Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Новая система с автоподбором соперника стартовала, в зале Чемпионард Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/06/2009, 21:00,  Будённый 
пройдоха ("12/".$m["июн"]."/2009," 18:20)
Естественно я писал только про длинные,если бы вы удосужились взглянуть на инфу вам бы стало понятно.

Дык вот это для вас "естественно", а для меня ну не очень. Откуда мне знать кто чей клон, и кто во что играет, тариф у меня не оплачен (намёк меценатам), а инфы я не люблю смотреть, ну ничего там такого интересного нету, что относилось бы к этой теме.
По поводу сложных ситуаций на доске, так раздел "Анализ позиций" уже покрылся мохом, и основательно подгнил. Если многие кого данные реформы коснулись - сюда-то не заходят, то уж в "Анализ позиций" и подавно не заходят, я думаю что многие даже не подозревают о его существовании.
      » 13/06/2009, 21:13,  Будённый 
owlman ("13/".$m["июн"]."/2009," 05:13)
Такое впечатление, что игрокам насильно навязывают "чемпионард"

Кстати, в общем-то поддерживая то, что придумали с этим Чемпионнардом, внутрях есть небольшой червь сомнения, а именно, что главная цель - это "подсадить" народ на этот Чемпионнард, а потом объявить его платным. Вот чё та у меня именно такое чуйство, что всё затеивается не ради активности (ей только прикрываются), а ради платности всего это мероприятия, хошь чтоб у тебя был рейтинг - плати. Это так сказать мои личные гипотезы, проверим же мы это в ближайшем будущем.
      » 13/06/2009, 22:39,  fregat 
Vadimito ("13/".$m["июн"]."/2009," 20:31)
угу, а "свой уровень" - это собственный R +/-200. примерно.

угу, ага, ну.. а как возможно за победу над игроком " своего уровня" получать очков в два раза меншьше чем за проигрыш отнимается? это же " мой уровень"???
      » 13/06/2009, 23:09,  Vadimito 
потому что все относительно и приблизительно.
Когда тут поют про "интересно играть тока со своим уровнем" - отвечаю, по умению играть +/-200 - достаточно близко, ЧТОБЫ БЫЛО ИНТЕРЕСНО.

Но поскольку НЕКОТОРАЯ РАЗНИЦА есть, ее нужно ДОКАЗЫВАТЬ БОЛЬШИМ ПРОЦЕНТОМ ПОБЕД.
      » 13/06/2009, 23:26,  fregat 
Vadimito ("13/".$m["июн"]."/2009," 23:09)
потому что все относительно и приблизительно.
Когда тут поют про "интересно играть тока со своим уровнем" - отвечаю, по умению играть +/-200 - достаточно близко, ЧТОБЫ БЫЛО ИНТЕРЕСНО.

Но поскольку НЕКОТОРАЯ РАЗНИЦА есть, ее нужно ДОКАЗЫВАТЬ БОЛЬШИМ ПРОЦЕНТОМ ПОБЕД.

the devil is in the detail-дьявол кроется в мелочах, если игроки ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО одного уровня то пусть и цифры за победу/поражение отличаются в 1 балл например а не в ДВА раза. А вообще типичный совок-"закон что дышло куда повернул туда и вышло..." как играть-так одна группа, как начислять/снимать баллы так "относительно и приблизительно"..."НЕКОТОРАЯ РАЗНИЦА "... давайте без двойных стандартов,А?
      » 14/06/2009, 00:52,  Igorian 
Попытаюсь резюмировать основные проблемы и нарекания на существующую систему:
1. Накрутка рейтинга.
Нарушается справедливость, отсюда снижается интерес к игре у остальных игроков. Накрутка делается довольно несложно, ручные методы борьбы с этим трудоёмки и относительно неэффективны.
2. Необходимость играть с оппонентом с меньшим рейтингом.
Многии высокорейтинговые игроки не хотят играть с оппонентами с меньшим рейтингом, т.к. при примерно равном уровне игры и, соответственно, вероятностью победы около 50% возможные потери рейтинга значительно выше возможного роста. А как известно из психологии, страх потери сильнее желания приобритения.
3. Две разные игры - один рейтинг.
Условия игры с зале Нарды-1 и Чемпионарде значительно отличаются, рейтинг же общий.

В связи с этим,

Предложение №1
Сделать игры в зале Нарды-1 безрейтинговыми.
Убиваем сразу 3 зайцев:
Заяц 1. Свобода. Желающие сыграть с конкретным противником, выбрать необходимые конвенции, потренироваться наконец - вольны в своем выборе.
Заяц 2. Справедливость. Возможности накрутки рейтинга снижаются на порядок, возрастает интерес к игре.
Заяц 3. Численность. Подобное изменение приведет к значительному (половина?) перетоку игроков из зала Нарды-1 в Чемпионард. А раз так, то -

Предложение №2
Снизить диапазон соперников по рейтингу до +-100.
Это уже значительно более приемлимый диапазон, мы снимаем напряжение у игроков, не жертвуя рейтинговой системой. При этом значительно мешаем финту с удвоением на первом ходу против значительно более рейтингового соперника. Во-первых, разница уже значительно меньше (<100), а во-вторых за это прийдется заплатить потерей инициативы на удвоении - желающих поубавится.
      » 14/06/2009, 01:40,  owl 
Igorian ("14/".$m["июн"]."/2009," 00:52)
Предложение №1
Сделать игры в зале Нарды-1 безрейтинговыми.
Убиваем сразу 3 зайцев:

зачем останавливаться на полумерах?
может вообще убрать зал нарды-1, тогда можно будет перестралять сразу стаю зайцев

--------------------
Видеть вас одно удовольствие, а не видеть совсем другое
      » 14/06/2009, 02:40,  Здоровяк 
owl ("14/".$m["июн"]."/2009," 01:40)
[/QUOTE]
зачем останавливаться на полумерах?
может вообще убрать зал нарды-1, тогда можно будет перестралять сразу стаю зайцев

Респект!... точна подмечено))))
      » 14/06/2009, 07:28,  Igorian 
А что, кого-то смущает необходимость зарабатывать свой рейтинг в реальных условиях? Что-то я в теме не заметил ни одного сообщения вроде: "играю в зале нарды-1, конвенции - рейтинг не меньше моего, за выигрыш получаю в два раза больше очков, чем при проигрыше и возмущен этим".
      » 14/06/2009, 08:33,  Igorian 
А куда делись 4 мин на ход?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: