| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Influenza A(H1N1) | | | |
|
» 2/11/2009, 03:19, BlackRaven
|
|
--- понедельная статистика зболеваний гриппом по 10 контрольным городам Украины с 1999 по 2009 год. Тиждень (укр: тыждэнь) - по-русски неделя, по оси абсцисс сокращённо тиж. - это недели года. По оси ординат - число заболевших в тыс. чел.
Если это правдивые сведения, то пока нет повода для паники. Подождём подобной же статистики по смертельным случаям. Это сообщение отредактировал BlackRaven - 2/11/2009, 03:30 |
|
» 2/11/2009, 09:09, BlackRaven
|
|
ёж, но ведь то, как Йуля действует, это так по-женски наивно, показушно и, пардон, старО, что уже и не смешно давно... А ведь её вполне могут и выбрать! Одно, в чём ей не откажешь - енергичная баба эта Йуля. Везде поспевает, ну прямо Путин+Лукашенко в йубке. Нигде ничего мимо неё не пролетает.
***************************************************************** Вообще забавно, как у нас в Украине любят пострадать и поплакаться. Звоню домой, пара-тройка фраз, и пошло-поехало... "Ты ж в курсе, у нас кризис!" или "Ну ты ж уже знаешь, у нас эпидемия свинячего гриппа!" Ёклмн... А у нас не кризис? Или эта долбаная эпидемия не с Мексики с Калифорнией началась? Ничё пережили ж, говорю, и вы переживёте. А в ответ: "Как тебе не стыдно, нам сейчас так тяжело!" А кому щас легко?! |
|
» 2/11/2009, 09:21, BlackRaven
|
||
"Среди школьников Москвы эпидемический порог по гриппу превышен в 2,5 раза! Эпидемический порог по гриппу и ОРВИ в Москве превышен на 21%. При этом наиболее тревожная ситуация с детьми 7 - 14 лет: среди них число заболевших выше эпидпорога на 148%, то есть почти в два с половиной раза, - рассказала Людмила Швецова. Чтобы остановить эпидемию, московские власти закрыли на карантин 874 класса в 211 школах и 18 групп в дошкольных учреждениях (по данным на 27 октября). Но есть и отрадные новости: - Среди малышей до двух лет и, как ни странно, среди взрослых в столице заболеваемость гриппом сейчас ниже нормы, с которой начинается эпидемия. - Власти столицы активно проводят вакцинацию: на сегодня привиты 1 млн. 265 тысяч человек и проведены торги по закупке еще миллиона вакцин. Заместитель мэра призвала москвичей более активно заботиться о профилактике гриппа и ОРВИ: принимать витамины, заниматься закаливанием, почаще проветривать помещения (только избегайте сквозняков! - Мы категорически не рекомендуем людям, у которых появились признаки болезни, совершать подвиги, продолжая ходить на работу, - заявила Людмила Швецова. - Такие «герои» заражают окружающих, а себе зарабатывают опасные осложнения - бронхит, воспаление легких и т. д. (кстати, именно с осложнениями связаны смертельные исходы при гриппе - как обычном, так и свином. - Прим. ред.). Зам. мэра также призвала родителей воздерживаться от поездок с детьми в страны, где складывается неблагоприятная эпидемиологическая ситуация с заболеваемостью свиным гриппом. - Кстати, - напомнила Людмила Швецова, - во многих московских школах у нас работают системы очистки и обеззараживания воздуха с помощью ультрафиолетовых источников. Благодаря этим и другим мерам, как уверяет заместитель мэра, столичным властям удается держать ситуацию с заболеваемостью гриппом под полным контролем, и никакой паники в городе нет. КСТАТИ Осенние каникулы: В музеи не ходить, за границу не ездить? Столичные медики и учителя разработали собственные рекомендации о том, как школьникам провести неделю передышки между первой и второй четвертями. На прошлой неделе на карантине в Москве было чуть больше ста классов, на этой - уже под тысячу. Грипп. Болеют малыши в детсадах, а студенты - даже в медицинских вузах... В общем, осенние каникулы медики рекомендуют использовать для того, чтобы сбить вирусную волну. А что для этого надо? Прежде всего не дать инфекции распространяться, то есть до минимума свести общение между теми, кто уже подхватил вирус, и теми, кто еще держится. Поэтому департаменты здравоохранения и образования столицы, а также управление Роспотребнадзора по Москве рекомендуют на время осенних каникул: - до минимума свести количество экскурсий в музеи и прочие массовые мероприятия школьников. Максимум - прогулки на свежем воздухе, если позволит погода; - подкармливать ребят витаминами - как живыми, которые содержатся в свежих овощах и фруктах, так и всякими аскорбинками и прочими препаратами, поднимающими иммунитет; - сделать прививки от гриппа (но это только с письменного согласия родителей). Мало того, ребят, которые во время каникул отправятся в зарубежные поездки, по возвращении домой ждет еще одна неделя «отдыха». Роспотребнадзор запретил принимать в дошкольные и образовательные учреждения детей, прибывших из-за рубежа, в течение 7 дней с момента возвращения в Москву. То есть приехал - посиди неделю на домашнем карантине. Впрочем, указание касается только организованных групп. А если ребенок побывал в поездке с родителями? Увы, Роспотребнадзор считает, что и в этом случае нужно побыть под домашним арестом. Другое дело, если в школе не прознают о путешествии... Шутки шутками, а ситуация серьезная. И каникулы тут и вправду шанс как-то укоротить эпидемию. Но если вы все-таки надумаете сводить куда-нибудь своего ребенка, смотрите подходящие адреса здесь." |
||
|
|
||
Тот-ли это "светлый женский ум"(с), которым свидомые пугали во флейме россиян во времена прошлогодней хазовой войны? |
||
|
» 2/11/2009, 09:43, BlackRaven
|
||||
Да, что-то про это припоминаю, но насколько я помню, не пугали, а пугала. Да и то, не пугала, а лишь превозносила его (женский Юлин ум) одна девушка, которая писАла в форум. А тебе, Геша, надо менять манеру изложения, дело в том, что подобные обобщения аж никак не способствуют конструктивной дискуссии. Допустим она видела или видит этот ум светлым, а ты нет - но это не повод для издевательств и насмешек. Почему бы тебе просто на фактах не доказать девушке, что ум тот не светлый, если тебя это так задело? Я вот даже не придал тем её словам никакого значения, причём именно потому, что доказывать обратное не считал необходимым или возможным, а издеваться и паясничать, как ты сейчас, я не готов. Я вот помню другое на мой взгляд более интересное замечание. Как-то Марк написал что-то вроде: "Слепой не видит, что Юля старается." Так вот я с ним дословно согласен, а вот по смыслу - нет. Хотя, есть вероятность, что я недопонял Марка тогда... |
||||
|
|
|
А кого ты еще в "свидомые"(с) записал, Дружище?))
Я ничего не "обобщал"(с) поскольку только "одну девушку"(с) и имел ввиду)) |
|
|
|
Печально то, что на фоне этого ашодин сегодня в Москве закрыто очень много классов по причине эпидемии обычного какого-то вируса. Не помню, а точнене никогда не слышала, чтобы было такое количество закрыто классов (а по негласным указаниям, эт официально не признается) закрыты школы. Тему знаю, т.к. сын в 6 классе, у моего коллеги в Бутово школу по А1.. закрыли. Чезахрень (: . Три недели назад сделали детям прививку от гриппа. Ни разу не подписывалась на такое, в прошлом году грипп подхватил. В этом году подписалась - прививку сделали. Через неделю температура 38. Правда, была один день. И ничего. Странные дела творятся.
Мне кажется, что врачи нихрена не могут разобраться, что происходит. |
|
|
|
РАСПОРЯЖЕНИЕ ОДЕССКОГО ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ
о дополнительных мерах по предупреждению ОРВИ и гриппа: запрещено проведение всех массовых мероприятий (концертов, соревнований и т.д), во всех учреждениях вводится режим работы в масках или повязках, усилен контроль за пропускным режимом на территорию Одессы В целях предотвращения распространения эпидемии гриппа типа А/Н1 N1/Калифорния 04/09 и острых респираторных заболеваний на территории г. Одессы распоряжением Одесского городского головы №2103-01р от 31 октября 2009 года 1. ЗАПРЕЩЕНО проведение всех массовых мероприятий в заведениях, где есть большое скопление людей, а именно: в кинотеатрах, театрах, ледовых катках, ночных клубах и дискотеках. 2. Руководителям предприятий, учреждений, организаций независимо от формы собственности поручено обеспечить НОШЕНИЕ работниками ватно-марлевых ПОВЯЗОК или соответствующих МАСОК. 3. Со 2 ноября 2009 года до особого распоряжения: - Управлению образования и науки Одесского горсовета ПРИОСТАНОВИТЬ... -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
Не знаю, как за Одессу, но в Москве, говорят, дефицитом стали не только маски и интерферон, но даже и арбидол. Народ, походу, сам не знает, чего бояться.
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: