| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Новая система с автоподбором соперника стартовала, в зале Чемпионард | | | |
|
|
||
Кстати, в общем-то поддерживая то, что придумали с этим Чемпионнардом, внутрях есть небольшой червь сомнения, а именно, что главная цель - это "подсадить" народ на этот Чемпионнард, а потом объявить его платным. Вот чё та у меня именно такое чуйство, что всё затеивается не ради активности (ей только прикрываются), а ради платности всего это мероприятия, хошь чтоб у тебя был рейтинг - плати. Это так сказать мои личные гипотезы, проверим же мы это в ближайшем будущем. |
||
|
|
||
угу, ага, ну.. а как возможно за победу над игроком " своего уровня" получать очков в два раза меншьше чем за проигрыш отнимается? это же " мой уровень"??? |
||
|
|
|
потому что все относительно и приблизительно.
Когда тут поют про "интересно играть тока со своим уровнем" - отвечаю, по умению играть +/-200 - достаточно близко, ЧТОБЫ БЫЛО ИНТЕРЕСНО. Но поскольку НЕКОТОРАЯ РАЗНИЦА есть, ее нужно ДОКАЗЫВАТЬ БОЛЬШИМ ПРОЦЕНТОМ ПОБЕД. |
|
|
||
the devil is in the detail-дьявол кроется в мелочах, если игроки ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО одного уровня то пусть и цифры за победу/поражение отличаются в 1 балл например а не в ДВА раза. А вообще типичный совок-"закон что дышло куда повернул туда и вышло..." как играть-так одна группа, как начислять/снимать баллы так "относительно и приблизительно"..."НЕКОТОРАЯ РАЗНИЦА "... давайте без двойных стандартов,А? |
||
|
» 14/06/2009, 00:52, Igorian
|
|
Попытаюсь резюмировать основные проблемы и нарекания на существующую систему:
1. Накрутка рейтинга. Нарушается справедливость, отсюда снижается интерес к игре у остальных игроков. Накрутка делается довольно несложно, ручные методы борьбы с этим трудоёмки и относительно неэффективны. 2. Необходимость играть с оппонентом с меньшим рейтингом. Многии высокорейтинговые игроки не хотят играть с оппонентами с меньшим рейтингом, т.к. при примерно равном уровне игры и, соответственно, вероятностью победы около 50% возможные потери рейтинга значительно выше возможного роста. А как известно из психологии, страх потери сильнее желания приобритения. 3. Две разные игры - один рейтинг. Условия игры с зале Нарды-1 и Чемпионарде значительно отличаются, рейтинг же общий. В связи с этим, Предложение №1 Сделать игры в зале Нарды-1 безрейтинговыми. Убиваем сразу 3 зайцев: Заяц 1. Свобода. Желающие сыграть с конкретным противником, выбрать необходимые конвенции, потренироваться наконец - вольны в своем выборе. Заяц 2. Справедливость. Возможности накрутки рейтинга снижаются на порядок, возрастает интерес к игре. Заяц 3. Численность. Подобное изменение приведет к значительному (половина?) перетоку игроков из зала Нарды-1 в Чемпионард. А раз так, то - Предложение №2 Снизить диапазон соперников по рейтингу до +-100. Это уже значительно более приемлимый диапазон, мы снимаем напряжение у игроков, не жертвуя рейтинговой системой. При этом значительно мешаем финту с удвоением на первом ходу против значительно более рейтингового соперника. Во-первых, разница уже значительно меньше (<100), а во-вторых за это прийдется заплатить потерей инициативы на удвоении - желающих поубавится. |
|
|
||
зачем останавливаться на полумерах? может вообще убрать зал нарды-1, тогда можно будет перестралять сразу стаю зайцев -------------------- Видеть вас одно удовольствие, а не видеть совсем другое |
||
|
|
||
Респект!... точна подмечено)))) |
||
|
» 14/06/2009, 07:28, Igorian
|
|
А что, кого-то смущает необходимость зарабатывать свой рейтинг в реальных условиях? Что-то я в теме не заметил ни одного сообщения вроде: "играю в зале нарды-1, конвенции - рейтинг не меньше моего, за выигрыш получаю в два раза больше очков, чем при проигрыше и возмущен этим".
|
|
» 14/06/2009, 08:33, Igorian
|
|
А куда делись 4 мин на ход?
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: