| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » просила же по хорошему....не трогайте меня.., Остапа понесло....держите меня семеро.. | | | |
|
» 22/06/2009, 15:53, masieva_43
|
|
Правда и неправда скорее всего служат внешним (внутренним) мотивом человека исходя из которых он делает выбор (иногда бессознательный) что говорить....Гибкость позволяет уйти от этих критериев и говорить то что нужно в данную минуту не задумываясь правда это или нет....Как и когда её применять выбирайте сами - готовых решений не дам...Вопрос был в том - как ты хочешь чтобы с тобой взаимодействовали люди - честно или исходя из ситуации...Ответ на него по сути означает твое желание поступать или так или так...Или быть гибким и от случая к случаю замалчивать или врать,или стараться быть всегда честным...Что посеешь,то и пожнёшь...Поступай с другими так,как хотел бы чтобы поступали с тобой...Око за око, зуб за зуб...Каков вопрос, таков ответ...Суть проста - мы имеем то,что запустили сами...Принцип бумеранга...Все что мы думаем / говорим / делаем - все возвращается к нам назад...Этакая игра с зеркалом...Есть,правда,нюанс...Возврат идет с коэфициентом усиления. Т.е. чтобы ты ни сделал - все возвращается назад,усиленное в н-ое количество раз...Вот я думаю,что с враньем - точно также...Исходя из ситуации,как ты говоришь,ты множишь такое же отношение со стороны других людей к себе...Если я вру,то буду создавать мир,в котором мне врут... Если я замалчиваю,то буду создавать мир,в котором буду собирать вокруг себя молчунов...Если я масимально честна,то рядом со мной окажутся те,кто тоже любит поступать и быть честными...
Кстати...Интересный вывод - мы всегда имеем вокруг себя такой мир,который должен быть по нашим умственным утверждениям.Т.е. если человек твердо уверен,что мудростью является "исходить из ситуации",то мир вокруг него будет именно таким...И везде у него будет масса подтверждений этому... Соответственно лжецы будут жить среди лжецов и каждый день убеждаться в том,что мир несправедлив и наполнен ложью и им поэтому тоже приходится кривить душой...Т.е. каждый сам усиливает мир вокруг себя,благодаря только лишь своему способу мышления.. Каждый сам вправе выбирать в каком мире ему жить....Удачного выбора...Господа... |
|
» 22/06/2009, 17:56, masieva_43
|
|
Ложь..океан лжи...горы лжи...Наползающая друг на друга ложь...Она уже не вмещается в тебя...она расползается по миру.. Мир лжи.. Мир хитрости..Мир манипулирования с помощью лжи...Ложь всегда извивается...как змея..которая никогда не бывает прямой..ползет ли она или лежит в покое... лишь когда она мертва...она пряма и не притворяется...А еще страшно...когда не подозреваешь что тебе врут...А тебе всё врут и врут...И наверное смеются за спиной...но это уже не важно....Противно... Мерзко... Мне просто мерзко от такого общения....Простите...
Почитайте на досуге статью Солженицына "Жить не по лжи"... Акценты правда сейчас немного другие...но и статья написана в 60-х....Вдохновляет...Может что-то и поймёте..??!!!..Хотя...??? |
|
» 22/06/2009, 18:33, masieva_43
|
|
Всё....Я малчу.....Всё равно правды нету....А от твоего лизоблюдства феня,уже подташнивает....
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: