Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Новая система с автоподбором соперника стартовала, в зале Чемпионард Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/06/2009, 07:12,  Serega13 
Будённый , zubaryc хочу поделится маленьким секретом... примерно около полугода назад ГОР поднял вопрос , здесь в форуме нард (эту тему при желании можно найти ), о том что большинство игроков с максимальными рейтингами практически не играют и предложил нечто похожее на нынешний автоподбор . Судя по всему его услышали и на данный момент , в этой теме , не обсуждается желание или нежелание ГОРа остаться на первой строчке в рейте .Здесь должны быть ваши предложения технического характера по усовершенствованию новой системы рейтингования... ну, или ваши вопросы , если вы чего то не понимаете в ней. Поэтому все философские рассуждения можно оставить для других тем.

--------------------
Юридическая Скорая Помощь по телефону: +7 809 3003 808
консультации онлайн www.yusp24.ru
      » 6/06/2009, 08:03,  zubaryc 
Вот мои последние матчи. Но рейт то растёт,если соответствовать уровню и побеждать больше,чем проигрывать.
Так чего бояться то? Играй,если играть умеешь. Не играй,если не умеешь.
http://clip2net.com/page/m0/1116023

Это сообщение отредактировал zubaryc - 6/06/2009, 08:04
      » 6/06/2009, 08:38,  Xmel 
()
провоцирующая Игроков с большой буквы на ненужные хлопоты,а новичкам не дающая возможности реализоваться.

Не могу понять, что не дает начинающим самореализоваться? За 20 первых игр, если умеешь играть можно дойти до 400 запросто, да и дальше не особо сложно. Я клоном, ради интереса, за сто с лишним игр дошел от 600 до 1100. smile.gif Высокорейтинговым игрокам, сейчас да, сложно а автоподборе (в зале как было так и осталось), но это только сейчас. Пройдет время и подтянутся игроки, и все наладится.
      » 6/06/2009, 08:43,  Xmel 
fregat ( "6/".$m["июн"]."/2009," 07:09)
Будённый ( "6/".$m["июн"]."/2009," 05:48)
Приведите хоть один вид спорта в котором игрок (команда) дойдя до определённого уровня (1 место к примеру), так и сидела бы на нём не играя.

Не играют из-за неадекватности снятия и начисления рейтинговых очков, неужели непонятно? А в каком спорте применяется система при которой неравное количество очков снимается и начисляется? Почему-то Реалу и Юве в ЛЧ столько же очков дали как в матчах с БАТЭ, так и между собой? Активность необходимо стимулировать-не вопрос.Уже ведь появилось рациональное зерно-деление на рейтинговые группы, так и начисляйте/снимайте баллы в равном соотношении при принадлежности игроков к одной группе, а если рамки групп сделать постоянными и жесткими будет дополнительный стимул для перехода в вышестоящую "лигу". А показатель активности безусловно сохранить и неактивных - "на мороз".

Играйте честно!

Поймите, если давать и снимать одинковое количество очков, то такой рейтинг абсолютно не будет отражать силу игрока. Если игрок выигрывает, больше половины игр, то рейтинг у него будет расти бесконечно, и зависеть от количества игр. Картина маслом - у Васи рейтинг 5000, но не потому что он такой сильный игрок(скажем средний), а потому что сутки напролет в нарды играет.
      » 6/06/2009, 09:04,  Гор 
Я вот подумал - а как такой вариант: автоподбор делится на конкретные группы( как в футболе например) жестко:
1 группа: рейт от минусов до +200
2 группа: от 200 до 400
3 группа: от 400 до 600
4 группа: от 600 до 800
5 группа: от 800 до 1000
6 группа: от 1000 и выше
В этом случае диапозон сокращается, игрок будет стремится проходить рубежи зная например - если он прошёл рубеж 400 то он больше не попадёт с оппом меньше 400 а если проиграет то снова придётся проходить следующий рубеж. А так при нынешнем положении получается что игрок например с рейтом 1000 сел играть и опп у него может быть и с рейтом 800 и с рейтом 1200 - диапозон получается в 400 очков - многовато что то.Похоже на лоторею - а вось сегодня повезёт - опп попадётся с большим рейтом чем у меня) А так я сел например проиграл и попал в группу 800-1000 - придётся пыхтеть чтоб пройти рубех в 1000 очков чтобы опять сыграть с сильными.
И ещё такой вопрос об активности: в день активность может повышаться максимум на 5 пунктом если играешь и уменьшаться на 2 пункта если не играешь- так в правилах. Ну в среднем получается что в 3 дня раз должен играть чтоб активность не падала.Ну человек работает всю неделю может играть только в субботу и воскресеньне например - тогда он сможет за 2 дня только вернуть свою активность на прежнее место а увеличить не получится.Получается как бы заставляете игрока играть столько сколько вам нужно а не ему. Думаю можно поднять активность в день и до 7-8 ( можно и до 10).Так будет справедливее.
Какие будут мнения ?

Это сообщение отредактировал ГОР - 6/06/2009, 09:19
      » 6/06/2009, 09:47,  Гор 
zubaryc ( "6/".$m["июн"]."/2009," 02:49)
Гор. Ты меня не понимаешь. Я тоже человек. Мне тоже нравится высокий рейтинг.
Я тоже за ним слежу. Ну вот представь. Ты набираешь 1500 рейта(фантазия). И что?
Сидишь 2 года,пока инфляция рейтинговая(Это я к тому,что 5 лет
назад у кащея рейт в длинные был 980 и он был 2-й на гамбе) до тебя не доберётся?

zubaryc - ну как тебя понять а ? Сам говоришь - "Если ты этого не понимаешь,а трясёшься за свои пиксельные баллы,наделай 50 клонов и играй. Я лично готов играть с кем угодно,лишь бы опп играл не сильно хуже меня,а желательно лучше в разы. И мне НЕВАЖНО,какой рейт у него."
В этом предложении ты сам себе противоречишь и говоришь что тебе без разницы с кем играть ( имеется в виду рейт) и в то же время говоришь чтобы опп был тебя в разы сильнее.А если нету рейта - то как узнать опп сильнее тебя или нет ?
Представьте такую ситуацию - рейта вообще не существует - заходишь в зал и на столах толька имена и тип игры написан - это что интересно да ? Садись играй - может попадётся игрок - который играть умеет( тогда зачем на гамб заходить - в заводской винде есть такие нарды )) ).
Так что пойми правильно - рейт имеет значение - кто бы что не говорил - просто надо найти оптимальный вариан его расчёта.
      » 6/06/2009, 10:01,  fregat 
Оптимально-разделение по группам, внутри групп начисление и снятие равны

Это сообщение отредактировал fregat - 6/06/2009, 10:18
      » 6/06/2009, 11:04,  Гор 
fregat ( "6/".$m["июн"]."/2009," 10:01)
Оптимально-разделение по группам, внутри групп начисление и снятие равны

fregat не получится.Вот возмём мой пример - у меня вот процент выигрышей приблизительно 60.Вот из-за этих 10% я буду всё время повышаться - играя долго вообще никто догнать не сможет.Так что думаю в разделении групп ты прав а вот насчёт начисления рейта нет.Рейт лучше считать теперешним методом - если конечно разрыв не будет сильным между рейтами оппов.
      » 6/06/2009, 11:20,  fregat 
Гор,да есть еще игроки с таким же процентом, не волнуйся. Ну а если эта группа сильнее всех,что поделаешь? Совершенствуй мастерство и присоединяйся, они же эти проценты не украли, это у них украсть пытаются.
      » 6/06/2009, 11:24,  Гор 
fregat ( "6/".$m["июн"]."/2009," 11:20)
Гор,да есть еще игроки с таким же процентом, не волнуйся. Ну а если эта группа сильнее всех,что поделаешь? Совершенствуй мастерство и присоединяйся, они же эти проценты не украли, это у них украсть пытаются.

В принцыпе правильно - согласился)).
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: