Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Новая система с автоподбором соперника стартовала, в зале Чемпионард Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/06/2009, 12:14,  Vadimito 
ГОР ( "9/".$m["июн"]."/2009," 11:29)
Тогда максимальный прирост активности в день может быть не 5 а всего 3 пункта.Маловато что то-

Нет, набить можно 7, а с учетом таяния на 2 ед., реальный прирост составит максимум +5.
      » 9/06/2009, 12:25,  Xmel 
Vadimito ( "9/".$m["июн"]."/2009," 12:14)
ГОР ( "9/".$m["июн"]."/2009," 11:29)
Тогда максимальный прирост активности в день может быть не 5 а всего 3 пункта.Маловато что то-

Нет, набить можно 7, а с учетом таяния на 2 ед., реальный прирост составит максимум +5.

Вадим, выше я уже спрашивал, почему не сделать +6 в день? при +5 за четвертую игру в день будет даваться всего +1 активности.
      » 9/06/2009, 20:35,  Гор 
Вадим - давайте хоть 5 пунктов активности мне .Мне же не каждый вечер сидеть у компа из-за того чтоб только активность не падала? )). Ну нету топовиков - ну что делать )).При 5 пунктах буду хоть через день ходить.

Это сообщение отредактировал ГОР - 9/06/2009, 20:37
      » 10/06/2009, 06:48,  Гор 
Я сам несколько месяцев назад поднимал вопрос о том что надо сделать что то с зальным рейтом.Незнаю ко мне прислушались или это идея руководителей сайта - но это не важно - главное пробуют.Так вот - для того чтобы узнать идея хорошая или нет - я полез в неё сам пробовать.Вот пробую и с каждым днём возникают новые вопросы - которые со временем решаются.Незнаю чем это вам не нравится - но моё мнение что стоит попробовать.Жаль только что пробую только я - это лишний раз доказывает что рейтофил не я - не по адресу упрёк - а те кому я по несколько раз писал в приват чтоб сыграли - но никаких ответов от них не было.Ну и я не полезу в автоподбор - ну и что? - очередная идея сломается без проверки.Для того чтобы судить про идею - правильная она или нет - нужно её попробовать ,а пробуют его из 1000 рейтов по моим наблюдениям только я Гафаст и Serega13 - больше я никого не замечал.
Да что там тысячники - я клоном ( Киллер- рейт около 1030 ) регистрируюсь и то игроков редко бывает - а говорить просто слова все мастаки.Давайте доказывайте на деле что система не работает.

Это сообщение отредактировал Vadimito - 10/06/2009, 09:59
      » 10/06/2009, 07:37,  Serega13 
Сколько у тебя "умных и заботливых друзей" , ГОР ))) я надеюсь , что все "заботливые" высказались! В персональных настройках можно поставить галочку на "не вижу в форуме" , чтобы не докучали .
А по поводу участников автоподбора, то в коротких немного больше игроков с рейтами за 1000 , которые принимают участие. Судя по всему часть игроков боится потерять (это которые "качки" ), а часть просто не понимают (не хотят понять) выгоды данного мероприятия... В первую очередь - это экономия времени , если из сотни игроков хотя бы половина будет играть в авоподборе, то не будет необходимости в этих сорока минутах , в которые можно подтвердить активность... И главное , что довольно быстро можно будет найти интересного соперника.

--------------------
Юридическая Скорая Помощь по телефону: +7 809 3003 808
консультации онлайн www.yusp24.ru
      » 10/06/2009, 07:52,  подмастерье 
Serega13 ("10/".$m["июн"]."/2009," 07:37)
Сколько у тебя "умных и заботливых друзей" , ГОР ))) ...

Гор извини если обидела.
А друг который набрал 1003 и потом год не играл в длинные на рейтинг, а сейчас как с тысячи слетел так начал активно барахтаться у тебя действительно один)))
      » 10/06/2009, 08:04,  Гор 
Давайте по теме - если есть какие то рациональные предложения давайте высказывать - может поможет как то привести автоподбор в такой вид - который мы хотим).
С уважением ко всем отметившимся - ГОР.

Это сообщение отредактировал Vadimito - 10/06/2009, 10:00
      » 10/06/2009, 09:47,  os2006 
Добрый день.

Выскажу свои замечания, возможно они помогут усовершенствовать систему.....

На самом деле, то что внедряется здесь не является чем-то новым. Такая же система рейтингования игроков введена в ************* в играх ***************

Собственно замечания (то что сделали ********** в своей системе и то что еще не довинтили здесь):

1.Активность:
В результате падения активности игрок не должнен выпадать из списка рейтинга, у него должнен снижаться сам рейтинг.

Пример - игрок с рейтингом R должен сыграть за неделю не менее R/100 матчей. В противном случае, за каждый несыгранный матч - снимаются рейтинговые очки как за поражение от игрока с таким же рейтингом. Ниже нуля рейтинг в результате штрафов опуститья не может.

Невозможность подобрать игрока засчитывается как сыгранная партия.

2.Рейтинг в игре с автоподбором.
Должен быть изолирован от залов. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Думаю понятно зачем.

3.Состояние таблицы рейтингов. В текущий момент находится в разбалансированном состоянии. Причина - расчет по другим принципам и другим формулам. Для того что бы привести все в нормальное состояние возможны варианты:
- очень долго ждать, пока все само придет в соответствие
- пересчитать все с самого начала (очень проблематично затратно да и не нужно)
- сбросить рейтинги в 0 - самый оптимальный вариант.

Сброс рейтингов производится в дальнейшем периодически, фиксируется результат по итогам сезона (который как вариант может длиться ну скажем с сентября до конца мая - основной, и июнь - август летний). Лучшим по итогам сезона выдаются ордена))). Также возможны плюшки на промежуточных чекпоинтах. Например медаль лучшему в конце года))).

Сливы, накачка, игра несколькими никами (клонами) станут невозвожными или бессмысленными в силу свойст самой системы. Также не будет диких разрывов между топами и остальными игроками. Проблема подбора отпадет сама собой.

Что касается топов и текущего состояния дел.... Если произвести сброс, сильные игроки быстро станут на свои места - вопрос 1-2 недель.

При такой системе дойти до вверха таблицы будет нетрудно, значительно труднее будет там удержаться, ведь продвинувшись вперед Вы не сможете остановиться и бросить играть - рейт начнет падать...

Вроде ничего не забыл. Ногами сильно не бить smile.gif

Модератор:Ногами небудем бить, но без рекламы постараемся обойтись -)

Это сообщение отредактировал Vadimito - 10/06/2009, 10:16
      » 10/06/2009, 10:06,  Vadimito 
Обеза за постоянный флуд в этой теме отключен от форума на 7 дней.
Всем, кто хочет это обсудить - пишите в приват, вдруг товарищу нужна компания.
      » 10/06/2009, 10:27,  Vadimito 
уважаемый os2006 - все параллели и заимствования существуют только в вашем воображении.
Ничего копировать мы не собираемся. Создаем собственную систему.

1. в результате падения активности падает только активность, величина самого рейтинга тут абсолютно ни при чем.

"Невозможность подобрать игрока засчитывается как сыгранная партия" - присутствует, читать в этой теме и объявление в зале.

2. Вы ошибаетесь, мы сознательно не разделяем рейтинги, каждый получает что хочет - кому соревнование за место в группе лидеров, кому то просто удобный и быстрый подбор соперника.
(а раздельные системы у нас уже были, если вы не новичок на нашем сервере, должны помнить).

3. Сбрасывать рейтинг на 0 - ни единовременно, ни периодически мы не планировали и не планируем.

Некоторые поощрения по промежуточным финишам мы возможно введём, но это не главная цель. Пока готовимся запускать аналогичную систему в других залах гамблера, а в нардах - дошлифовываем детали.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: