| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Шведки без шаха/мата | | | |
|
|
||||
Не нужно путать с Бронштейном! Речь идет о случайной расстановке фигур. |
||||
|
|
||
Это было нечто. Слишком много сделали разновидностей правил. Не надо столько. Приходишь на турнир и только к концу турнира подстроишься под правила, в течение партии постоянно вспоминаешь - по каким правилам сегодня.
|
||
|
|
||
Может быть, стоит взять за привычку читать аннотацию к турниру %-)? Иными словами, уделять минутку внимания описанию, прежде чем регистрироваться. -------------------- Omnia mea mecum porte |
||
|
|
|
Серёж, разумеется я читала. Прочитала, что с шахом и как идиотка в первом туре пыталась шахнуть ходом пешка д7. Потеряла время, пока выяснила, что на 7-ую нельзя, хотя в первом турнире без шаха/мата ставила на 7-ую.
Я к тому, что много разновидностей шведок получилось и вроде помнишь, что данный турнир по таким-то правилам, а потом забываешься и пытаешься сделать невозможный ход. |
|
» 9/06/2009, 14:12, SaileR
|
|
Собственно, если не нравится, что мешает просто не играть в турнире? Пока участники набираются, то пусть будет столько, сколько есть сейчас.
|
|
|
|
Сайлер, что мешает? Собственно ничего. Я, как и многие другие, играю потому, что хочется играть в шведки и поскольку других нет, играю в то, что добавили.
|
|
» 9/06/2009, 14:51, SaileR
|
|
Веррочка, их же добавили не в ущерб старым, а в дополнение, к томуже довольно часто идут :) На вкус и цвет шведки разные все таки
|
|
|
||
Возможность ставить пешку на 7-ю горизонталь при наличии конвенции "без мата" и/или "без шаха" - это мой недосмотр; исправление было внесено прямо по ходу того самого первого турнира. В настоящий момент во всех турнирах с конвенцией "без мата" и/или "без шаха" запрещено ставить пешку на 7-ю горизонталь. Упоминание об этом добавлено в описания соответствующих турниров (кроме уже загруженных в память сервера). -------------------- Omnia mea mecum porte |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: