Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Новая система с автоподбором соперника стартовала, в зале Чемпионард Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/06/2009, 12:24,  Будённый 
Speedy ("17/".$m["июн"]."/2009," 12:00)
Не понимаю, почему игра в зале "нарды-1" не может влиять на активность?

На активность влиять может, а вот достоверность рейтинга при игре в общем зале - единица весьма условная. Накачки рейта, игра игроков с большой разницей в уровне рейта, игра одних и тех же игроков друг с другом, игры не на рейтинг - всё это не может дать объективной оценки того или иного рейтинга.
      » 17/06/2009, 12:26,  Гор 
Speedy - буду говорить лично от моего имени.Я как игрок на данном этапе времени с самым большим рейтом в длинные- держу активность и основним ником(ГОР) и клоном( Киллер).Время которое провожу в гамбе в среднем около 1-2 часа в день.Осмелюсь предположить - что если на самом деле игрок хочет на гамбе ( именно на гамбе) показывать что он хороший игрок на самом деле - то пусть играет в день хоть час - этого в полне хватит чтоб и активность держать и рейт поднимать.Или можно играть раз в 3 дня по 3 часа - это в принцыпе одно и тоже.Но есть игроки - которые не заходят неделями а то и месяцами - я лично знаю таких игроков.Причины разные - не будем углубляться в этот вопрос- но факт остаётся - что они когда то поднялись до какого то уровня и уже вообще не играют - и что это правильно оставаться в таблице рейтов?.Думаю что нет - пусть в таблице будут те игроки - которые хотябы раз в 3 дня играют на гамбе.

А что активность на засчитывается при игре в зале1 - то это борьба против накачки рейтов.Думаю пока рано ставить отценки автоподбору - вот когда многие памятники не увидят себя в таблице рейтов - думаю тогда и начнут играть - ведь больше нельзя будет наслаждаться таблицей.А я вот хочу наслаждаться - вот и стараюсь держать уже 2 позиции - и рейт и активность )) ( как говорят - рейтоман ) - хотя я и не скрываю что рейт имеет значение - а больше на гамбе и неначто играть - кроме рейта( с детства просто так ни к какую игру не играл ) ))).
С уважением - ГОР.
      » 17/06/2009, 12:51,  Speedy 
ГОР, соглашусь с тобой, идея автоподбора очень интересна с точки зрения борьбы с накачкой. НО...
Посмотри свои достижения, ты играешь (и выигрываешь) только в нарды!
А что делать тем, кто играет в разные игры?
Завтра такую же систему введут по деберцу и белоту, потом по кингу и префу, многие из нас неплохо играют в домино и клеточные игры. В результате игроки лишаются возможности быть на вершине таблицы сразу по нескольким играм.

Это сообщение отредактировал Speedy - 17/06/2009, 12:54
      » 17/06/2009, 12:59,  gena78 
ЦИТАТА: "17/".$m["июн"]."/2009," 12:26, ГОР
Speedy - буду говорить лично от моего имени.Я как игрок на данном этапе времени с самым большим рейтом в длинные- держу активность и основним ником(ГОР) и клоном( Киллер).Время которое провожу в гамбе в среднем около 1-2 часа в день.Осмелюсь предположить - что если на самом деле игрок хочет на гамбе ( именно на гамбе) показывать что он хороший игрок на самом деле - то пусть играет в день хоть час - этого в полне хватит чтоб и активность держать и рейт поднимать.Или можно играть раз в 3 дня по 3 часа - это в принцыпе одно и тоже.Но есть игроки - которые не заходят неделями а то и месяцами - я лично знаю таких игроков.Причины разные - не будем углубляться в этот вопрос- но факт остаётся - что они когда то поднялись до какого то уровня и уже вообще не играют - и что это правильно оставаться в таблице рейтов?.Думаю что нет - пусть в таблице будут те игроки - которые хотябы раз в 3 дня играют на гамбе.

А что активность на засчитывается при игре в зале1 - то это борьба против накачки рейтов.Думаю пока рано ставить отценки автоподбору - вот когда многие памятники не увидят себя в таблице рейтов - думаю тогда и начнут играть - ведь больше нельзя будет наслаждаться таблицей.А я вот хочу наслаждаться - вот и стараюсь держать уже 2 позиции - и рейт и активность )) ( как говорят - рейтоман ) - хотя я и не скрываю что рейт имеет значение - а больше на гамбе и неначто играть - кроме рейта( с детства просто так ни к какую игру не играл ) ))).
С уважением - ГОР.
___________________________________________________________________________________
ГОР это ваше личное мнение и жизненная позиция! Ваша любовь к нардам, к рейтингу ипервым строчкам в таблице! В этом нет ничего плохого!
Но Вам не кажется, что несколько неправильно (мягко говоря) всех равнять под одну гребенку????
Иначе таким образом вполне возможно окажется, что вы или кто то другой будете на первой строчке в таблице рейтингов, не только потому что хорошо играете, а еще и потому что просто банально имеете возможность играть часто и много в отличии от других!!!
И это по вашему наиболее справедливая система? Неужели настолько велико желание красоваться на первой строчке, что вы так поддерживаете систему, которая учитывает желания и возможности меньшиства? То есть для Вас лучше быть первым парнем на деревне, я правильно понимаю?
Вы же должны прекрасно понимать, что если распространить эту систему на все игры в гамбе, то человек вынужден будет специализироваться на одном виде игры, если хочет увидеть свой рейт и занимать какое то место в таблице рейтингов. А это уже смахивает на профессиональный спорт, а не на любительский сервер различных игр для души!!!
Если хотите тут сделать, что то похожее на профессиональный спорт, так делайте это грамотно, для тех кому это интересно - отдельным соревнованием, с отдельным рейтингом и отдельными призами!!!

P.S. А что касается накачки рейтинга, то это не существенный довод в пользу новой системы. Я знаю пару человек, которые накачали себе рейты по коротким и занимают в таблице рейтингов места выше моего( один клоном, а другой вполне лигитимным способом - с помощью конвенций, когда выигрывает тот кто быстрее фишки двигает ). Ну и что с этого? При большом желании я бы мог сообщить о них кому следует, чтобы их проверили, но только мне это не сильно надо. А те кому это очень важно, могли бы помогать администрации в выявление не добросовестных игроков. Таких игроков очень хорошо видно в зале нарды-1. Они ж не за две минуты себе рейт качают.

Это сообщение отредактировал gena78 - 17/06/2009, 13:01
      » 17/06/2009, 13:00,  Speedy 
Может правильнее будет отказаться от понятия "активность" и отключить в зале "нарды-1" игру на рейтинг?
Накачка будет невозможна, если на рейт играть только с автоподбором!
      » 17/06/2009, 13:32,  Гор 
Олег (Speedy) - вопрос такой - зачем видеть себя в таблице рейтов? Сам отвечу ( думаю что согласишься со мной) - мне лично нравится - когда открываю таблицу рейтов и вижу мой ник на первом месте.Это чисто моральное удовлетворение - больше нечего - и чтоб получать этот кайф морального удовлетворения - нужно мне играть и чтоб рейт не падал и чтоб активность была.
Согласен - есть такие игроки - которые играют в больше количество игр чем я - ну пусть они тоже начнут доказывать свою сильность в каждой игре.Извини - если им хочется быть в каждой таблице первыми - то на самом деле придётся пыхтеть - и причём много.Вот это и есть плата за моральное удовлетворение.
Нечего не могу сказать про другие залы - как там будет автоподбор - может там за 1 игру дадут 10-15 пунктов активности - незнаю, но думаю в нардовом автоподборе пока условия нормальные.
А в конце хочу сказать вот что - эксперимент начали ставить в зале нард - очень много изьянов уже нашли - в полне возможно что те автоподборы - которые начнут внедрять в другие залы будут намного раз лучше чем тот который стартовал в нардах).Так что думаю ещё рано говорить об итогах автоподбора в нардах а тем более в других залах - может вообще и не прижевётся и не то что в другие залы не поставят а вообще и из нард уберут( хотя я не хочу).

Пока писал это пост - увидел последний)) Сразу напишу моё мнение.
Уважаемый Гена (gena78) - во первых не имеет значение как много времени я провожу на гамбе - не зависимо времени - я должен выигрывать - при нынешнем калькуляторе если я попадаю с оппом в 200 очков меньше рейтом чем я - то я проигрываю в рейте почти 2 раза больше чем выигрываю. После проигрыша одной партии мне придётся выиграть 2 партии чтоб только восстановить рейт не говоря уже о подьёме - а учитываю что на данном этапе времени мне попадаются только оппы с меньшим рейтом чем мой(больше просто нету) - вот и посмотрите я должен выигрывать 2 партии из 3х чтоб оставаться на томже уровне что и есть.
Ваше предположение насчёт времени на гамбе правильно в том случае - когда при проигрыше и выигрыше снимается или плюсуется одно и тоже количество очков.Тогда да - кто больше играет по времени и немножко играть умеет то будет стабильно подниматься и его невозможно будет догнать просто.А при нынешнем калькуляторе это просто невозможно( хотя я сам с калькулятором сильно не согласен).

P.S. Я вас прошу - не надо такие выражения - "То есть для Вас лучше быть первым парнем на деревне, я правильно понимаю?" - они не к месту просто.Ведь вы тоже в этой деревне wink.gif

Это сообщение отредактировал ГОР - 17/06/2009, 14:00
      » 17/06/2009, 14:53,  Speedy 
ГОР ("17/".$m["июн"]."/2009," 13:32)
Олег (Speedy) - вопрос такой - зачем видеть себя в таблице рейтов? Сам отвечу ( думаю что согласишься со мной) - мне лично нравится - когда открываю таблицу рейтов и вижу мой ник на первом месте.Это чисто моральное удовлетворение - больше нечего - и чтоб получать этот кайф морального удовлетворения - нужно мне играть и чтоб рейт не падал и чтоб активность была...

Конечно соглашусь!

Нечего не могу сказать про другие залы - как там будет автоподбор - может там за 1 игру дадут 10-15 пунктов активности - незнаю, но думаю в нардовом автоподборе пока условия нормальные...

А вот в этом не согласен!
Я играю в деберц/белот, в кинга, ап, домино и преф, проблема ожидания (поиска)соперника встречается везде!
Фактически, сейчас для поддержания активности высокорейтинговые игроки должны играть 1 раз в день, а остальные 2 раза в день ,но более короткие игры. Считаю что этот лимит должен быть меньше (например 2-3 игры в неделю). А 10-15 пунктов, это уже перебор.

... если я попадаю с оппом в 200 очков меньше рейтом чем я - то я проигрываю в рейте почти 2 раза больше чем выигрываю. После проигрыша одной партии мне придётся выиграть 2 партии чтоб только восстановить рейт не говоря уже о подьёме - а учитываю что на данном этапе времени мне попадаются только оппы с меньшим рейтом чем мой(больше просто нету) - вот и посмотрите я должен выигрывать 2 партии из 3х чтоб оставаться на томже уровне что и есть...

Это нормальная практика, чем выше забрался, тем сложнее удерживать позицию. Мастерство необходимо подтверждать.
К этому могу добавить лишь одно - разница в 200ед. рейта велика, вот +/- 100 ед. было бы нормально.
      » 17/06/2009, 15:51,  Гор 
Speedy ("17/".$m["июн"]."/2009," 16:53)
Это нормальная практика, чем выше забрался, тем сложнее удерживать позицию. Мастерство необходимо подтверждать.
К этому могу добавить лишь одно - разница в 200ед. рейта  велика, вот +/- 100 ед. было бы нормально.

На 100% согласен - и этот вопрос не раз поднимался на этом форуме 200 многовато.Думаю что со временем когда игроков в автоподбор будеть больше - так и сделают хотя Вадим(Vadimito) думает что +/- 200 - это нормально.
      » 18/06/2009, 01:35,  Serega13 
я благополучно уронил свой рейт из 1000 и в коротких и в длинных нардах, но в принципе согласен со Speedy и ГОРОм , что свой рейт надо Обосновывать ... и именно поэтому разница + - 200 вполне реальна при данном калькуляторе(хотя в этой части они могут и не согласится biggrin.gif ), хотя и раньше не "стеснялся" играть на рейт при разнице и значительно большей smile.gif .
Судя по количеству людей в остальных залах гамблера, им автоподбор не нужен, разве что в преферансе , где еще больше играющих. И хочу напомнить , что даже Vadimito уже в этой теме говорил , что активность в такой суровой форме - дело , скорее всего временное, а дальше будет более приемлемая форма.Сейчас надо просто "активизировать" все памятники smile.gif , поэтому Гена, не надо быть столь категоричным (как всегда) smile.gif . А может стоит попытаться найти и предложить реальные решения даннного вопроса? У тебя, я знаю , для этого есть способности.
Speedy предложил убрать рейт в зале нарды 1... я думаю , что это не совсем верное решение... Почему игрок не может побороться с тем , с кем он хочет и получить за это рейтинговые очки? Ну а по второй части его предложения я высказался выше.
Но самое интересное , что уже оживают памятники и это только начало. Гена, изменить данную ситуацию ты не в силах, но улучшить происходящее - более чем!

Это сообщение отредактировал Serega13 - 18/06/2009, 01:39

--------------------
Юридическая Скорая Помощь по телефону: +7 809 3003 808
консультации онлайн www.yusp24.ru
      » 18/06/2009, 09:59,  Vadimito 
Убирать игру на рейтинг в зале Нарды-1 мы не планируем, нет причин для этого. (Хотя на многих игровых серверах практикуется ограничение - рейтинг только платным пользователям, но это - не наш путь)
Я уже писал - насилие - не наш метод, мы никому ни к чему не принуждаем, но _предоставляем_ выбор.

Активность не называем достоверностью, потому что
а) это слово уже использвется в турнирных рейтингах, и там другая формула обсчета этой величины, путаница не нужна.
б) обсуждаются другие способы поддерживать величину "а".

Спасибо за понимание -)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: