Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Новая система с автоподбором соперника стартовала, в зале Чемпионард Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/07/2009, 05:08,  lulukyan 
В общем и целом, считаю автоподбор правильным подходом, правда запоздалым( давно надо было ввести подобную систему). Несмотря на это, замечаю ряд недостатков и недоработок.
Часть из них не имеет принципиального значения и представляют из себя некие параметры подлежащие оптимизации. Почти все они нуждаются с моей точки зрения юстировке. На данный момент я воздержусь от полного аналаиз, отмечу лишь наиболее вопиющие на мой взгляд несуразности: Например:
1) общее время игры(10 мин + 2 сек фишера) - считаю что это слишком много. 2 сек. фишера позволяют мне не то чтобы расходовать положенное мне 10 минут, но и накапливать дополнительное время за счёт фишера. Лично для меня достаточно и полминуты при условии, что не буду отвлекаться.
2) время на ход(4 мин) - считаю этот параметр излишним. От него можно избавиться корректировкой фишера. Например схема 4+3 фишера равнозначна по времени схеме 10+2. (Могу при желании обосноввать) Так что в предложенной мной схеме и так общее время 4 минуты и нет необходимости какого то там времени на ход.
3) формула рейтингования. Здесь впечатление такое что приращение рейта слишком большое. Кстати тенденцию формулы "топить" вниз при проигрышах я считаю правильной. То есть приращение НЕ ДОЛЖНО быть симметричным.
4) допустимая вилка в рейтинге для оппов (+-200) - здесь от рассуждений воздержусь... просто привел для полноты.
5) длина партии - тут тоже воздержусь.
6) период ожидания между рассадками. Интервал ожидания считаю следует сделать плавающим. В часы пик меньшим, а ночью например больше. Это можно свести к количеству зарегистрированных игроков. Например как только зарегистрировалось 10 человек сразу начинать рассадку.

Всё вышеизложенное касалось непринципиальных моментов. К принципиальным я отнёс бы два момента:
1) учет взаимной неприязни игроков. В чемпионарде следует сделать акцент на спортивную составляющую и, в этом случае, отношения между игроками НЕ СЛЕДУЕТ принимать во внимание.
2) общий рейтинг для общего зала и для зала чемпионард. Дело в том что в зале Чемпионард как я уже сказал следует сделать акцент на спортивную составляющую, а в общем зале на игровую, развлекательную. При таком акцентировании смешение рейтингов я считаю в корне НЕВЕРНЫМ. Уже не говоря о том, что в общем зале возможны всяческие уловки и злоупотребления, которые я считаю почти полностью обесценили рейт общего зала.

» 11/07/2009, 17:07,  Хрен_с_горы 
lulukyan ("10/".$m["июл"]."/2009," 05:08)
формула рейтингования. Здесь впечатление такое что приращение рейта слишком большое...

общий рейтинг для общего зала и для зала чемпионард...

.... почти полностью обесценили рейт общего зала

Если изменение рейтинга при игре с автоподбором расчитывается по другой формуле, то это просто вредительство. Как, скажите, верить рейтингу игрока, если не известно в каком зале (по какой формуле) он его заработал?
Администрации:
Хочется вам считать рейтинг по-другому - сделайте отдельную цифирь, а не смешивайте в одну.
      » 11/07/2009, 18:22,  Vadimito 
Intrpt ( "9/".$m["июл"]."/2009," 21:16)
Могу ошибаться, но где-то читал, что система автоподбора не садит с недругами. Правильно? Тогда странно, что мне пришлось отправлять пару минут назад петицию со скриншотом ошибки системы. НЕ говоря уже о том, что это один из немногих очень злобных недругов.

Будет ли данное исправлено?
Будет ли анулирована игра?

Да. такое правило мы декларировали, сейчас оно фактически не действует,

будет исправлено обязательно в ближайшее время.
игра аннулирована не будет.
      » 11/07/2009, 19:05,  Omskdizel 
Вадим, где-то я находил кнопочку, чтобы рядом с окошком с турнирами показывалось окошко с маршрутками. Можно сделать такое же окошко с играми с автоподбором, и чтоб там тоже таймер тикал?

Еще один вопрос. Автоподбор каким-либо образом пытается подбирать разных оппов на игры? А то частенько получается так, что садит подряд с одними и теми же.
      » 11/07/2009, 19:31,  Vadimito 
Omskdizel ("11/".$m["июл"]."/2009," 19:05)
Вадим, где-то я находил кнопочку, чтобы рядом с окошком с турнирами показывалось окошко с маршрутками. Можно сделать такое же окошко с играми с автоподбором, и чтоб там тоже таймер тикал?

Это я не понял - о каких окошках речь ? -(
Автоподбор каким-либо образом пытается подбирать разных оппов на игры? А то частенько получается так, что садит подряд с одними и теми же.

Естественно ! Больше двух раз подряд не посадит точно, и ваще "кто с кем сколько" - запоминает.
      » 11/07/2009, 20:57,  lulukyan 
Хрен_с_горы ("11/".$m["июл"]."/2009," 17:07)
lulukyan ("10/".$m["июл"]."/2009," 05:08)
формула рейтингования. Здесь впечатление такое что приращение рейта слишком большое...

общий рейтинг для общего зала и для зала чемпионард...

.... почти полностью обесценили рейт общего зала

Если изменение рейтинга при игре с автоподбором расчитывается по другой формуле, то это просто вредительство. Как, скажите, верить рейтингу игрока, если не известно в каком зале (по какой формуле) он его заработал?
Администрации:
Хочется вам считать рейтинг по-другому - сделайте отдельную цифирь, а не смешивайте в одну.

Я ничего не говори про формулы рейтингования. Я говорил про поведение формулы выражающеесе в двух вещах:
1) Слишком большое( с моей точки зрения) приращение рейта
2) Несимметричность приращения при выигрыщах и проигрышах, что я считаю правильным
Хотел бы привести аналогию: Это должно быть похоже на то что рейтомана привязали тугой резинкой и заставили подниматься вверх. Вверх он должен подниматься сантиметр за сантиметром, но как только чуть зазевается то тут же "срывается" вниз. На какое расстояние это уже другой вопрос.

» 12/07/2009, 00:40,  Juliajulia 
Не знаю, в какую тему это надо было писать, решила сюда.
Очень удобно сделано время на ход в АП - 4 мин! Вот так же бы и в турнирах, когда играется партия до 3-х (я про длинные). Там обычно 15+2; так вот, бывает, что соперник минут на 10-12 пропадает, сидишь тупо смотришь на доску, времени-то с фишером потом достаточно, но игра уже не ладится, ожидание это изматывает.. Я и так играть еще только учусь, а после таких пауз вообще теряюсь...
      » 12/07/2009, 08:20,  _GORNIY_ 
Уже была такая тема. ГС говорил что обязательно так будет.Пока реализовали только в чемпионарде (хотя 4 мин мне кажется многовато). Ждем когда в турнирах введут эту полезную опцию. 15 +2 это еще терпимо ведь в финале Большого время 60 +2. И в принципе с хорошей связью можно просидеть 58 минут,а потом начать и времени хватит выиграть.
      » 12/07/2009, 09:58,  Xmel 
пройдоха ("12/".$m["июл"]."/2009," 08:20)
Уже была такая тема. ГС говорил что обязательно так будет.Пока реализовали только в чемпионарде (хотя 4 мин мне кажется многовато). Ждем когда в турнирах введут эту полезную опцию. 15 +2 это еще терпимо ведь в финале Большого время 60 +2. И в принципе с хорошей связью можно просидеть 58 минут,а потом начать и времени хватит выиграть.

А почему бы не подкорректировать время в турнирах? В длинные не играю, но 60+2 , по-моему, я явный перебор. Может все-таки стоит пробовать (как предлагает lulukyan) в турнирах сократить основное время и использовать Фишер +3.
      » 12/07/2009, 11:10,  Omskdizel 
Vadimito ("11/".$m["июл"]."/2009," 23:31)

Это я не понял - о каких окошках речь ? -(

Малость сумбурно объяснил, прошу пардону.
Есть окошко турниров Гамблера в клиенте. Сразу под столами в зале. Рядом с ним приделать аналогичное окно, но со списком игр, в которых есть автоподбор. Чтобы я находясь например в Клетках мог включить ожидание автоподбора. И чтобы видно было, сколько времени до очередной рассадки осталось.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: