Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Новая система с автоподбором соперника стартовала, в зале Чемпионард Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/06/2009, 10:45,  Vadimito 
1) Если вы в период 21-22 часа по мск 5 раз зарегистрировались и получили от сервера ответ
"Извините, в данный момент мы не смогли найти вам партнёра" - на этот день ваша активность снижаться не будет.

Вчера за этот час ни одни игрок не получил больше 2 таких отказов.

2) Активность ОБЯЗАТЕЛЬНО будет показываться в инфе игрока.

И когда не один только ГОРНЫЙ задумается о тающем показателе активности, шансов встретиться станет гораздо больше.

3) Устанавливая РГ, мы не считаем, что все входящие в одну РГ имеют равную силу. Это мера вынужденная, тоб был шанс встретиться с соперником.
Но сказать, что игроки R1=1200 и R2=1000 реально РАВНЫ или вовсе даже наоборот - я не могу наверняка.
Может быть первый просто ставил всегда в Нарды-1 условие "не меньше моего", а может и действительно сильнее.

Вот для того чтоб это выяснить, рейтинговая формула и учитывает фактическую разницу R1-R2, а не просто принадлежность к одной РГ.

Будет больше игроков - мы изменим параметр
"Соперник - не хуже R-200" на "не хуже R-100" для 4-й РГ.

========================================

()
И объясните пожалуйста, кто компетентен конечно, смысл дифференцированного начисления и и соответственно снятия баллов

Вы задумывались вообще над тем что такое рейтинг ?
Относительный показатель силы игры в закрытой группе.
Если у вас 1200, а у меня 1000, вы просто ОБЯЗАНЫ 2 раза из 3-х (на вскидку конечно) у меня выигрывать, чтоб только ПОДТВЕРДИТЬ свой рейтинг.
Не можете подтвердить ? Значит, извините, ваш рейтинг - дутый.
И не 1200, а поменьше, не говорю что вовсе играть не умеете, но поменьше.
      » 2/06/2009, 10:49,  Vadimito 
Xmel ( "2/".$m["июн"]."/2009," 10:22)
А Вы представьте, что есть игрок, который играет чуть-чуть силнее остальных. С Вашей системой его рейтинг, теоретически, ничем не будет ограничен - 2000, 3000 ohmy.gif А это все таки не есть правильно smile.gif

Соершенно верно, справедливый (и более понятный) пример к моему последнему абзацу.
      » 2/06/2009, 10:53,  запятая 
Xmel ( "2/".$m["июн"]."/2009," 10:22)
А Вы представьте, что есть игрок, который играет чуть-чуть силнее остальных. С Вашей системой его рейтинг, теоретически, ничем не будет ограничен - 2000, 3000 ohmy.gif А это все таки не есть правильно smile.gif

очень правильно! наконец мы его узнаем.)
      » 2/06/2009, 10:57,  ГОРНЫЙ 
Шальная мысль конечно,но может начнем все с нуля?)))
      » 2/06/2009, 11:04,  Обеза 
ГОРНЫЙ ( "2/".$m["июн"]."/2009," 10:57)
Шальная мысль конечно,но может начнем все с нуля?)))

Идея правильная))) У меня вроди так и получилось, начал кажется со 140, спускался в минуса, наверно плохо играю. Никогда недумал, что игрок с результатами фифти фифти считался плохим игроком.

Когда начнёшь, скинь в приват клоника))))
      » 2/06/2009, 11:04,  подмастерье 
Vadimito ( "2/".$m["июн"]."/2009," 10:45)
Вы задумывались вообще над тем что такое рейтинг ?
Относительный показатель силы игры в закрытой группе.
Если у вас 1200, а у меня 1000, вы просто ОБЯЗАНЫ 2 раза из 3-х (на вскидку конечно) у меня выигрывать, чтоб только ПОДТВЕРДИТЬ свой рейтинг.
Не можете подтвердить ? Значит, извините, ваш рейтинг - дутый.
И не 1200, а поменьше, не говорю что вовсе играть не умеете, но поменьше.

Я со своим "поменьше" рейтингом шансов вам в длинные не оставлю-поверьте)) А теперь про вашу " вскидку": у Микаила сейчас около 1000,у Гора около 1300, у них что разница в классе что Гор 2 из 3 будет выигрывать? Гор исходя из процентов побед выигрывает 6 из 10 (60%) а большинство игроков с положительным рейтингом 5 из 10, вот теперь и посчитайте насколько 60% больше 50% и как это учитывает ваша формула. Да и не про формулу речь, Гор будет подтверждать свой рейтинг, не вопрос, только подтверждать его надо в равных условиях. Где практикуется такое, что претендент больше очков получает чем чемпион? Знаю что в шахматах например раньше звание оставалось за чемпионом в случае ничьей.
Ваша формула хороша чтоб искусственно не накручивать рейтинг играя с заведомо слабыми, на когда вы обязываете человека играть-извините, он здесь слабого себе не подберет, обеспечьте пожалуйста равные условия соответствующие соревновательному и олимпийскому духу СОСТЯЗАНИЯ. Только в честной борьбе будут выявляться новые горы, микаилы, и подмастерья)))
      » 2/06/2009, 12:26,  Vadimito 
подмастерье ( "2/".$m["июн"]."/2009," 11:04)
Я со своим "поменьше" рейтингом шансов вам в длинные не оставлю-поверьте))

Не люблю длинные нарды. И давно не играю. Хотя играл много лет. И в соперники к вам не набиваюсь -)

А теперь о рейтингобразовании. Если вы не поленились и прочли предыдущие посты в этой теме, но до сих пор не поняли, то или не способны или не хотите. Я в любом случае биться головой об стену не буду.
      » 2/06/2009, 12:46,  Обеза 
А ведь правильная последняя фраза. И шо мы тут распетушились. Умыл, так умыл)))))))) Регламент чемпионарда принят!!! Всем удачи в борьбе!!! И побед!!
Ведь есть зал нарды1 и турики. Чемпионард новая схема рейтингования, проиграл, пошёл в нарды1, там вернул!!! Токо вот в чемпионарде лучше, там оппа почти ждать ненадо (кроме высокорейтинговых игроков).
ГОРНЫЙ, ГОР быстро клонироваться и вперёт!!!! (ток незабудьте мне скинуть ники клонов). А то вечно все прятаются в тихоря, вычисляй вас потом.))))

Это сообщение отредактировал Обеза - 2/06/2009, 12:50
      » 2/06/2009, 12:56,  Svjato 
Играл 5 раз с автоподбором в короткие. Все 5 раз давали оппов рейтом ниже, при моих скромных 810-840 рейта. Единственный раз был опп с рейтом около 800, остальные на 100 и более единиц меньше. Также столкнулся с такой проблемой что некоторые особо хитроумные оппы если видят что мой рейт явно больше начинают удваивать в самом начале партии, после первого же броска, когда ничего еще не ясно. Таким образом матч уже не до 7 выходит а гораздо короче, и разница в уровнях игры еще больше сглаживается.
В общем я за то чтобы ограничить рейтовые разницы возможно оппов.. диапазоном не +-200 а хотя бы +-100. Либо как-то регулировать уровень оппонентов которые подбирает автоподбор. Допустим если подобрали оппа ниже по рейту, в следующий раз подбирался опп рейтом выше. Тогда действительно все будут в равных условиях. Иначе автоподбор превратится в песочницу для новичков.

Это сообщение отредактировал Svjato - 2/06/2009, 13:08
      » 2/06/2009, 12:56,  _GORNIY_ 
Vadimito ( "2/".$m["июн"]."/2009," 12:26)
А теперь о рейтингобразовании. Если вы не поленились и прочли предыдущие посты в этой теме, но до сих пор не поняли, то или не способны или не хотите. Я в любом случае биться головой об стену не буду.

По большому счету, все понято.Здравое зерно во всем этом есть,естественно сильный игрок и должен выигрывать больше.Вопрос в том ,что происходит некое навязывание игрокам не совсем выгодных для них условий игры. Но все таки есть надежда, что вы справитесь и придумаете оптимальные условия для нормальной борьбы. Есть еще один вопрос я так ни где и не увидел. Если человек не будет играть автоподбором, как в инфе будет отображаться его зальный рейт?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: