Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Система подсчета результатов, готовится новая версия Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/05/2009, 12:27,  _yz_ 
Дорогие друзья!

Многие из вас пользовались для подсчета результатов СИ и других конкурсов таблицами, которые я разработал больше года назад.

Спасибо всем, кто пользовался ими, всем, кто нашел время сказать добрые слова за эту разработку, и особенно тем, кто отмечал ошибки и недостатки: ваши замечания очень помогли сделать таблицы более удобными и универсальными.

Сейчас я работаю над принципиально новой системой подсчета.
Ее главная особеность в том, что счетчик ничего не копирует из чата.
Система сама следит за чатом, извлекает из него необходимые данные и помещает в таблицу.
В перспективе это означает, что отдельный счетчик вообще становится ненужным: ведущий задает вопросы, принимает ответы, сообщает результаты, а таблица в фоновом окне формируется сама собой.

На данный момент система вчерне готова и работает в тестовом режиме.
В частности, именно с ее помощью подсчитывались результаты игры в прошлую пятницу (22 мая).

Я пока не готов передавать новую систему другим, но готов сам выступать в роли счетчика. Я надеюсь, что после нескольких тестовых игр, которые я посчитаю сам, будут выявлены и исправлены наиболее заметные ошибки, после чего можно будет попробовать передать систему другим счетчикам.

Однако, использование новой системы налагает некоторые дополнительные требования на ведущего. Поскольку система извлекает информацию непосредственно из чата и при этом не отягощена излишним интеллектом, ведущий должен формировать свои реплики по определенным правилам. Эти правила не очень обременительны, но их надо знать и соблюдать. Сами правила я пока не публикую, так как они еще будут меняться. Например, после прошедшей 22 мая игры я отметил, что в некоторых местах ведущий сравнительно часто ошибается. Следовательно, в этом месте правила будут изменены, чтобы ошибки стали менее вероятны.

Теперь - конкретное предлжение.
Я предлагаю всем, кто планирует проводить игры, для которых требуется счетчик, обращаться ко мне. Если не будет никаких препятствующих обстоятельств (таким обстоятельством может быть, например, невозомжность для меня присутствовать на игре), я возьму на себя обязанности счетчика. При этом необходимо заранее связаться со мной, чтобы договориться о точном формате игры и согласовать правила для ведущего.

Чем больше разнообразных игр удастся провести с помощью новой системы, тем больше шансов в ближайшее время передать ее на тестирование силами других счетчиков и сдать в промышленную эксплуатацию к началу следующего сезона.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: