| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Influenza A(H1N1) | | | |
|
|
|
а в добавок ко всему в Ростовской области объявлена африканская чума у свиней
|
|
|
|
"27 октября 2009 года 08:53
В России зарегистрированы первые случаи гибели от "свиного гриппа" Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Первые два случая смерти от "свиного" гриппа зарегистрированы в России, сообщил во вторник "Интерфаксу" глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По его словам, в Чите умерли две женщины 29 и 50 лет. "У обеих подтвержден диагноз A/H1N1, у обеих была пневмония", - сказал Онищенко. Глава Роспотребнадзора отметил, что одна из женщин была беременна. Плод спасти не удалось." "Глава Роспотребнадзора, Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил, что число случаев "свиного гриппа" в России превысило 1300. "Всего в России подтверждено 1349 случаев гриппа A/H1N1, в том числе 602 завозных (подтвержденных у приехавших в РФ из-за рубежа)", - сказал он. 23 октября сообщалось о 1040 случаях "свиного гриппа" в России, 19 октября - о 851, 15 октября - о 807 случаях." -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
||
Сашун любит сало. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
|
Господа, хотелось бы мнений услышать. Нас всем отделом тащуть на днях на вакцинацию. Тащат, правда, добровольно. Вот я и думаю, стоит или нет? Мнения среди коллег разделились. Кто-то пойдет, кто-то нет. Хотя те, кто не пойдет аргументируют фразами не конкретнее, чем "да ну его на..."
-------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
|
Моя супруга, ЛОР-врач, имеет мнение по поводу вакцинации, дескать ничем не лучше чем без неё. Да, процент незаболевших среди тех, кто её прошел, выше. Но к сожалению не слишком выше. А к тому же по её словам имеется процент заболевших от самой вакцинации. И плюс к тому (точнее минус) во время привыкания организма к вирусам он слабеет и чахнет на какое-то время. Ну то есть в итоге то-на_то получается примерно.
У меня статистики нет и соответственно нет оснований ей не верить. У Вас же, друзья, наверное должны уже возникнуть основания не верить мне. Так что решайте сами. Это сообщение отредактировал котофей_ - 27/10/2009, 16:33 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
|
|
"Автор Helen Создано 27/10/2009 - 18:14
В России зафиксировано уже четыре случая смерти от пандемического гриппа. Сегодня от вируса A/H1N1 умерла 53-летняя москвичка. Ранее еще трое жителей Забайкальского края скончались от пандемического гриппа. Одна из женщин находилась на последнем месяце беременности." "КИЕВ, 27 окт - РИА Новости, Алена Мейта. В Тернопольской области Украины зафиксированы семь летальных исходов среди больных неизвестным вирусом гриппа, сообщил во вторник на пресс-конференции начальник главного управления здравоохранения Тернопольской облгосадминистрации Богдан Онискив. По его словам, по состоянию на понедельник, 26 октября в области умерли семь человек. Медики связывают эти летальные исходы с осложнениями, которые вызваны гриппом, передает западноукраинское издание Zaxid.net. По словам Онискива, практически все умершие - молодые, физически здоровые люди, которые не имели проблем со здоровьем. За прошлую неделю лишь в самом городе Тернополе с симптомами заболевания неизвестным гриппом к врачам обратилось почти шесть тысяч человек. Однако, происхождение вируса до сих пор неизвестно." -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
||
Фишка в том, что а) от ежегодного умирают в основном старики и больные, а от свиного - молодежь; б) просто в новизне - симптомы не знакомы врачам, не везде есть вакцины, не везде хватает нужных лекарств. Насчет вакцинации - плюсы и минусы как с вакцинацией от любой другой болезни; считай, страховка. Платишь возможным недомоганием, страхуешься от болезни. Лично я прививаюсь от гриппа (обычного) когда могу сделать это без хлопот; если нет - ну и ладно. Так что если "гонят" на работе, я бы сходил. Кстати, особо рекомендуется сходить, если вы ездите в метро - это сильно повышает риск подхватить такую заразу как грипп в период эпидемии. |
||
|
» 28/10/2009, 11:46, ВождьДятлов
|
|
а если трамвае, автобусе или троллейбусе - не нужно?
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: