| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Influenza A(H1N1) | | | |
|
|
||
. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Ежегодно в мире гриппом заболевают около 500 млн. (пол миллиарда) человек, 2 000 000 (два миллиона) из которых умирают.
Сколько, говорите, от свиного умерло? Александр Алексеевич, продолжайте наблюдение! -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
2 Софт: пока ты, наряду с большинством выступивших, ИМХО делаешь довольно распространенную ошибку - преждевременный вывод.
Позиция Сашуна более устойчива - он не говорит ни о том, что этот вирус принесет великие беды, ни о том, что это фигня. Его оружие - факты. Выводы все вольны делать самостоятельно. Большинство высказанных мнений - что это очередная мышиная возня, затеянная фармацевтами, чтобы продать лежалый товар. Утверждения эти, как сам понимаешь, хоть и весьма вероятны, не на чем, кроме веры в слухи, не основаны. "TRUSTNO1"© - такой был один из паролей в компе Фокса Малдера - "Не верь никому". Тут я с ним согласен. Распространенной ошибкой является верить в то, что наиболее вероятно. И такое свойство человека лежит в основе множества фальсификаций - крупномасштабных и не очень. Что касается этой пандемии, пока я не вижу оснований к тому, чтобы отбросить беспокойство за будущее человечества. Как впрочем и оснований утверждать, что на нас снизошла чума 21-го века. Флософия, мать её. Это сообщение отредактировал tucan - 15/06/2009, 16:53 |
|
|
|
2 tucan: А я сделал какой-то вывод? Какой? Где я это написал?
Если же говорить серьезно, то, во первых, вспомни, какая максимальная игра может быть сыграна на карте ТД10, ТД10, ТД10, ТД10? А ты бросаешься играть мизер, получив такую карту? Вот и я с трудом верю, что очередная инфлюэнца является чумой века, убийцей человечества, вырвавшимся на из лаборатории боевым вирусом и т.п. Хотя и не исключаю этого. Но тут начинается во-вторых. Тута намедни повторяли нашумевшую фильму "Плесень". И я даже кусочек посмотрел. Так вот, в фильме, в числе прочих, озвучивалась мысль о том, что психологическое состояние организма может влиять на вирулентность/патогенность микроорганизмов. Т.е., проще говоря, ты наслушался баек о страшном вирусе-убийце, так ты и заболеешь им легче. Я не говорю уж об иппохондрии и целом букете других психических и психосоматических расстройств, сопровождающих ожидание ужаасного заболевания. Так что я, не теряя бдительности, поддерживаю в себе и пытаюсь поддерживать в других оптимизЬм и бодрость духа. Да... Аплодисментов не надо, цветы и деньги - в машину. Это сообщение отредактировал Софт - 15/06/2009, 17:08 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
As of 17:00 GMT, 15 June 2009, 76 countries have officially reported 35,928 cases of influenza A(H1N1) infection, including 163 deaths.
"Ежегодно в мире гриппом заболевают около 500 млн. (пол миллиарда) человек, 2 000 000 (два миллиона) из которых умирают." - нет оснований сомневаться! Вызывают беспокойство другие обстоятельства, связанные с особенностями течения болезни при заражении конкретно именно этим штаммом гриппа, открытым (обнаруженным) еще в 1931 г. Ричардом Шоупом. Етот штамм "близок" по строению генома (в геноме аж 8 генов) к вирусу птичьего гриппа A/(H5N1), при заболевании последним смертность состаляет 60,5% (262 умерших на 433 заболевших). "Вирус гриппа A/H1N1, известного также как «свиной грипп», содержит генетические компоненты вируса птичьего гриппа H5N1, которые, в частности, могут провоцировать у молодых и зрелых здоровых людей иммунные реакции, в частности, так называемую «цитокиновую бурю» ("перепроизводство" защитных антител), приводящую к серьезному поражению легких и смерти больных...." -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
17.06.09
"Новая форма гриппа A(H1N1)... Вирус, выявленный у заболевших в бразильском штате Сан-Паулу, отличается от "оригинального". ... сравнение образцов вируса из США и Сан-Паулу выявило в бразильском варианте мутацию белка гемаглутамина, ответственного за проникновение вируса в клетки человека." -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
МОСКВА, 18 июн - РИА Новости.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила 39620 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 88 странах и территориях, 167 заболевших скончались, говорится в опубликованном в четверг заявлении Организации. В понедельник ВОЗ сообщала о 35928 случаях заболевания людей гриппом A/H1N1 в 76 странах, 163 заболевших скончались. -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
19.06.09 21:14
Всемирная организация здравоохранения подтвердила 44287 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 95 странах и территориях, 180 заболевших скончались. -------------------- С уважением, А.Малышев |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: