Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Шашки с дебютами, Обсуждение некоторых аспектов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/06/2009, 12:56,  Доллекс 
Здравствуйте!
Мне интересно, планируется ли добавление игры с жеребьевкой дебюта в конвенции для игры в зале? В турнирах пока не могу играть, грудная дочка может заплакать в любой момент, а поиграть с жеребьевкой хочется smile.gif.
      » 7/06/2009, 18:35,  Omskdizel 
В зале думаю будет очень нескоро. Сначала надо дебюты дотестировать, потом архив поправить, что немало, ну а в зале - это вообще вагон работы боюсь.
      » 19/06/2009, 14:30,  TheShadow 
Omskdizel ( "7/".$m["июн"]."/2009," 18:35)
В зале думаю будет очень нескоро. Сначала надо дебюты дотестировать, потом архив поправить, что немало, ну а в зале - это вообще вагон работы боюсь.

а в чем собственно сложность в перемещении игры в общий зал, Юра?
если отладить в турнирном зале то уже можно ведь пускать в зал...
Не очень понимаю
      » 19/06/2009, 21:16,  Lovedrive 
TheShadow ("19/".$m["июн"]."/2009," 14:30)
Omskdizel ( "7/".$m["июн"]."/2009," 18:35)

Не очень понимаю

скорее всего, что сами дебюты вписаны в некую конвенцию которая стоит в этом турнире
      » 20/06/2009, 04:21,  Omskdizel 
Lovedrive ("20/".$m["июн"]."/2009," 01:16)
TheShadow ("19/".$m["июн"]."/2009," 14:30)
Не очень понимаю

скорее всего, что сами дебюты вписаны в некую конвенцию которая стоит в этом турнире

Да, действительно, механика использования дебютов в зале и в турнирах разная, в турнирах это конвенции, из которых идет случайный выбор на каждый тур, а в зале даже и не знаю как будут реализовывать, могу только предпологать.

Тем более, что хочется опереться в этом вопросе на опыт чекерса, где подобная система реализована уже очень давно. Насколько я помню, на серверах обычно реализуют не только случаный выбор, но и возможность выставления определенного дебюта на игру. По номеру например.
      » 20/06/2009, 12:05,  Viki13 
Я согласна с Доллексом,намного справедливей будет засчитывать общий результат.Т.е. даже если в одной из партий была зафиксированна ничья, то все равно засчитывать это как поражение.Не зря же такая система используется на многих крупных соревнованиях,например на Кубке России,УрФО и т.д.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: