём план рандома ничего не доказывал. Два мафа на дуэле и что? - и кто-то писал, мол второй дуэлянт будет автоматичесски честным.))Второй дуэлянт между прочим избегал проверки в эту ночь. Задумайтесь.

ПринцМ - понравилась идея с тремя дуэлянтами. Я расписывала тоже почему он выгоден. Только кто-нибудь слушал? Считаю что эту идею надо брать на заметку в будущем. За это и был Принц у меня в честных.

Гусинда так вообще мнение своё не отстояла - партия сказала Медсестру/Принц - давайте их. Это хорошо, что Алиса была честной или тот же Буратино.

Сыроежкин - я от него вообще в игре, как бы помягче сказать... одуревала. Как можно писать такое - мол кто со мной не соглашается - тот маф (не дословно а где то так).Но это так резануло глаз.

Мафия конешно уставшая получилась. Жалею, что не мафила с вами.)Буратину бы мы отстрелили .) Вера, ну как же так, вспомни космичесскую галактику. Или там ещё были игры. Где комиссар тупо тоже говорил - что он ком. А за это стреляют - ту срабатывает правило назвался огурцом - в бочку.) Спроси у Агамемнона он подтвердит.))
Герасимова надо в угол поставить за то что путал Сыроежкина и Электронника.)) Такие вещи сразу в глаза бросаются. И пишутся в приблизительные твои антогонисты. Но чел новичок)) всё впереди.

Ещё раз спасибо за игру.

» 28/05/2009, 10:26,  носька 
LVICA ("28/".$m["май"]."/2009," 10:03)
Сыроежкин - я от него вообще в игре, как бы помягче сказать... одуревала. Как можно писать такое - мол кто со мной не соглашается - тот маф (не дословно а где то так).Но это так резануло глаз.

Мафия конешно уставшая получилась. Жалею, что не мафила с вами.)Буратину бы мы отстрелили .) Вера, ну как же так, вспомни космичесскую галактику. Или там ещё были игры. Где комиссар тупо тоже говорил - что он ком. А за это стреляют - ту срабатывает правило назвался огурцом - в бочку.) Спроси у Агамемнона он подтвердит.))

Танюша, не играла я ту игру, о которой ты говоришь, иначе отстрелили бы сразу, Ириша сразу его нос заметила smile.gif Я тебя второй раз не опознала smile.gif повышаешь мастерство
От игры Сыроежкина я сама была в ауте, всю игры человек прятался за спину другого, ничего объяснить не мог, ответы давал с задержкой в час-полтора, но зато страшно недоумевал почему буратино тут же дал список по его просьбе,а я его в сад направила. И зато в обуждении первым написал "какой я молодец,что не ошибся в Мальвине" biggrin.gif, хотя ничего предъявить мне не мог, ни одного хотя бы малюсенького обвинения.

Игра была очень позитивная, спасибо всем smile.gif
      » 28/05/2009, 11:00,  Пьерро 
LVICA ("28/".$m["май"]."/2009," 10:03)
Медсестры до того момоента ещё в списках на посадку нет.

Есть-есть, третье место делит. И все-таки, зачем было говорить, что из кармана рогатка торчит? Это была тактика или вырвалось? Я сажал именно за это: решил, что кто-то притворяется конкретным участником ВДНХ и хочет убедить, что два раза подряд черная карта не приходит.
      » 28/05/2009, 11:16,  Madam 
носька ("28/".$m["май"]."/2009," 00:46)
Я с тобой не играла ни разу,поэтому и не клюнула на такое фактически новшество у нас тут как то,что ком сильно намекает,что он ком. В реальной видела и не раз,а в форумке впервые. Я даже в теме об этом писала. Поэтому ты и выжил. Впредь будет мне урок smile.gif

Вер, тут еще одно обстоятельство повлияло.. мы использовали фишку - антиЧумадан. А Буратосу по барабану было.. А вот Пьеро, как я поняла, пользовал Чуми. Если бы ты вскрылась до Буратоса - то тяжко чижикам пришлось. Чуми точно вскрылся бы)) Но это надо решать заранее. В тот момент уже не было времени и сил - успевали тока отбиваться.
      » 28/05/2009, 11:27,  Пьерро 
Madam ("28/".$m["май"]."/2009," 11:16)
мы использовали фишку - антиЧумадан.

Все трое? Вас я еще не считал, но Коля вроде бы использовал ее неуспешно... А вот вы - успешно: если в Коле написано, что вы мафы, а по игре вы чижи, то осёл Пьеро верит игре))
      » 28/05/2009, 11:35,  Madam 
magystr ("28/".$m["май"]."/2009," 00:48)
Ну да. Решил сыграть именно на том, что "Ком не должен так палиться".
Вряд ли второй раз это пройдет.

Андрей, сначала подумала, что и правда - вызывашь огоньна себя, прикрывая Комисса. Но когда ты стал говорить о Комиссе в третьем лице(уже не помню, пояснял кому-то, что Комису надо проверять ...и т.д.), я аж присела. Думаю - или артист народный или Комисс. Согласись, всю игру позиционировать себя Коми, и вдруг отойти от этой роли. Ход сделали на тебя, ясное дело. Но всю дорогу не давал покоя Сероежкин, черт бы его побрал)) Сразу после Газеты в первый день, ни с того ни с сего он Мальвину выносит на голосование. Что оставалось думать? Решили, что это проверка. Весь день пытали Сыроегу, чтобы сказал, почему Мальвина...но так и не добились. В этой связи отстали от тебя. Ну Пьеро вылез в Комиссы у нас в самом конце дня из-за предложения, что Комиссу надо идти на дуэль, т.к. его не будут бить ночью. Короче, запутались вконец и совсем забыли о вскрытии лжеКомом.
Вот такая, блин, история))
      » 28/05/2009, 11:38,  Madam 
magystr ("28/".$m["май"]."/2009," 00:50)
Очень боялся переиграть. Но видимо удалось.

Кстати, немного переиграл.. Мы отметили, тот ФАКт, что ты постоянно твердишь о своем отстреле. Я даже в теме об этом тебя спросила, не выдержала)) Но, как я сказала, Сыроежкин нас запутал.
      » 28/05/2009, 11:40,  Madam 
Сыроежкин ("28/".$m["май"]."/2009," 02:01)
Жесть. Во-первых респект Магистру, во-вторых в шоке от принца, в-третьих сорь за инет(провайдер виноват), в четвертых с победой мирные. И рад, что не ошибся в мальвине.

Саш, ну щаз то скажи, с какого бодуна ты ее в мафы записал уже в первый день?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: