Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Коллективный кулинарный свояк. Анонс., Пятница, 29 мая, 21-00. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/05/2009, 17:37,  blum 
Уважаемые знатоки! Завтра, 29 мая, состоится первая в истории зала ИР коллективная «Своя Игра».

Общая тема –«Кулинария».

Темы подготовлены разными авторами. Все они имеют связь с общей темой игры. Но хочется сразу предупредить, что многие вопросы к собственно кулинарии имеют весьма отдаленное отношение.

Автор идеи – sno

Редактор пакета и Дирижёр - Karella, второй редактор – Danila

Подсчёт ведёт _yz_

Формула - "лайт" (без финального вопроса).

Поскольку большинство авторов тем принимает участие в игре, каждый автор свою тему не играет, но получает за это бонус, равный стоимости самого дорогого вопроса в теме (т.е 5 очков, если его тема попала в первый раунд, 10, если во второй, и 15, если в третий).

Правила игры находятся здесь(раздел "лайт"). Новичкам их следует внимательно изучить, а старожилам - освежить в памяти.

Зал "ИР". Комната "Знатоки". Начало регистрации в 20-45. Старт в 21-00.

Приглашаются все желающие.

Это сообщение отредактировал blum - 28/05/2009, 17:47
      » 30/05/2009, 00:57,  Кенга 
Всем огромное спасибо smile.gif темы были очень разные, но, пожалуй, интересные были все.
Лучшую тему написала grizzly - ее Сыр оказался выше всяких похвал. Rondo и Мадьяр1 тоже были признаны выдающимися темаписцами.
Борьба была довольно напряженной, но исход ее был предопределен - после того, как sno пообещал тройке победителей бутылку "белуги", а AlenkaIl - испечь торт, самые жадные - то есть leon28, klenka и я резко поняли, что есть за что бороться и, в общем, устремились вперед. Хотя таблица результатов все время менялась, окончательная 10-ка лучших гурманов в итоге выглядит так:
LEON28(178) KLENKA(149) КЕНГА(145) NAILOR(138) MASHKA25(107) INNGRA(99) _YZ_(87) КРОЛИКИ(82) SNO(77) MICHAELK(75)

Поздравляю всех и огромное спасибо авторам и организаторам - надеюсь на повторение

Это сообщение отредактировал Кенга - 30/05/2009, 00:58
      » 30/05/2009, 01:40,  Karella 
Большое спасибо всем авторам, принявшим участие в этом мероприятии. Мне кажется, что оно удалось. :-)
Отдельное огромное спасибо Даниле за помощь в редактировании пакета и Вике БабеЯге за помощь в его сборе и оформлении.

Игра получилась, имхо, интересная. Кроме того, немалый плюс, на мой взгляд, состоит и в том, что авторы, ни разу не писавшие тем для свояка, смогли попробовать себя в этом качестве, что, несомненно, очень полезный опыт. Например, Ларису можно поздравить с великолепным дебютом в качестве СИ-автора! :-) И солли, хоть и новичок, написала очень симпатичную тему.

Мне лично понравились темы Гризли, Рондо, Леона, Евточ, солли, МышкинДа и Майкла. У Марса, имхо, тоже получилась чудесная тема - жаль, что я в ней ничего не понимаю :-)))

Как главный редактор (так уж склалось) приношу свои извинения за все недоработки пакета. Сделала, что сумела и что успела.

Как Дирижер прошу простить меня за то, что игра так затянулась - увы, устроенный провайдером форс-мажор и наша общая страсть пофлудить не дали мне возможности провести ее быстрее.

Это сообщение отредактировал Karella - 30/05/2009, 02:45
      » 30/05/2009, 10:39,  sno 
Спасибо авторам и участникам, вышло очень здорово. Забавно, что предложенная схема бонусов для авторов - начисление автору баллов за последний вопрос в его теме - в среднем сработала с невероятной точностью: если представить, что все темы написал один человек и за каждую он получает бонус, в сумме он бы получил 180 очков, то есть на 2 больше, чем победитель игры. А именно такую цель - дать авторам в среднем чуть-чуть больше, чем всем остальным - бонусы и преследуют.
Продолжение обязательно последует, только надо выбрать такую же замечательную тему - интересную, широкую и при этом всем нам близкую. Если у кого есть идеи - не скрывайте их от народа)
      » 30/05/2009, 11:58,  grizzly 
Да сколько угодно... Например, "Разноцветный пакет", причем в назваиях тем не надо ограничиваться только определенными цветами, кому что придумается. Или "Качественный пакет" - всевозможные качества л чего угодно - от людей до стройматериалов. А самое близкое - это, конечно, "Игровой пакет".
      » 30/05/2009, 12:33,  alax 
а про спорт планируется что-нибудь? очень интересная была игра (если не ошибаюсь,Тать проводил)..я даже готов оказать посильную помощь в составлении вопросов.
      » 30/05/2009, 12:48,  sno 
На спорт мы 18 авторов не найдем, а идея таких игр - именно в коллективном творчестве. Да и играть будет куда меньшее количество народу - узковата тема. А вот "разноцветный пакет" мне нравится.
      » 30/05/2009, 13:22,  Karella 
И мне нравится разноцветный. :-) Предлагаю открыть отдельную тему для будущего коллективного свояка (и проводить его таки не раньше чем через месяц).

А эту тему оставить для обсуждения первого опыта - для цветов и тухлых помидоров :-))) Чтобы было из чего делать выводы на будущее.

От себя скажу - когда в игре участвует 60 человек, конечно, требования к дисциплине должны быть ОЧЕНЬ жесткими, иначе игра затягивается бесконечно.

Предлагаю за попытку остановки игры до окончания темы (пусть даже и по делу) выгонять нафиг. Тема закончена - можете стопить и предъявлять претензии.

После того как ведущий написал "dixi" всё дальнейшее обсуждение спорных моментов считать флудом и карать по законам военного времени.

После получения двух предупреждений флудеров со следующего нарушения гнать нещадно, будь они хоть ГС.

Вот. Как-то так :-)

Это сообщение отредактировал Karella - 30/05/2009, 13:25
      » 30/05/2009, 14:32,  grizzly 
Требования к дисциплине, конечно, должны быть жесткими. Но вот предложение откладывать решение спорных вопросов до окончания темы мне представляется неправильным. Пока "висит" проблема с зачетом, игроку очень трудно сконцентрировать внимание на следующих вопросах. Фактически многие в этой ситуации будут просто выпадать из игры до конца темы. И, конечно, совсем неприемлемы уже встречавшиеся попытки некоторых дирижеров откладывать решение до конца раунда. Лучше решать проблемы сразу, но соблюдать несколько простых правил.

Первое явно прописано в регламенте - излагать проблему можно только после своего "стоп" и отклика дирижера.

Второе - разрешение высказаться одному игроку не дает права никому более участвовать в обсуждении, это можно делать только по просьбе дирижера.

Третье - все подобные обсуждения идут в общем чате, никто не должен в это время слать дирижеру приваты по собственной инициативе. Это правило, похоже, соблюдать будет труднее всего, но оно необходимо.

Думаю, что эти правила и жесткий контроль за их соблюдением позволит решать проблемы достаточно оперативно. Фактически после темы и особенно раунда времени на них потребовалось бы больше, так как остановить флуд в перерыве почти нереально.

И еще одно. Если предупреждение следует за приватные сообщения дирижеру, то об этом надо объявлять явно. А то вчера был момент, когда игрок в полном соответствии с правилами послал "стоп", дождался ответа дирижера, высказался и замолчал. После некоторой паузы ему было объявлено предупреждение. За что?

И вообще, чтобы у игроков не появлялось ощущения, что с ними обошлись несправедливо, предупреждения надо как-то упорядочить. Сейчас их объявляют все, кому не лень - дирижеры, ведущие (к Якову это не относится, я имею в виду сезонный турнир), ГС, другие судьи... Вчера даже один из игроков - уважаемый, но судьей всё же не являющийся - подключился и выдавал если не предупреждения, то, по крайней мере, угрозы выгнать и многочисленные "стопфлуд". Не думаю, что всё это способствует созданию спокойной обстановки во время игры.

Но вчерашний турнир, несмотря ни на что, всё-таки удался, как мне кажется. Во многом благодаря героическим усилиям Кареллы. Я представляю, насколько трудно было из разношерстных тем, сильно различающихся по стилю и качеству, сделать вполне приличный пакет. Конечно, хочется продолжения. Только нельзя взваливать всю эту адскую работу на одного энтузиаста. Я готова поучаствовать в работе над пакетом для одной из следующих игр. Надеюсь, что найдутся и другие желаюшие.
      » 30/05/2009, 15:24,  Karella 
grizzly ("30/".$m["май"]."/2009," 14:32)
Во многом благодаря героическим усилиям Кареллы...

.. и Данилы. :-)

Хочу сказать спасибо авторам, с которыми было легко и приятно работать: Рондо, grizzly, МышкинД, Мадьяр1, солли, blum, Marsed, MichaelK, leon28, evtoch, Кенга

Прошу прощения у тех авторов, вопросы которых были переписаны без их участия.

ps: Кстати, если у кого из авторов есть желание получить весь пакет в сборе - пришлю с удовольствием. :-)

Это сообщение отредактировал Karella - 30/05/2009, 15:38
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: