Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Шведки без шаха/мата Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/06/2009, 18:42,  Верочка 
()
Начиная с 3-го июня, запускаются турниры по шведкам-индивидуал БЕЗ шахов и матов; контроль 3+0, зал "ШахПод",
начало:
среда, пятница и воскресенье - в 19.00;
понедельник - в 20.30

Мне не понравилось. Не надо столько турниров в неделю. Для разнообразия 2-х турниров достаточно. Лучше бы добавить индивидуалы с меньшим контролем 2+0 и 1+0
      » 3/06/2009, 19:25,  IvenGO 
А можно шахи оставить, а маты убрать? По советским правилам как-то интереснее и сложнее было... а то сейчас - бац! - фигуру выставили - и сразу мат! Уровень собственно классической шахматной квалификации из-за существенно нивелируется, на мой взгляд
      » 4/06/2009, 00:14,  XStile 
Верочка ( "3/".$m["июн"]."/2009," 18:42)
()
Начиная с 3-го июня, запускаются турниры по шведкам-индивидуал БЕЗ шахов и матов; контроль 3+0, зал "ШахПод",
начало:
среда, пятница и воскресенье - в 19.00;
понедельник - в 20.30

Мне не понравилось. Не надо столько турниров в неделю. Для разнообразия 2-х турниров достаточно. Лучше бы добавить индивидуалы с меньшим контролем 2+0 и 1+0

Контроль 1+0 совсем не нужен, 2+0 под сомнением
Вера, я понимаю, что у тебя свое мнение, но не стоит превращать интеллектуальную игру в соревнования пингов, быстроты движений и класса манипулятора "мышь"

Это сообщение отредактировал XStile - 4/06/2009, 00:22
      » 4/06/2009, 00:19,  XStile 
IvenGO ( "3/".$m["июн"]."/2009," 19:25)
А можно шахи оставить, а маты убрать? По советским правилам как-то интереснее и сложнее было... а то сейчас - бац! - фигуру выставили - и сразу мат! Уровень собственно классической шахматной квалификации из-за существенно нивелируется, на мой взгляд

То, что лучше сделать с шахами, но без матов +1, а по поводу нивелирования шахматного уровня игры по правилам багхауса - так это очень большой плюс, и именно по этому правила с матами получили наибольшее распространение.

P.S. Чтобы не вводить путаницу проще обозначать правила как "Без шахов", а не Без шахов/матов
      » 4/06/2009, 00:27,  dns 
без шахов это что-то новое.
Без мата есть вариация и без выставления на 7-ую пешек.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 4/06/2009, 10:19,  СКУМБР 
Приветствую.

К БОЛЬШОМУ сожалению, не сумел в среду сыграть. Возможно, буду пристрастен, ибо 12 лет играл именно без шахов м матов, но оставлю несколько комментариев:
- контроль 1+0 - против, согласен с мнением XStile, 2+0 можно, но не много...
- "с шахами, но без матов" не согласен, иначе можно уйти в такие дебри... сделать вариации без пешек на 2(7) и т.п. Пускай сначала хоть один новый вариант "оботрётся" в турнирах...
- без шахов и матов игра утрачивает фактор "стояния", ведь не нужно, имея 2 секунды перевеса, 3 минуты ждать, чтобы тебе дали фигуру и ты оп! влепил сразу мат. Как раз тут и раскрывается талант игрока, чтобы планомерно провести атаку.
- могу ещё сказать, что у нас в Питере был эксперимент - проводили турнир и с шахами/матами и без: http://folk.uio.no/dansh/schess/news.html#local и смотрим 15 Первенство под таблицей.

И ещё раз напоминаю, что моё мнение пристрастно, поскольку всегда играл без шахов и матов и их люблю +), а с шахами и матами начал играть лишь в 2000 году на 12-м Первенстве, а 2 раз пришёл на турнир в 2002 на 15-е. Так что очень рад турнирам без шахов и матов.

C уважением, СКУМБР.

P.S Для тех, кому лень вспоминать фамилии/ники и смотреть инфо: Знаменский=СКУМБР, Гаврилов=олень, Крылов=терапевт, Никитин=дон_Педро, Шанцев=DanilaS и т.д.

--------------------
Экспресс-доставка www.megapolis-post.ru
Гамблерянам - скидки +)
      » 4/06/2009, 19:41,  Верочка 
СКУМБР ( "4/".$m["июн"]."/2009," 11:19)
- без шахов и матов игра утрачивает фактор "стояния", ведь не нужно, имея 2 секунды перевеса, 3 минуты ждать, чтобы тебе дали фигуру и ты оп! влепил сразу мат. Как раз тут и раскрывается талант игрока, чтобы планомерно провести атаку.

Мне привычнее с шахом и матом, поскольку в другие шведки никогда не играла. Мне вот нравится - из-за доски оп, и мат.
Не спорю, кому-то без шаха/мата/без выставления на 2(7) ближе - в детстве кто-то так играл. Здесь правда было с выставлением на 2(7) горизонталь.

Мне такая игра показалась похожа на шахматы, а не на шведки, поскольку все основные события происходят с фигурами на доске, а не из-за доски.
      » 5/06/2009, 01:01,  Дроновлад2 
С матом намного лучше, на мой взгляд.

Это сообщение отредактировал Дроновлад2 - 5/06/2009, 01:02
      » 5/06/2009, 11:49,  shuherr 
А бывают шведки не 3+0, а побольше? Хотя бы 3+2? Или это считается некомильфо?
Почему? Ведь прог же нет.
Я чтото смотрю всегда в зале 3+0 играют.
Я и на одной-то доске почти не успеваю, как вы там за двумя успеваете следить?
      » 5/06/2009, 14:57,  СКУМБР 
Побольше контроль бессмысленно делать, ибо большинство партий завершается "стоянием", ожиданием нужного материала, а так можно стоять до потери пульса +)

--------------------
Экспресс-доставка www.megapolis-post.ru
Гамблерянам - скидки +)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: