Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Новая система с автоподбором соперника стартовала, в зале Чемпионард Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/06/2009, 10:19,  _GORNIY_ 
Будённый ("13/".$m["июн"]."/2009," 21:00)
пройдоха ("12/".$m["июн"]."/2009," 18:20)
Естественно я писал  только про длинные,если бы вы удосужились взглянуть на  инфу вам  бы стало понятно.

Дык вот это для вас "естественно", а для меня ну не очень. Откуда мне знать кто чей клон, и кто во что играет, тариф у меня не оплачен (намёк меценатам), а инфы я не люблю смотреть, ну ничего там такого интересного нету, что относилось бы к этой теме.
По поводу сложных ситуаций на доске, так раздел "Анализ позиций" уже покрылся мохом, и основательно подгнил. Если многие кого данные реформы коснулись - сюда-то не заходят, то уж в "Анализ позиций" и подавно не заходят, я думаю что многие даже не подозревают о его существовании.

Так вы так и скажите: "Я люблю писать" . А кому и о чем - это уже второй вопрос laugh.gif
      » 14/06/2009, 11:54,  Будённый 
пройдоха ("14/".$m["июн"]."/2009," 10:19)
Так вы так и скажите: "Я люблю писать" . А кому и о чем - это уже второй вопрос laugh.gif

А вы так и скажите, что "люблю давать советы", а кому и о чём - неважно laugh.gif
П.С. Советы нужно давать тогда, когда их спрашивают. Я читаю мнение человека в конкретно данной теме понимаете? МНЕНИЕ (а многие реагируют на ник, а не на то, что этот ник сказал, видимо вы к этим людям и относитесь вместе с ГОРом), и не ставлю перед собой цели собирать информацию о каждом тут что-то написавшем. Оно мне (подчеркну ещё раз) просто ненужно. Я могу сейчас же зайти в эту тему своим клоном, у которого нет ни единой игры в нарды, пустая инфа, и кроме админов не один человек не определит, что это именно мой клон, при желании могу зайти и с другой машины, и тогда даже админы не определят, что я это я, что в таком случае будете определять вы? Какую информацию о моих "предпочтениях" вы почерпнёте? Анонимность в инете - один из важных моментов, и открываться мне или нет - моё личное дело.
Вы же высказались в теме в которой обсуждаются НАРДЫ, не длинные, не короткие, а именно новые принципы игры на сервере, и всё. То что вы не смогли сформулировать свои мысли, чтобы было понятно про что вы говорите - я не виноват, уж извините.
А ваша безапеляционность "тогда вы поймёте почему не создали робота в длинные" и вовсе умиляет. Его не создали, потому что длинные в мире не популярны, не популярны настолько, чтобы делать роботов, правила-то толком не сформулировали до сих пор, и в каждом дворе, что называется свои причуды, а вы о роботах тут заговорили.

Это сообщение отредактировал Будённый - 14/06/2009, 12:00
      » 14/06/2009, 16:11,  Гор 
Будённый - хорош про Гора вспоминать в каждом посте - я ведь могу и ответить( по грубому).

Умное лицо - это ещё не признак ума!
      » 14/06/2009, 16:43,  Будённый 
ГОР ("14/".$m["июн"]."/2009," 16:11)
Будённый - хорош про Гора вспоминать в каждом посте - я ведь могу и ответить( по грубому).

Извините, но мне это лампочки, кого хочу - того упоминаю.
()
во-во, поэтому сделайте лицо попроще laugh.gif [QUOTE]
      » 14/06/2009, 17:47,  owl 
Просьба дочитать до конца. не выдергивать отдельные фразы и не заниматься критиканством.
Автоподбор штука, в общем-то, хорошая, но придуманная не от хорошей жизни. Есть зал нарды-1, его видимо создали в те далекие времена, когда на сайте было 15,5 человек и всё было здорово. Сейчас же, ситуация такая, что заходишь поиграть в нарды, ищешь соперника пол-часа среди сотен столов и уходишь ни с чем. Претензии к этому залу, не предъявлял только ленивый, поэтому обойдусь без подробностей.

Каким бы я хотел видеть этот зал? Примерно таким, как на большинстве других сайтов. Хочу видеть список ВСЕХ, кто находится в этом зале, с возможностью сортировки игроков по рейтингу. У игроков должны быть пометки - играет на таком столе, ждет там-то, отошёл, просто сидит. Я уже САМ, без всякого автоподбора, смогу найти себе подходящую пару, среди игроков, подходящих мне по рейту.

Обсчёт рейтинга. Это вообще больное место гамблера. Напрягите мозги! 99% играющих в нарды, имеют процент побед в пределах от 40% до 60%. Нарды - это не шахматы, где сильнейший побеждает с большой долей вероятности. Следовательно, если сильный игрок играет против слабого, то, в зависимости от длины матча, вероятность его победы колеблется в пределах от 40% до 70%, никак не больше. Поэтому считаю совершенно нелогичным ситуацию, когда игрок, немного уступающий в рейтинге, премируется за победу в двойном размере, относительно выигрыша более сильного, по рейтингу, игрока. В турнирах ситуация вообще доходит до полного абсурда, в одном и том же турнире, за победу можно получить 2-3 пункта, а за поражение снимают по 60-70 пунктов за 1 проигранный матч! Это несправедливо, нечестно и неспортивно.

Поэтому мои предложения такие:
1. Исправить формулы вычисления изменения рейтингов
2. Оставить в покое зал нарды-1, но дать игрокам возможность находить себе соперников без геморроя.
3. Обнулить турнирные рейтиги всем и начать расчитывать их по справедливой формуле, именно этот рейтинг и считать основным показателем класса того или иного игрока.

--------------------
Видеть вас одно удовольствие, а не видеть совсем другое
      » 14/06/2009, 18:21,  Джанко 
Ваша система автоподбора явно не удалась, вы как я понимаю хотели заставить "памятники"(как вы их здесь называете)играть. Но по моим наблюдениям из более чем 150-ти тысячников в короткие играют через автоподбор процентов 10. Я думаю такими мерами вы не заставите их играть, попробуйте придумать что-то другое, пооригинальней или ещё изощрёней чем автоподбор.
      » 14/06/2009, 18:55,  monstr11 
po moemu eto uchemlenie prava menchestva vi idete na povodku tex , kto ves den sidit v ganbe , ya naprimer rabotayu i mogu zaxodit v gamb po vixodnim i eche vi lichate igrokov prava vibora
      » 14/06/2009, 21:08,  Vadimito 
Джанко ("14/".$m["июн"]."/2009," 18:21)
Но по моим наблюдениям из более чем 150-ти тысячников в короткие играют через автоподбор процентов 10.

Да, потому что остальные в этом списке - именно памятники и есть.
Или они вернутся и станут играть, или исчезнут из этого списка.

Невозможно представить в действующем рейтинге ФИДЕ фамилии Алехина, Капабланки, Фишера, Таля..
Какими бы великими игроками они ни были, сегодня они не играют.
      » 14/06/2009, 21:33,  Фугу 
Автоподбор имеет и плюсы и минусы. Но минусы перевешивают.
Автоподбор хорош, если кто-то ненадолго забежал в клуб сыграть пару партий и не ждать соперника. Больше положительного не наблюдаю.
Минусы.
1)Навязывание конвенций, который я не люблю играть. Пусть я не хороший игрок в нарды, но я не люблю играть в нарды по одной партии. У меня рейтинг колеблется от 50 до 250 где-то. И мне все время предлагают тут сыграть одну партию, максимум две партии за раз. Я не против играть с рейтингами в 100 или 200 единиц меньше моего. Но сделайте так, что если разница в рейтинге между игроками больше 100 ед. ,то матч играется до двух, а лучше до трех побед. Иначе это просто издевательство какое-то.
2)Активность. Когда я захожу в клуб и играю в зале нарды1,я разве не активен? Почему я должен играть именно там, чтоб показать свою активность? В зале нарды1 такие же нарды, как и в чемпионарде.
3)Отсутствие показание рейтинга другим игрокам при малой активности. Ерунда! Убирайте из таблиц лучше игроков за малую активность, но зачем рейтинг то убирать? Или надо на гамблер ходить, как на вторую работу?
P.S. Очень надеюсь, что это сообщение ГС не потрет, как предыдущее.

--------------------
Трудно быть человечным- люди мешают. ©
      » 15/06/2009, 08:44,  Анданте 
Доброго дня всем!
Почитал, подумал. Интересно. Но мне кажется, что за деревьями как-то совсем не видно леса. В спорах о частностях потихоньку теряется само здравое зерно, из-за которого и начался спор. Давайте чуть отвлечемся и начнем с самого начала.
Есть большая группа игроков. Настолько большая, что невозможно провести соревнование, при котором каждый сыграет с каждым, и определить лучшего на данный момент. А лучшего определять всегда интересно. Быть лучшим (или становиться лучше, чем раньше) - основной мотив любой игры. Как же быть? Для этого и был придуман рейтинг. Его основная цель - ранжировать игроков в определенной группе по их умению, навыкам. В определенной группе, подчеркиваю, это очень важно не забывать. Идеальный рейтинг на гамблере должен расставлять игроков по силе игры В ГАМБЛЕРЕ на данный период. Если рейтинг с задачей справляется, отлично! Но, увы, сейчас это не так.

Минусы существующей рейтинговой системы очевидны:
1. Возможна "накачка", то есть "игра" с собственным клоном, договорные матчи и т.д. Способ борьбы - административный. Недостатки очевидны. Не все можно увидеть, не всех можно наказать.
2. Потеря мотивации игры между соперниками с разницей в рейтинге. Разница в начислении баллов за победу(поражение) решительно превышает разницу в классе игры и матожидание результата.
3. Инфляция рейтинга. Максимальное значение рейтинга неуклонно растет. Старожилы помнят, что когда-то рейтинг в 600 пунктов был выдающимся, сейчас это соответствует 1200-1300. Для идеального рейтинга это минус. Теоретически достижимый максимум должен быть один, раз и навсегда. Тогда можно как-то проецировать свой рейтинг на шкалу и понимать где ты находишься и улучшились ли твои показатели.
4. Существование "памятников", о которых так много говорится в этой теме. Способ борьбы, придуманный недавно - не показывать результаты неиграющих игроков. Вспомнилось "Видишь в поле суслика? А он там есть!". Не думаю, что эффективная мера. "Памятники" будут "оживать" только чтобы снова "видеться".
5. Массовая игра клонами. Это тоже недостаток рейтинговой системы. Сама система должна стимулировать максимально много играть одним ником. Существующая не справляется.

Результат этих недостатков - рейтинговая система недостаточно корректно ранжирует игроков.
У меня есть предложение другой рейтинговой модели, лишенной всех перечисленных недостатков. Попробую достаточно внятно изложить ее словами и напечатаю чуть позже. В этом посте уже и так слишком много букв.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: