| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Новая система с автоподбором соперника стартовала, в зале Чемпионард | | | |
|
|
||||
Поймите, если давать и снимать одинковое количество очков, то такой рейтинг абсолютно не будет отражать силу игрока. Если игрок выигрывает, больше половины игр, то рейтинг у него будет расти бесконечно, и зависеть от количества игр. Картина маслом - у Васи рейтинг 5000, но не потому что он такой сильный игрок(скажем средний), а потому что сутки напролет в нарды играет. |
||||
|
|
|
Я вот подумал - а как такой вариант: автоподбор делится на конкретные группы( как в футболе например) жестко:
1 группа: рейт от минусов до +200 2 группа: от 200 до 400 3 группа: от 400 до 600 4 группа: от 600 до 800 5 группа: от 800 до 1000 6 группа: от 1000 и выше В этом случае диапозон сокращается, игрок будет стремится проходить рубежи зная например - если он прошёл рубеж 400 то он больше не попадёт с оппом меньше 400 а если проиграет то снова придётся проходить следующий рубеж. А так при нынешнем положении получается что игрок например с рейтом 1000 сел играть и опп у него может быть и с рейтом 800 и с рейтом 1200 - диапозон получается в 400 очков - многовато что то.Похоже на лоторею - а вось сегодня повезёт - опп попадётся с большим рейтом чем у меня) А так я сел например проиграл и попал в группу 800-1000 - придётся пыхтеть чтоб пройти рубех в 1000 очков чтобы опять сыграть с сильными. И ещё такой вопрос об активности: в день активность может повышаться максимум на 5 пунктом если играешь и уменьшаться на 2 пункта если не играешь- так в правилах. Ну в среднем получается что в 3 дня раз должен играть чтоб активность не падала.Ну человек работает всю неделю может играть только в субботу и воскресеньне например - тогда он сможет за 2 дня только вернуть свою активность на прежнее место а увеличить не получится.Получается как бы заставляете игрока играть столько сколько вам нужно а не ему. Думаю можно поднять активность в день и до 7-8 ( можно и до 10).Так будет справедливее. Какие будут мнения ? Это сообщение отредактировал ГОР - 6/06/2009, 09:19 |
|
|
||
zubaryc - ну как тебя понять а ? Сам говоришь - "Если ты этого не понимаешь,а трясёшься за свои пиксельные баллы,наделай 50 клонов и играй. Я лично готов играть с кем угодно,лишь бы опп играл не сильно хуже меня,а желательно лучше в разы. И мне НЕВАЖНО,какой рейт у него." В этом предложении ты сам себе противоречишь и говоришь что тебе без разницы с кем играть ( имеется в виду рейт) и в то же время говоришь чтобы опп был тебя в разы сильнее.А если нету рейта - то как узнать опп сильнее тебя или нет ? Представьте такую ситуацию - рейта вообще не существует - заходишь в зал и на столах толька имена и тип игры написан - это что интересно да ? Садись играй - может попадётся игрок - который играть умеет( тогда зачем на гамб заходить - в заводской винде есть такие нарды )) ). Так что пойми правильно - рейт имеет значение - кто бы что не говорил - просто надо найти оптимальный вариан его расчёта. |
||
|
|
|
Оптимально-разделение по группам, внутри групп начисление и снятие равны
Это сообщение отредактировал fregat - 6/06/2009, 10:18 |
|
|
||
fregat не получится.Вот возмём мой пример - у меня вот процент выигрышей приблизительно 60.Вот из-за этих 10% я буду всё время повышаться - играя долго вообще никто догнать не сможет.Так что думаю в разделении групп ты прав а вот насчёт начисления рейта нет.Рейт лучше считать теперешним методом - если конечно разрыв не будет сильным между рейтами оппов. |
||
|
|
|
Гор,да есть еще игроки с таким же процентом, не волнуйся. Ну а если эта группа сильнее всех,что поделаешь? Совершенствуй мастерство и присоединяйся, они же эти проценты не украли, это у них украсть пытаются.
|
|
|
||
В принцыпе правильно - согласился)). |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: