| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Новая система с автоподбором соперника стартовала, в зале Чемпионард | | | |
|
» 11/06/2009, 07:01, Bayan
|
||
С первым согласен полностью. Со вторым категорически несогласен. Три часа много-хватит одного. Хоть я и никогда небегаю, даже в заведомо проигрышной партии не сдаюсь, а докидываю камень до последнего выброса, но может быть проблемы со светом и провайдером (всего лишь на 10 мин) или человеческим фактором. И при повторном нарушении отстронять вообще это жесть. Тут нужна другая схема, к примеру 30 дней посещения за 2 месяца, 10 побегов-тогда это явный бегун. А для случайных "бегунов" хватит и фиксированного наказания без геометрической прогрессии(отстранение). Это сообщение отредактировал Bayan - 11/06/2009, 07:10 |
||
|
|
|
Приведу мой пример - наглядный.Вчера сыграл сразу с 3 тысячниками.До этого у меня не было возможности сыграть в один день сразу с тремя сильными оппами - это уже хорошо - " лёд тронулся господа присяжные"
Вадим - думаю как вчера (рекламу я имею в виду) надо на первых порах каждый день делать - помогло же). А как там вообще в каротких нардах - есть движение? Это сообщение отредактировал ГОР - 11/06/2009, 11:15 |
|
|
|
Уважаемый Vadimito сегодня посмотрел и увидел, что моя активность уже 82 по длинным и коротким! Неужели вы действительно думаете, что это заставит меня бросить работу, личную жизнь и начать играть в нарды по нескольку часов в день, что бы поддерживать параметр активности на должном уровне? Вы действительно настолько наивный человек?
В любом деле нужен разумный подход, а вы как ошпаренный шарахаетесь из крайности в крайность ( наверно для того, что бы поддержать свою активность Если вы хотите, что бы в таблице рейтингов на первых местах отображались сильные, но и в тоже время очень активные игроки, ну так и сделайте так. Я думаю те кто имеет высокий рейтинг, но не имеет возможности или желания играть часто переживут это! Но оставьте вы обычный рейтинг в покое!! Что бы человек, мог зайти раз в неделю и сесть поиграть пару матчей с другими игроками видя их рейтинг, а они в свою очередь видят его рейтинг, чтобы играть с игроками такого же уровня на рейтинг. А наиче получается, что вы хотите карательными методами заставить высокорейтинговых игроков играть часто, могут они не могут, хотят не хотят это вас не волнует. Ну не абсурд ли? |
|
|
||
Если у Вас нет возможности часто играть - не играйте, но рейтинг-то у Вас никто не забирает, и Вы можете в любой удобный момент зайти и сыграть как в автоподборе, так и "по-старинке" в зале. Не понятно, в чем Вас ущемляют? |
||
|
|
|
» "10/".$m["июн"]."/2009," 15:06, Vadimito
Экстренное сообщение для высокорейтинговых игроков. Ваш рейтинг под угрозой ! С 1 июня мы ввели на гамблере новшество под названием "Автоподбор соперника" Если вы будете играть только в зале Нарды-1, ваш рейтинг не будте никому виден, в списке сильнейших игроков вашего ник не будет показываться. " Ваш рейтинг не будет виден никому" Вот об этом я говорю Xmel, если вы не поняли! |
|
|
||||||||||||||
От того, что Вы зачеркнули указанную фразу и назвали ее чушью, ситуация ничуть не изменилась. Согласно Вашей же формуле, коэффициент мощности (K) зависит от активности(a). Пишем формулу коэффициента мощности, с учетом активности для a < 40: Ка = K * 80 / (40 + a), где Ка скорректированный коэффициент мощности (К) с учетом активности (а). Если это не обратнопропорцианальная зависимость, тогда что? В данной формуле - чем меньше активность, тем больше измняется рейтинг.... Расчитаем коэффициент Ка, для активности = 0 и активности = 40 (при а > 40 формула вырождается в случай a = 40). Ka(0) = K * 80 / (40 + 0) = 2 * K Ka(40) = K * 80 / (40 + 40) = K Итого, при активности 0, рейтинг игрока изменяется ровно в два раза быстрее, чем при активности a >= 40 ( К(0)/К(40) = 2 ). Поправьте меня пожалуйста, если я неправильно понял принцип применения активности, или ошибся в вычислениях или определениях.
Я нигде и не говорил что активность и %% побед это одно и тоже. Это разные показатели, но они в данном случае очень сильно связаны между собой. Если расчеты, приведеные мой выше верны (Вы можете их подтвердить или опровергнуть), тогда коэффициент активности будет влиять на игроков определенного класса, и на достаточно длинной дистанции будет выгодно соблюдать следующий принцип: Для игрока со средней статистикой побед > 50%, выгодно иметь активность 0. Для игрока со средней статистикой побед < 50%, выгодно иметь активность >= 40.
Теперь что касается того, каким образом активность можно использовать для "накачки" рейтинга. Здесь существенным моментом будет второй пункт:
Считаем изменение для игроков с R1 = 1000 и R2 = 800. Данные калькулятора (http://www.gambler.ru/ratings.html) без учета активности. R1=1000, R2=800, Матч до 1. 1-0: +2, -2 ; 0-1: -8, +8 Корректируем с учетом активности 40 у первого игрока: R1(a=40)=1000, R2(a=0)=800, Матч до 1. 1-0: +1, -1 ; 0-1: -16, +16 Корректируем с учетом активности 40 у второго игрока: R1(a=0)=1000, R2(a=40)=800, Матч до 1. 1-0: +4, -4 ; 0-1: -4, +4 Теперь играем две партии, в каждой из которых выигрывает игрок с меньшей активностью. По итогам первого матча: R1 = 1000 - 1 = 999 R2 = 800 + 16 = 816 По итогам второго матча: R1 = 999 + 4 = 1003 (+3) R2 = 816 - 4 = 812 (+12) Получилось неплохо. Сыграли 10-10, В сумме на двоих получили 150. Это всего лишь попытка анализа внедряемой формулы рейтинга, на предмет возможности накачки рейта "несерьезными" игроками в зале, не более Это сообщение отредактировал os2006 - 11/06/2009, 15:56 |
||||||||||||||
|
|
|
Вадим предложение такое - чем быстрее активность будет видна в таблице рейтингов тем легче будет смотреть кто из интересующих игроков сыграет в ближайщее время в автоподбор.Думаю так будет легче поймать игрока( например меня) с кем хочешь сыграть).
И ещё - вопрос такой - если кто то поставил меня в игнор - то что на автоподборе мы в месте не попадём или не имеет значение в игноре я или нет ? |
|
|
||
Ща все тысячники побыстрому в игнор занесут друг,друга и играть не с кем будет))) |
||
|
|
||
Вот поэтому и спрашиваю - такой игнор сегодня был уже - это влияет на автоподбор или нет ? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: