| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Influenza A(H1N1) | | | |
|
|
||
Ну-ка, ну-ка, можно с этого места поподробнее? Вот оно значит я ежегодно получал антигены (а никакие не "ослабленные вирусы", не надо путать вирус с микробом) от трех штаммов, которые медики ожидали в тот сезон. Причем срок действия прививки - около сезона, вряд ли больше. Соответственно, против H1N1 никаких вакцин я не получал, можно считать, начинаем с табула раса. Теперь вопрос - откуда вдруг взялся повышенный шанс сильно заболеть гриппом? Это сообщение отредактировал Софт - 29/10/2009, 12:10 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
||||
На чем основано это мнение?
Есть мнение, что грипп распространяется воздушно-капельным путем и, следовательно, мытье рук не поможет. А повязка таки да, может помочь, но это, конечно, совсем не панацея. Вот меньше пить и больше спать - это всегда полезно |
||||
|
|
|
Чо-т я слышал, что повязка - она не ОТ гриппа, а ДЛЯ гриппа. В смысле - если уже больной человек наденет повязку, то сильно снижается вероятность, что ОН кого-нибудь заразит. А вот для профилактики СЕБЯ, любимого, повязка не сильно эффективна.
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Используются 3 вида инактивированных гриппозных вакцин: цельновирионные, сплит-вакцины и субъединичные вакцины. Цельновирионная вакцина содержит инактивированные высокоочищенные неразрушенные (цельные) вирионы вируса гриппа. Сплит-вакцина (Ваксигрип, Бегривак, Флюарикс) содержит разрушенные инактивированные вирионы вируса гриппа - в ее состав входят все вирионные белки вируса, не только поверхностные, но и внутренние антигены. За счет высокой очистки в ней отсутствуют вирусные липиды и белки куриного эмбриона. Субъединичная вакцина (Инфлювак, Агриппал, Гриппол) состоит лишь из двух поверхностных вирусных белков - гемагглютинина и нейраминидазы - которые наиболее важны для индукции иммунного ответа против гриппа. Остальные белки вириона и куриного эмбриона удаляются при очистке. Из перечисленных вакцин цельновирионная вакцина несколько более реактогенна, особенно для маленьких детей; субъединичные вакцины менее реактогенны. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
||||||
Ну и... Давай, все замерли в предчувствии. |
||||||
|
|
||||
Иными словами, ты в субботу никуда не едешь что ли? Я не понял. |
||||
|
|
|
Гомбо, я не владею официальными данными по поводу вероятности заболеть до и после вакцинации. Если ты ими владеешь, давай, было бы интересно взглянуть.
В условиях деффицита доверия, мне кажется, мне есть кому верить - своей супруге, которая имеет некий опыт столкновения с эпидемиями гриппа и которая обычно очень неплохо ориентируется в этих вопросах. Она не столько знакома с официальными данными, сколько судит по своему опыту. Так вот она утверждает, как я с её слов понял, что прививаться или нет - вопрос неясный, поскольку положительный эффект вакцин сильно завышен а побочные влияния сильно занижены и в результате получается что хрен редьки не слаще, что-то вроде 50/50. То есть если сравнивать ту точку зрения которую ты тут активно навязываешь и ту, которую высказывает она, твоя довольно существенно отклонена в определённую сторону. Ессно, мои слова носят характер личного мнения и не отображают официальную позицию какого бы то ни было официального органа и/или учреждения. |
|
|
||
Замечательный пример сознательного выбора. Человек совершенно осознанно ездит на машине, летает на самолёте, прыгает с парашютом и совершенно же осознанно подставляет руку Дусе из поликлиники, которая ни бельмеса не шарит, чем же она вмазывает... да, и при этом человек осознаёт, что есть шанец что почки отвалятся в случае поствакцинального осложнения. Так? |
||
|
|
||
Замечательный пример сознательного выбора. Человек совершенно осознанно ездит на машине, летает на самолёте, прыгает с парашютом и совершенно же осознанно подставляет руку Дусе из поликлиники, которая ни бельмеса не шарит, чем же она вмазывает... да, и при этом человек осознаёт, что есть шанец что почки отвалятся в случае поствакцинального осложнения. Так? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: