Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Influenza A(H1N1) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/10/2009, 03:15,  Сашун 
Государственная политика ВСЕХ государств - хронических больных лечить невыгодно - дешевле родить 4 новых здоровых, чем лечить "до оградки" одного "среднего хроника".

Часть сказанного относится и к инфекционным заболеваниям ВО ВРЕМЯ ЭПИДЕМИЙ. Когда медицинские службы перегружены, государству НЕВЫГОДНО долго лечить ТЯЖЕЛОГО больного - за ето время может ухудшиться состояние здоровья у людей с легкими формами болезни.

Поэтому лечение инфекционных болезней (болезней в широком смысле - в социуме, а не заболеваний индивидов) сводится к ПРОФИЛАКТИКЕ ЭПИДЕМИЙ (вакцинации).

Сколько в Москве коек интенсивной терапии в инфекционных больницах? Пара тысяч?

А ежели заболеет всего 1% от 10-миллионного населения - 100 тыс. человек? Где их лечить-то?

"Эпидемия (греч. epidemia, от epi – на, среди и demos – народ) – распространение какой-либо инфекционной болезни человека, значительно превышающее уровень обычной заболеваемости на данной территории.
В Москве объявляют об эпидемии в том случае, если на 100 тысяч населения заболевают 1317 человек."

"Для Москвы эпидемический порог – 31 тысяча заболеваний в день, для Санкт-Петербурга – 9 тысяч".

"В Москве эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен на 21%, в Санкт-Петербурге - на 17%"
-----------

Оно здоровье каждого - ТОЛЬКО в его собственной голове, а вовсе не в районной больнице...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 29/10/2009, 08:30,  ЦарьГоры 
Yura_06 ("28/".$m["окт"]."/2009," 21:02)
Одну мою хорошую знакомую осложнение после прививки привело к диализу. Оно понятно, возможно болезнь дремала у ней внутри, а хорошая прививка всего лишь послужила катализатором, но... есть желание попасть в такую статистику?

Я вот этим летом на юге отдыхал. В числе прочего и на парашюте полетал над морем.Очень мне это дело понравилось.
А когда вернулся, то с удивлением выяснил, что никто из коллег так с этим парашютом связываться и не рискнул. Отвечали, мол, слышали, случаи с этим парашютом несчастные были. И это говорят люди, которые каждый день ездят на машинах, летают в самолетах и тому подобное...

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 29/10/2009, 09:11,  some 
Сначала пугал, терь голову будут морочить прививками.

1)Прививки от гриппа делают много лет. Результат есть?
2)Что лучше- раз в 5 лет переболеть спокойно или каждый год болеть в 3 раза более легкой формой?
      » 29/10/2009, 10:36,  котофей_ 
ЦарьГоры ("28/".$m["окт"]."/2009," 19:22)
Так что, скорее всего, пойду таки колоться. Ибо убедительных доводов "против" нигде ни от кого не услышал. smile.gif

Царь, таки твой горшок наполовину пуст или наполовину полн? Почему рассуждаем от обратного а не как казалось бы было естественнее:
"Так что, скорее всего, НЕ пойду таки колоться. Ибо убедительных доводов "ЗА" нигде ни от кого не услышал. smile.gif"

Таки, сам отвечу. Потому что доводов "за" мы слышали. В основном от тех, кто нам эту прививку продает за деньги, но конечно какое это имеет значение?

Гомбо, я не пропагандирую отказ от прививок. Я советую каждому подумать а не следовать советам того, кому выгодно что-то нам внушить.
Нам внушают, что прививка проходит безболезненно и эффект от нее близок к 100%. Так вот, есть мнение, что это не так. Что гораздо эффективнее если перед обедом люди будут мыть руки, делать по утрам зарядку, меньше употреблять алкоголя и лучше высыпаться. А почувствовав недомогание не геройствовать и на работу не идти.

Видел немало уже людей в метро с "намордниками", т.е. медицинскими повязками на лице. Ещё ИМХО одно заблуждение, что ношение такой маски помогает избежать инфекции. Насколько мне известно, эти повязки эффективны лишь для недолговременно использования - зайти к больному на осмотр или навестить родственника в больнице. Люди же надевают их на длительное время. Сами понимаете, что наш "выхлоп" содержит микробов, которые оседают на внутренней стороне этой маски и получается, что следующий вдох мы делаем сквозь них.

Видел по телеку репортаж о девице, которая приехала из Турции с этим грипом. Тётка со слезами на глазах рассказывала как её поставили диагноз. Такое ощущение, что она уже готовится к смерти, думает над завещанием - не иначе.
Насколько буча, поднятая СМИ соответствует реальной угрозе? Не получится ли, что "лекарство" опаснее самой болезни?

"В действительности всё не так как на самом деле"(с)

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 29/10/2009, 10:39,  котофей_ 
А самое поганое, что не понятно кому верить.
Призываю всех, серьёзно, не верить мне. Вообще лучше не принимать ничего на веру. Обманут, 100 пудов.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 29/10/2009, 10:56,  some 
Софт ("28/".$m["окт"]."/2009," 21:07)
Кололся систематически (на работе в соцпакет входит иммунизация импортным препаратом) от гриппа. Гриппа не было, но, как правило, после прививки хандрил.
Мой коллега не кололся ни разу, лечился водкой (обильно).
Довольно давно не болели гриппом оба, он общается с людьми больше, профиль работы/поездок схож.
"Если потом нет никакой разницы, зачем платить больше?" ©
Решил в этом году не колоться, тем более, что не смог стрясти с медиков, против чего колем. Посмотрим, что вырастет.

Котофея прочитал- задний ход...

Добрый хороший врач перед первой прививкой не предупредил Софта, что на след год увеличивается вероятность заболеть гриппом, если тот "забудет" сделать прививку снова. А на след год еще больше..
Плохой злой some напоминает, что ты УЖЕ на игле минздрава. И резкое прекращение приёма прививок резко увеличивает вероятность сильно заболеть гриппом. Водка тут не при чём.
      » 29/10/2009, 11:08,  ЦарьГоры 
some ("29/".$m["окт"]."/2009," 11:56)

И резкое прекращение приёма прививок резко увеличивает вероятность сильно заболеть гриппом. Водка тут не при чём.

Это почему же так? Что такое вакцина? Я это так понимаю, что тебя спецом как бы заражают легкой формой, дабы организм смог выработать иммунитет к заразе и в следующий раз мог встретить ее уже во всеоружии.Так, не?
Поэтому , котофею привет, и считаю, что если вопрос стоит "надо-не надо", то в случае, если нет серьезных аргументов за "не надо", то - надо. Такая вот логика.

--------------------
      » 29/10/2009, 11:15,  some 
ЦарьГоры ("29/".$m["окт"]."/2009," 11:08)
some ("29/".$m["окт"]."/2009," 11:56)

И резкое прекращение приёма прививок резко увеличивает вероятность сильно заболеть гриппом. Водка тут не при чём.

Это почему же так? Что такое вакцина? Я это так понимаю, что тебя спецом как бы заражают легкой формой, дабы организм смог выработать иммунитет к заразе и в следующий раз мог встретить ее уже во всеоружии.Так, не?
Поэтому , котофею привет, и считаю, что если вопрос стоит "надо-не надо", то в случае, если нет серьезных аргументов за "не надо", то - надо. Такая вот логика.

Организм каждый день борется с всякой дрянью. И в 99% побеждает без всяких лекарств. Если его потренировать на полудохлых вирусах, то с реальным перцем он может оч долго бороться. Там штаммы. Вирусы гриппа сами по себе похожи, действие похоже, но антитела заточены под конкретное.

Так что чел сам решает.
      » 29/10/2009, 11:27,  ЦарьГоры 
» "29/".$m["окт"]."/2009," 12:15, some

"Там штаммы. Вирусы гриппа сами по себе похожи, действие похоже, но антитела заточены под конкретное."

Это справедливо для "обычного" гриппа, вирус которого мутирует каждый год. А вот этот "свинячий" он, как я слышал, вроде пока один и тот же везде.

--------------------
      » 29/10/2009, 11:31,  котофей_ 
Лично я сам не знаю колоть ли себя, родных. НЕ ЗНАЮ. ИМХО тут так-на_так.
Брать на себя ответственность, принимая решение за Вас я не желаю.
Так что:

Эсли у Вас нету гриппа,
Думайте сами, решайте сами - колоть или не колоть.

А водка только снижает иммунитет.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 29/10/2009, 11:32

--------------------
Этот же, но другой. (с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: