| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Шашки с дебютами, Обсуждение некоторых аспектов | | | |
|
|
|
Лично я всегда за то, чтобы считалась каждая партия. Количество очков по матчам только как дополнительный критерий, а после уже идут коэффициенты.
|
|
|
|
В PDN-файл нужно добавить начальную расстановку шашек. Иначе запись партий с леталками в PDN`е будет просто бесполезной.
|
|
|
|
Доллекс однозначно всё описал так, как надо.
+ очевидно, что один микроматч надо играть с одной и той же начальной позицией, различной в разных микроматчах. |
|
|
||
Здравствуйте! Я тоже за то, чтобы считался результат каждой партии, но не всегда, а в двухкруговом турнире без жеребьевки. Тогда это самая сраведливая система. А в системе МИКРОМАТЧЕЙ СЛУЧАЙНЫЙ выбор дебюта влияет на результат микроматча (по очкам) гораздо сильнее, чем на его исход (выигрыш-ничья-поражение), поэтому считаю справедливым учитывать именно исход матча. А результаты матчей (малые очки) могут быть дополнительным критерием. Если у Вас есть аргументы в пользу учета результата, а не исхода микроматчей, приведите их, пожалуйста. |
||
|
|
|
Процент сильно уж перекошенных дебютов невелик, процент равных дебютов немногим меньше половины, соответственно в большинстве случаев игрок не будет напрягаться во второй партии без причины и тупо делать пионерскую ничью. Насчет процентов - не выдумка (это для совсем уж дотошных), сейчас перебираю всю таблицу прогой, выбираю равные для игр без микроматчей. Из первых 125 дебютов 58 равные. Сильно перекошенных (таких, где ничья дело нелегкое) встретил штук 10 наверное. Остальные с преимуществом одной стороны, но не сказать, что совсем уж большим. Так что на подвиг, в виде вытягивания партии на ничью еще попасть надо.
Малость сумбурно, но надеюсь понятно, что я написал. |
|
|
|
При игре с жеребьёвкой дебютов, в блице (в отличие от серьёзной игры), одним и тем же дебютом участники играют весь тур. На каждый тур - новый жеребьёвочный дебют. Так что, на протяжении всего турнира каждый из участников сыграет все предложенные дебюты, только с разными соперниками. Это сводит к минимуму претензии на везение-невезение.
Кроме этого, есть ещё один существенный момент. Если в традиционной системе игрок, выигравший первую партию микроматча, может аккуратно разменивать шашки (палить игру) для достижения ничьей и победы в микроматче, то учёт всех сыгранный партий предполагает более безкомпромисную борьбу. Так что, предложенная Omskdizel система подведения итоговых результатов блицтурниров вполне имеет право на жизнь, хоть и отличается от шашечного кодекса. Думаю, ради эксперимента, можно попробовать. |
|
|
|
Здравствуйте!
Если таблица дебютов будет без перекосов, то, видимо, надо учитывать результат каждой партии. Только это не будут микроматчи, а будет турнир в два круга. Викингу: Согласен, что надо попробовать оба варианта, а потом провести опрос, кому что больше нравится и какие вопросы и пожелания возникнут в обоих случаях. Никаких претензий я не предъявлял Вообще, может, мое мнение несколько предвзято. Просто я привык, что микроматч это выигрыш-ничья-поражение, а не результат по очкам. Так что извините. Надо попробовать поиграть и так, и так, а тогда уже судить. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: