Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Новая система с автоподбором соперника стартовала, в зале Чемпионард Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/08/2009, 22:43,  _riDLLer_ 
сначала убили турниры, потом командники, а теперь еще и чесно заработаные фантики забирают...админы форева!!!куратор игры нарды-человек который не играет в них.....ЖЕСТЬ..
      » 19/08/2009, 00:41,  lulukyan 
2fregat
Преклоняюсь перед твоим талантом. Не каждому смертному это дано!
Да! Спасибо за то что перевёл пост Mikail.

Что касается сути вопроса. Тут было сделано два в корне неверных предложеня. Их связывает то, что в обоих предлагается ввести зависимость рейтинга от активности. Разница лишь в том, что, как я понял, Mikail(и fregat с ним согласен) предлагает штрафовать понижением рейтинга за бездействие, а serega13 предлагает ввести параметр активности в формулу рейтингования. В обоих случаях низкая активность будет приводит к понижению рейтинга. Хочц напомнить, что рейтинг должен служить объективным показателем силы игрока. При расчёте рейтинга не должны приниматься во внимание факторы имеющие НЕспортивный характер. Если кто то бойкотирует автоподбор он не перестал быть сильным игроком.
      » 19/08/2009, 08:27,  Дебоширка 
_riDLLer_

Почему не играет??? Играет ещё как, но мало. Прошлый миник, хоть мы и проиграли, но среди своего окружения я стал звездой, т.к. немножко намял ему бока biggrin.gif (хвалиться краснея).

ГОР Джан

Верю тебе!!! Вот ты рьяный защитник, теперь разочаровался в новой системе. А ведь я предупреждал, но мне неверили!!!
Самое главное тот факт, что ты был на вершине и это плюс!!! Маладца!!!
Незнаю помнишь ты или нет, я два года подряд был в тройке лидеров по вечернему биг наку. Ну и что, потом остыл. Вот эта гонка и ожидания вторника наскучивает, но я знаю, что я был уже на вершине и горжусь этим. wink.gif

Играйте в удовольствие там где вам нравиться. rolleyes.gif
      » 19/08/2009, 11:20,  fregat 
lulukyan ("19/".$m["авг"]."/2009," 00:41)
...Уважающий себя человек не станет писать в русскоязычном форуме такое прстранноё письмо на латиннице... Тут было сделано два в корне неверных предложеня...

lulukyan ты бы не лишковал в своей категоричности и добавлял в свои творения такие обороты как "может быть" "по моему мнению" " возможно". Еще раз повторяю:если ты считаешь что у кого то не хватает самоуважения это только твое, причем очень скромное мнение.Если ты считаешь что предложения "в корне неверные" это тоже голос единицы,и с таким же успехом "в корне неверным" может оказаться твое утверждение.В общем берегов не теряй. Что касается рейтингов, причем любых:FIDE FIFA UEFA ATP WTA будь ты хоть трижды сильнее остальных, не защищая рейтинг-баллы теряются с течением времени,или по твоему Капабланка с Алехиным должны по прежнему возглавлять шахматный рейтинг? Что касается автоподбора то я считаю что условия должны быть равными что в чемпионарде что в нардах-1, а автоподбор для тех кто не хочет терять время.

Это сообщение отредактировал fregat - 19/08/2009, 12:32
      » 19/08/2009, 13:47,  lulukyan 
2fregat
По поводу категоричности моих высказываний.
Во-первых, это моё право выбирать стиль изложения своих мыслей.
Во-вторых, если бы я в подразумеваемом посте использовал подобные обороты мне пришлось бы это делать раз 5-6
В третьих, использование подобных оборотов определяется степенью "лояльности" к оппоненту. Уточню свою мысль. Еслиб я имел счастье общаться с тобой почаще и имел возможность убедиться в корректности и значимости твоих высказываний, я скорее всего бы смягчил тон своих высказываний.
И наконец в четвёртых. Меня действительно обескуражила степень абсурдности идеи привязки рейтинга к активности. Отсюда категоричность.

Теперь аернёмся к нашим баранам. Приведу выдержку из Википедии относительно рассчёта ЭЛО

()

Вычисление рейтинга Эло

Вычисляется вероятность выигрыша игрока A против игрока B. Эта вероятность одновременно равна наиболее вероятному количеству очков, которое наберёт игрок A в партии с B:
E_A = 1 /(1 + 10^((R_B - R_A)/400)),

где:

* EA — ожидаемое количество очков, которое наберёт игрок A в партии с B;
    * RA — рейтинг игрока A;
    * RB — рейтинг игрока B.

Вероятность победы игрока A в процентах будет равна EA * 100%.

Новый рейтинг игрока A рассчитывается по формуле:
R_A1 = R_A + K*(S_A - E_A),

где:

* K — коэффициент, значение которого равно 10 для сильнейших игроков (рейтинг 2400 и выше), 15 — для игроков с рейтингом меньше чем 2400 и 25 — для новых игроков;
    * SA — фактически набранное игроком A количество очков (1 очко за победу, 0,5 — за ничью и 0 — за поражение);
    * R_A1 — новый рейтинг игрока A.

Где здесь активность?? Я понимаю что в используемом сейчас рейтинг листе ФИДЕ нет Капабланки и Алёхина, нет также наших знаменитых современников Фишера и Каспарова. Но видимо это обьясняется тем, что они НЕ являются действующими шахматистами. Потому их просто исключили из рейтинг листа, чтобы не загружать его. Та же идея активности используется и в автоподборе. Другое дело как она реализована. Об этом я уже писал в ответе Гору.

PS. Давайте не будем зацикливаться на стиле изложения и вести обсуждение по сути. Лично я больше реагтровать на это не буду.
      » 19/08/2009, 13:56,  любимый 
О!!!
Золотые слова
Автоподбор для тех кто не хочет терять время.

Вроде для этого и вводилось... люди сидели на разных столах с близким рейтингом и ждали партнеров....
А тут все быстро и удобно...

А я вот нехочу играть серии из 3 игр... после 600 балов время жалко... да и надоедает (натура у меня такая) согласен до 2... может найдутся такие-же идиоты как я... давайте сделаем чтоб можно было выбрать до скоких играть.. до 2 до 3 или 4... думаю многие со мной согласятся....

» 19/08/2009, 14:02,  любимый 
А для Гора и таких же монстров Можно сделать согласие на игру
а) С большей разницей по рейтингу
б) С тем - же партнером если нет других

Кроме того думаю что рейтинг должен уменьшаться совместно с достоверностью...
Кто играет этого даже не заметит.
      » 19/08/2009, 14:28,  пестик 
любимый ("19/".$m["авг"]."/2009," 13:56)
Автоподбор для тех кто не хочет терять время.

Вроде для этого и вводилось... люди сидели на разных столах с близким рейтингом и ждали партнеров....
А тут все быстро и удобно...

да ну... автоподбор создали для борьбы с "никами-памятниками", а то что под раздачу попали ГОРы так то мелочи
      » 19/08/2009, 14:30,  _GORNIY_ 
Может просто сделать для игроков у кого рейтинг больше 1000 прирост активности не 2,а 4 очка за матч?
      » 19/08/2009, 14:40,  пестик 
и шо, ГОР сможет играть?)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: