Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Новая система с автоподбором соперника стартовала, в зале Чемпионард Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/06/2009, 18:07,  Ласка 
Извини, Гор, я не хотеля тебя расстроить:-(
      » 10/06/2009, 18:37,  Xmel 
()
- Vadimito [топкороткие] [10-июн-2009 16:12]: Экстренное сообщение ! Валидность вашего рейтинга под угрозой ! http://www.gambler.ru/forum/index.php?show...dpost&p=1122457

Так и до инфаркта не далеко wacko.gif . Тем более не зная, что такое "валидность" biggrin.gif
      » 10/06/2009, 18:49,  Xmel 
А если серьезно, то чем скорее Вы добавьте колонку "активность" в список "кто играет лучше?", тем быстрее подтянутся высокорейтинговые игроки.
      » 10/06/2009, 19:47,  kostik1 
если честно я ничего не понял в новой системе начислений и таяния рейта.Да- у меня высокий рейт и когда я захожу в нарды-1 мне хотелосьбы поиграть с интересным мне партнером а не с тем кого мне хочет предложить автоподбор. Хочу чтоб правильно поняли:Я не дрожу за свой рейт но имею желание сыграть с приблизительно равным мне по силе и получить удовольствие от игры Так обьясните мне пожалуйста :что мне может автоподбор предложить?Рейтинг все таки есть и останется показателем уровня игры в целом ,а по счастью в отдельно взятом матче и чемпион мира может проиграть середняку
      » 10/06/2009, 21:05,  Vadimito 
kostik1 ("10/".$m["июн"]."/2009," 19:47)
если честно я ничего не понял в новой системе начислений и таяния рейта.Да- у меня высокий рейт и когда я захожу в нарды-1 мне хотелосьбы поиграть с интересным мне партнером а не с тем кого мне хочет предложить автоподбор. Хочу чтоб правильно поняли:Я не дрожу за свой рейт но имею желание сыграть с приблизительно равным мне по силе и получить удовольствие от игры Так обьясните мне пожалуйста :что мне может автоподбор предложить?Рейтинг все таки есть и останется показателем уровня игры в целом ,а по счастью в отдельно взятом матче и чемпион мира может проиграть середняку

Автоподбор может предложить вам соперника, чей рейтинг если и ниже вашего, то не более чем на 200 единиц.
Если ваш R>1000, матч будет в длинные до 4, в короткие до 9 пойнт.
Чем больше ваших коллег придут, тем ближе будут рейтинги в фактически составленных парах.

Никакой обязаловки !
Можете продолжать самостоятельно вылавливать "подходящего" соперника в зале Нарды-1. Но со временем ваш рейтинг перестанет демонстрироваться, станет призраком. Извините, мы не можем ему доверять в полной мере.
К слову - я только вчера обнулил рейтинги одного "топ-качка" и его клона.
(это ни в коей мере не намёк, пояснение ситуации)
      » 10/06/2009, 21:23,  Vadimito 
os2006 ("10/".$m["июн"]."/2009," 17:13)
Vadimito ("10/".$m["июн"]."/2009," 16:51)
Если серьезно, то я хочу, чтобы при снижении активности до уровня 40 ед.  рейтинг перестал показываться вообще.
Это будет почти то же самое обнуление, но только у тех игроков, кто не играл продолжительное время.
Конечно. сервер будет помнить последнее достижение этих игрков, и когда они начнут играть, их будет сеять в соответствующую РГ, только их R будет меняться сильнее, (ведь активность пристутсвует в формуле).

Мысль интересная.
Давайте обсудим ситуацию:
Допустим игрок с 55% побед в своей группе, не играет некоторое время. Далее, после того, как его активность упала в ноль, он возобновляет игру. Так как его рейтинг не изменился, а статистика побед по прежему остается 55%, скорость наборота рейтинга возрастет обратнопропорцианально коэффициенту активности. Т.е. обнуление активности может быть использована игроком для накачи.

Так ли это?

НЕТ, это НЕ ТАК. Зачеркивание в цитате - моё.
Не хочу чтоб какой нибудь читатель принял эту чушь за реально применяемую на гамблере формулу.

1. Активность - это НЕ % побед. Свое отношение к %% я чуть выше высказал.

2. Читаем ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ,ОТКРЫВАЮЩЕЕ ЭТОТ ТОПИК.

()
в формулу добавлен коэффициент, учитывающий активность игрока.
40+активность)/80. При активности менее 40 величина этого коээфициента колеблется в диапазоне от 0.5 до 1. Для акт>40 коэфф=1.
Как он применяется ? Для малоактивных изменение рейтинга делится на этот коэфф., для их активных соперников - домножается.

3. Хочешь попробовать использовать этот момент для накачки ? Дерзай -) Амплитуда ведь увеличивается в обе стороны - можно как заработать больше, так и потерять больше. Да и не так велико это изменение. Если а=10, то по формуле получается 40+10/80=0,625.

» 10/06/2009, 21:35,  kostik1 
Повторюсь еще раз!Зачастую вижу высокий рейт но ограничение рейта 30-50 един стоит Допускаю что так действительно тяжело создать игру -найти себе парта но и 200 единиц многовато Мое мнение автоподбор должен быть не более 100-120 ед Ваше мнение?
      » 10/06/2009, 22:10,  Гор 
Вадим - а ведь сообщение в зал помогло - посмотри мой архив )). Реклама - двигатель )).
      » 10/06/2009, 22:16,  owl 
Vadimito ("10/".$m["июн"]."/2009," 21:23)
()
в формулу добавлен коэффициент, учитывающий активность игрока.
40+активность)/80. При активности менее 40 величина этого коээфициента колеблется в диапазоне от 0.5 до 1. Для акт>40 коэфф=1.
Как он применяется ? Для малоактивных изменение рейтинга делится на этот коэфф., для их активных соперников - домножается.

В общем ... от чего ушли, к тому и пришли. К сожалению. Вот сегодняшний пример:

Безумные нарды до 2 10-июн, 22:21, owl 2 421 (+15) Olex 0 338 (-15)
Безумные нарды до 2 10-июн, 22:34, owl 0 401 (-20) Olex 2 358 (+20)

Это означает лишь одно, имеет смысл играть только с тем соперником, у кого выше рейтинг. Даже 50 пунктов разницы дают слабейшему на прибавку большую аж на четверть.

--------------------
Видеть вас одно удовольствие, а не видеть совсем другое
      » 10/06/2009, 22:18,  Vadimito 
kostik1 ("10/".$m["июн"]."/2009," 21:35)
Повторюсь еще раз!Зачастую вижу высокий рейт но ограничение рейта 30-50 един стоит Допускаю что так действительно тяжело создать игру -найти себе парта но и 200 единиц многовато Мое мнение автоподбор должен быть не более 100-120 ед Ваше мнение?

1) тут есть калькулятор http://www.gambler.ru/ratings
сравните , так ли сильна разница между парами
1200-1100 и 1200-1000.
2) так вы хотели сильного соперника по игре ? или по рейтингу ? -)

3) процитирую себя любимого
"Чем больше ваших коллег придут, тем ближе будут рейтинги в фактически составленных парах."
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: