Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Influenza A(H1N1) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/10/2009, 23:26,  Беся 
Сашун ("26/".$m["окт"]."/2009," 22:09)
"Врачи Москвы на грани истерики: они не справляются с потоком больных,..........."

Почитала,такое впечатление,что просмотрела аргентинскую газету 3-месячной давности..те же слова..те же охи-ахи..та же "заботливая" рука вводящая страну в панику и хаос.
О гриппе я знаю не из газет и не из радио..хоть меня и упрятали со столицы от гриппа подальше в деревню..но таки умудрилась подхватить..(а ещё говорят шо зараза к заразе не пристаёт..брешут!!!)Слав Богу переболела без серьёзных осложнений..но собственно речь не об этом..а об обстановке тогдашней в Аргентине.
Новость о грядущем свино-гриппе шла как цунами,страну просто заваливали всяческими статистиками,каждый час по радио и телевизору давались сводки о мёртвых и заболевших..одним словом..росла ПАНИКА.По столице ползли ужасающие слухи,что правительство делает неимоверные усилия для скрытия таксказать правдивой ситуации в стране..вот несколько пуктов всего происходящего:
-первое и пожалуй главное..из-за НЕвведения чрезвычайного санитарного положения в стране..на выборах проиграла правящая партия!!!..и тут понеслось уже..
-все госпиталя и медучреждения в "боевой" готовности
-ВСЕ группы риска..раковые,диабетчики итд..в том числе и ВСЕ беременные страны..были отправлены в отпуска
-школы были отправлены на каникулы
-при выявлении заболевшего,закрывались факультеты
-закрыли театры
-кинозалы с еденичными зрителями всё же работали))
-дебильный(извиняюсь,но другого слова не нашла) указ ВСЕМ надеть маски и ежечастно протирать руки спиртным гелем..
-закрывались магазины..кафе..рестораны..
-доходило до абсурдов..кашлянувших в общественном транспорте..сами ж пасажиры "просили" выйти..
-..но тем неменее..продолжали играть футбольные матчи)))))) на святое рука у них не поднялась,да и понимали-это 100% бунт в стране)))
уф..одним словом..полнейший хаос,и если до этого,в Аргентине не наблюдалось признаков кризиса..то теперь,всё шло под кузькину мать..
И не знамо ЧЕМ бы ЭТО ВСЁ закончилось..если б не ОДНО..мудрейшее решение..ЗАПРЕТИТЬ всем средствам массовой информации тему свино-гриппа.
И малу-по-малу..страна возвращалась на ноги,замечу..не переставая болеть!!!!..но спокойно,без визгов и истерик..как впрочем и должно быть.
Вот и весна пришла,всё цветёт..всё дышит..от гриппа и следу не осталось..

Будет оооочень жаль,что Россию введут в тот же штопор паники,который пережила Аргентина....и всё из-за наживы..
      » 27/10/2009, 01:25,  тигран 
а в добавок ко всему в Ростовской области объявлена африканская чума у свиней smile.gif карантин уже ввели. Сашун у тебя есть возможность вести репортажи с полей сражений. приезжай biggrin.gif
      » 27/10/2009, 10:14,  Сашун 
"27 октября 2009 года 08:53
В России зарегистрированы первые случаи гибели от "свиного гриппа"
Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Первые два случая смерти от "свиного" гриппа зарегистрированы в России, сообщил во вторник "Интерфаксу" глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
По его словам, в Чите умерли две женщины 29 и 50 лет. "У обеих подтвержден диагноз A/H1N1, у обеих была пневмония", - сказал Онищенко. Глава Роспотребнадзора отметил, что одна из женщин была беременна. Плод спасти не удалось."

"Глава Роспотребнадзора, Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил, что число случаев "свиного гриппа" в России превысило 1300. "Всего в России подтверждено 1349 случаев гриппа A/H1N1, в том числе 602 завозных (подтвержденных у приехавших в РФ из-за рубежа)", - сказал он. 23 октября сообщалось о 1040 случаях "свиного гриппа" в России, 19 октября - о 851, 15 октября - о 807 случаях."

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 27/10/2009, 12:27,  GlazAlmaz 
от обычного осеннего ежегодного гриппа не меньше народу более и умирает, дак в чем фишка свиного?
      » 27/10/2009, 12:30,  Wookiee 
GlazAlmaz ("27/".$m["окт"]."/2009," 13:27)
[..]в чем фишка свиного?

Сашун любит сало.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 27/10/2009, 15:29,  ЦарьГоры 
Господа, хотелось бы мнений услышать. Нас всем отделом тащуть на днях на вакцинацию. Тащат, правда, добровольно. Вот я и думаю, стоит или нет? Мнения среди коллег разделились. Кто-то пойдет, кто-то нет. Хотя те, кто не пойдет аргументируют фразами не конкретнее, чем "да ну его на..."

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 27/10/2009, 16:31,  котофей_ 
Моя супруга, ЛОР-врач, имеет мнение по поводу вакцинации, дескать ничем не лучше чем без неё. Да, процент незаболевших среди тех, кто её прошел, выше. Но к сожалению не слишком выше. А к тому же по её словам имеется процент заболевших от самой вакцинации. И плюс к тому (точнее минус) во время привыкания организма к вирусам он слабеет и чахнет на какое-то время. Ну то есть в итоге то-на_то получается примерно.
У меня статистики нет и соответственно нет оснований ей не верить. У Вас же, друзья, наверное должны уже возникнуть основания не верить мне. Так что решайте сами.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 27/10/2009, 16:33

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 27/10/2009, 19:34,  Сашун 
"Автор Helen Создано 27/10/2009 - 18:14
В России зафиксировано уже четыре случая смерти от пандемического гриппа.
Сегодня от вируса A/H1N1 умерла 53-летняя москвичка. Ранее еще трое жителей Забайкальского края скончались от пандемического гриппа. Одна из женщин находилась на последнем месяце беременности."

"КИЕВ, 27 окт - РИА Новости, Алена Мейта.
В Тернопольской области Украины зафиксированы семь летальных исходов среди больных неизвестным вирусом гриппа, сообщил во вторник на пресс-конференции начальник главного управления здравоохранения Тернопольской облгосадминистрации Богдан Онискив.
По его словам, по состоянию на понедельник, 26 октября в области умерли семь человек.
Медики связывают эти летальные исходы с осложнениями, которые вызваны гриппом, передает западноукраинское издание Zaxid.net.
По словам Онискива, практически все умершие - молодые, физически здоровые люди, которые не имели проблем со здоровьем.
За прошлую неделю лишь в самом городе Тернополе с симптомами заболевания неизвестным гриппом к врачам обратилось почти шесть тысяч человек. Однако, происхождение вируса до сих пор неизвестно."

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 28/10/2009, 10:15,  Gombo 
GlazAlmaz ("27/".$m["окт"]."/2009," 13:27)
от обычного осеннего ежегодного гриппа не меньше народу более и умирает, дак в чем фишка свиного?

Фишка в том, что а) от ежегодного умирают в основном старики и больные, а от свиного - молодежь; б) просто в новизне - симптомы не знакомы врачам, не везде есть вакцины, не везде хватает нужных лекарств.

Насчет вакцинации - плюсы и минусы как с вакцинацией от любой другой болезни; считай, страховка. Платишь возможным недомоганием, страхуешься от болезни. Лично я прививаюсь от гриппа (обычного) когда могу сделать это без хлопот; если нет - ну и ладно. Так что если "гонят" на работе, я бы сходил.
Кстати, особо рекомендуется сходить, если вы ездите в метро - это сильно повышает риск подхватить такую заразу как грипп в период эпидемии.
      » 28/10/2009, 11:46,  ВождьДятлов 
а если трамвае, автобусе или троллейбусе - не нужно?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: