| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Турнирный рейтинг, как же он считается?! | | | |
|
|
||
Верно. Но и потерять ТР при низкой достоверности тоже легче. |
||
|
|
|
Гм, очень интересно.
Что же получается? Есть смысл вначале с низкой достоверностью набрать рейтинг, а потом "закрепить" его частой игрой? Странно как-то. Или может есть смысл рейтинг умножать на достоверность? Имхо, это разумно и оживит список. Хотя первоначальный тезис мне всё-равно не нравится. Если не играть, достоверность падает, но зато увеличиваются шансы выиграть много. Мне кажется, что рейтинг всё-таки как-то должен коррелировать с частотой игры, а то получится что в индивидуальном, что в турнирном на первых местах висят "мертвые души" (зачеркнуто) игроки, блиставшие в прошлом. В прочем, естественно, я к ним в любом случае отношусь с уважением, и понимаю, что они всегда могут преподать урок ;-) Ладно, прошу не считать мои слова упреком, я просто хотел разобраться в нюансах подсчета. Ничто не мешает мне завести редкоиграющего клона и попробовать так пробиться к вершине :-) |
|
|
|
Можно, но тогда понятие "мертвая душа" уже неприменимо. И в случае малейшей осечки со слабым лишишься кучи очков.
|
|
|
|
Так на поддавки можно приходить на 2 последних тура. Внизу обычно новички с рейтингом 1500, который сильно завышен. Таким извратным способом можно много набить. Проиграть им с уровнем ЗавЛаба очень трудно.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: